Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Главное было обыграть Москву. ХК «Лисы» - чемпионы хоккейного турнира «Белые ночи»

1 июля в Санкт-Петербурге определился победитель хоккейного турнира «Белые ночи» в дивизионе «Студент», в котором приняли участие «Авиаторы» МАТИ, ССК «Кронверкские барсы» ИТМО, «Черные медведи» СПбПУ и «Лисы» СПбГАСУ. Турнир получился нестандартным и запомнился участникам новыми правилами и особенностями. 

Белые ночи_2.jpg

Без силовой и два периода грязного времени 

Регламент турнира гласит: «Команды играют два периода грязного времени по двадцать пять минут без силовой борьбы и щелчков». Достаточно неудобный формат для москвичей, которые привыкли к жесткому прессу в МСХЛ. Питерцы, которые в большинстве своем играют в любительских лигах с похожими правилами, смотрелись предпочтительнее. В полуфинале играли ССК «Кронверкские барсы» и ХК «Черные медведи». Хоккеисты ИТМО не смогли собрать полный состав на игру и выживали всемером. Матч закончился победой политехников – 5:2. 

Финал, в котором встречались «Авиаторы» и «Лисы» вышел более напряженным. Москвичи лишились Глазунова и Захарова, пропустили первыми и во втором периоде бросили все силы на ворота соперников. «Лисы» увеличили преимущество, убежав в контратаку, и забросили в концовке после грубой ошибки вратаря Черненкова. Победа лис – 5:2. 

Белые ночи.jpg

Шанс проявить себя 

Авиатор Максим Глазунов был самым ярким в составе гостей из Москвы, хотя в сезоне МСХЛ на фоне опытных партнеров по команде выделялся невсегда. На турнире второкурсник наклеил букву «А» на джерси и набрал больше всех очков в составе авиаторов. Был вынужден уехать перед финалом. Кто знает, как бы закончился решающий матч на «Белых ночах», останься он в северной столице. Скорее всего, этот парень будет лидером в новом сезоне, но еще неизвестно в какой команде.

Турнир как проверка абитуриентов 

Такой предсезонный турнир – отличная возможность проверить в деле новичков. Например, состав москвичей на 70% состоял из абитуриентов, поступающих в университет. «Мы приехали абсолютно новым составом, чтобы посмотреть на новых ребят в деле. Парни толковые, молодые, надо только обкататься. Этот турнир, в первую очередь, отличная предсезонная подготовка. Хотелось победить, но не получилось».

Дружеская обстановка 

Формат турнира разрешал включать в состав четырех легионеров, чем воспользовались чемпионы турнира – «Лисы». Четыре ведущих игрока лесотехнической вуза вышли на первые роли в составе серебряных призеров СХЛ СПб и помогли лисам завоевать золотые медали «Белых ночей». Состав москвичей тоже усилился: появился Андрей Калинин, несомненный лидер МАИ, который на фоне объединения двух авиационных вузов усилил МАТИ в Санкт-Петербурге. 

Егор МУХАНОВ
Фото Натальи ГУЛЯЕВОЙ

02.07.2016 Просмотров: 43188
Теги: Хоккей
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ