Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ольга Лукьянова, Мисс МСХЛ 2016: "Могла пойти за большинством, но неслучайные случайности изменили всё"

Заключительным аккордом шестого сезона Московской студенческой хоккейной лиги стала вечеринка в честь закрытия сезона, на которой были объявлены лучшие хоккеисты лиги и определена победительница ставшего традиционным конкурса «Мисс МСХЛ». В этом году корона увенчала голову Ольги Лукьяновой, представительницы ХК "GasOilers" РГУНГ имени И.М. Губкина. Ольга не только спортсменка и красавица, но и деятельный человек, который не может сидеть сложа руки. В беседе с журналистами сетевого СМИ studentsport.ru девушка рассказала, каким образом проявившаяся еще в детстве активность помогает окружающим ее людям сегодня. 

Ольга Лукьянова_1.jpg

«Мне болтать-то некогда!» 

За свою жизнь успела позаниматься художественной гимнастикой, попеть в хоре, поиграть в театральной студии, читала стихи и имею небольшой опыт фотосъемок. Наряду со всем прочим, училась в техническом лицее, где нам предлагали писать научные работы с преподавателями из вузов – так я занималась научной деятельностью в области физики и материаловедения. Часто учусь чему-то новому, поэтому свободного времени у меня мало - каждый день расписан буквально поминутно. Когда у меня наконец выдается лишний часок, люблю гулять с друзьями по красивым местам Москвы, с удовольствием готовлю или смотрю фильмы. Помимо учебы уже на протяжении 13 лет занимаюсь танцами. С большим удовольствием посвящаю свое время общественной деятельности в университете и студенческом городке: помогаю студенческому совету своего факультета, комиссии внешних связей, участвую в проектах «Добрые дела» социальной комиссии РГУ. 

Для добрых дел нужно большое сердце 

Из «Добрых дел», в которые я внесла свою лепту, самым интересным было «Новогоднее чудо». Проект был создан для помощи маленькому Роме. У мальчика - тяжелое онкологическое заболевание. Его маме была предложена помощь от студентов нашего вуза. Просто собирать деньги не особо эффективно - было решено организовать благотворительную ярмарку. И хотя у нас были спонсоры, которые предоставляли угощения, мы сами испекли торты, печенье, кексы и продавали вкусности в университете. Если честно, сначала я сомневалась в успехе этой акции, но в первый же день мы умудрились продать все, что у нас было. Деканы факультетов, преподаватели, студенты – помогали все, кто-то даже просто оставлял деньги. Приятно было оказаться частью команды, которая способна совершить такое вот чудо. Эта акция заставила меня поверить, что есть добрые не безразличные к чужому горю люди. Рома сейчас проходит лечение в Германии, за что его мама очень благодарна. 

Ольга Лукьянова_2.jpg

В первый же сезон с командой стала ее Мисс 

Впервые на игре хоккейной команды РГУНГ оказалась благодаря социальным сетям: увидела пост в группе, решила собрать друзей - мы поехали смотреть матч. С помощью тех же соцсетей стала "Мисс GasOilers". Проводился конкурс, все желающие девушки подавали заявки, выставляли фото, снимали видео и проходили собеседование. По итогам всех этапов я победила. При этом даже не знала, что девушка, которая становится мисс, должна участвовать где-то еще, но, когда мне предложили - не отказалась. Опыт участия в конкурсах у меня был и раньше. Например, есть такой конкурс «Ученик года»: в нем оцениваются таланты, активность, общественная деятельность, знания. Или конкурс вожатых. Так или иначе, конкретно в конкурсе красоты, особенно такого уровня, я участвовала впервые. 

Родители уже привыкли к моей активности. Мама, даже когда звонила, про учебу спрашивала только после вопросов: «Как твои дела? Как конкурс?». А было не очень-то просто. Я переживала за результаты каждого этапа, выкладывалась максимально на всех заданиях. Мне доверили представлять наш вуз, наш хоккейный клуб, а это большая ответственность. Не хотелось подводить ребят, которые переживали и болели за меня. Даже сейчас постоянно думаю, что могла бы сделать кое-какие вещи лучше – нет предела совершенству. Родители, конечно, переживали, пытались помочь по возможности. Если бы жили не так далеко, думаю, и на финал бы приехали. 

А с подготовкой к финалу, кстати, вышло очень забавно. Мы собрались со всеми, кто помогал мне, и решили, что раз я танцую, то буду это делать и на финале. Это казалось вполне логичным, все с этим согласились. Я пошла репетировать, но в течение двух дней не могла придумать номер. Знаете, бывает такое - просто не идет и все. Понимая, что времени уже нет, менеджер нашей команды Михаил Лялинов предложил мне написать стихотворение. Он решил, что все получится, так как ему понравился трек, который я сочиняла для видеоконкурса. Оказалось, вдохновение именно для написания стихотворения у меня и было. Уже в процессе я решила добавить маленького мальчика, чтобы появился сюжет и выступление смотрелось интереснее. На самом деле не была уверена, что отвечу правильно на вопросы и что мой творческий номер понравится жюри. И сначала не поверила, что назвали мое имя. Даже мои друзья сказали, что у меня было такое лицо, будто я не понимала, что вообще происходит. Моя команда, друзья, все, кто помогал в этот период, мной гордятся, и это самое главное! 

Ольга Лукьянова_3.jpg

Титул «Мисс МСХЛ» - старт чего-то нового. Я это чувствую 

Первое, что дало мне участие в «Мисс МСХЛ» - я научилась грамотно распределять свое время. Получилось так, что время конкурса совпало с мероприятиями в вузе, к которым я готовилась, и приходилось работать на два фронта. Еще я приобрела опыт общения с разными людьми, научилась монтировать видео и собираться на фотосессию за 15 минут. Теперь я знаю, как грамотно собрать команду мастеров на все руки, которые помогут тебе прийти к намеченной цели. А после того, как все закончилось, ребята позвали меня в свою команду, сказали, что им нужны люди с новыми идеями, которые любят хоккей и горят этим делом. Пока у меня не было каких-то конкретных задач, но мы строим планы на будущее. В следующем году будем работать еще лучше, чтобы вместе с командой достичь успеха.

 Ксения НИКОНОВА
Фото Дмитрия ЩЕРБАКОВА

31.05.2016 Просмотров: 45744
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ