Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Навстречу РСХЛ: каким будет состав чемпионов Москвы в сезоне 2016/17

После победного финала МСХЛ 2016 года нападающий пятикратных чемпионов, студент РЭУ имени Плеханова Ислам Ибрагимов, в интервью нашему изданию отметил важность чемпионства: «Для многих парней это был последний сезон, поэтому мотивация была запредельная». В Екатеринбурге некоторые плехановцы также отмечали, что такого состава в следующем году уже не будет. Грядущий сезон учрежденной на днях Российской студенческой хоккейной лиги обещает кардинальные перемены в студенческом хоккее страны. Отталкиваясь от возможного регламента лиги, мы постарались спрогнозировать, каким будет состав РЭУ в игровом сезоне 2016/17. 

РЭУ имени Плеханова.jpg

Возьмём за основу базовые требования допуска игроков в дивизионе "Магистр" РСХЛ: 

- Возраст до 25 лет (на момент 1 ноября 2017 года); 
- Квота в три легионера; 
- Выпускники 2016 года (допускаются); 
- Очная форма обучения 

Нападающие 

В строю у тренера Александра Народовского останется быстрая и очень сыгранная тройка Ибрагимов - Кузнецов - Величко, которая, скорее всего, станет главной ударной силой команды. Выпускник Глухарев, ранее связывавший Акимова и Сергеева, в следующем году на России сыграть не сможет. В обойме останутся: снайпер Макаров, силовик Солте и заводила Народовский, которые в таком сочетании уже выходили на площадку на Первенстве России в Екатеринбурге. Не сыграют выпускники Сорокин, Шевцов,  вечерники Крамарев и Лихачев. 

Защитники 

Здесь ситуация сложнее. Выпадают Ли, Жучков и Молотков — сильнейшие защитники команды да и в целом МСХЛ. В игре остаются Федоров, Добрынин, Абрамян, Балтер и Кузьменко, у которого в студенческом билете будет числиться второй год магистратуры. По словам самого Антона Кузьменко, следующий год в команде под вопросом: «Сам понимаешь, уже надо работать, будет сложно совмещать с тренировками». А зная принципиальную тренерскую позицию в РЭУ - «играет тот, кто тренируется» - с этим могут возникнуть проблемы. 

Вратари 

Учитывая, что Александр Народовский в минувшем сезоне не раз доверял место в воротах Матвею Шипилову, можно сказать, что Дмитрию Дьяченко готовится смена. К слову, некогда лучший вратарь МСХЛ при желании сможет играть и в следующем сезоне, но будет ли с двумя высшими образованиями у Дмитрия время на хоккей? 

Легионеры 
 
Одна из квот отдана многолетнему лидеру - Павлу Народовскому, у которого в связи с приближающимся окончанием Первого Медицинского Университета встает вопрос о продолжении карьеры в студенческом хоккее. 

Возможное усиление абитуриентами 

В связи с солидными расценками на обучение в РЭУ, напротив первокурсников можно поставить знак вопроса. Вундеркиндов среди хоккеистов маловато, так что бюджетников будет еще меньше, чем контрактников. В любом случае, такие варианты не исключаем - 1-2 новых игрока в команде должно появиться. Возможно, найдутся в университете и хоккеисты, у которых закончатся профессиональные контракты. 

Ситуация в МСХЛ 

Основное отличие Москвы - разрешено играть до 27 лет. Еще один большой плюс — могут играть выпускники, окончившие университет ранее 2016 года, вечерники и студенты очно-заочной формы обучения, которые к началу следующего сезона войдут в квоту. Однако учреждение Российской студенческой хоккейной лиги, скорее всего, даст повод всем региональным лигам взяться за пересмотр регламента соревнований. 
Егор МУХАНОВ 
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

26.05.2016 Просмотров: 37680
Теги: Хоккей | РСХЛ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ