Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В России учреждена Студенческая хоккейная лига

Наряду с Ассоциацией студенческого баскетбола (АСБ), Национальной студенческой футбольной лигой (НСФЛ), Студенческой волейбольной Ассоциацией (СВА) в России появилась своя хоккейная лига. Напомним, что в ноябре 2015 года был создан Всероссийский совет по развитию студенческого хоккея, который возглавил заслуженный тренер России Владимир Юрзинов. 24 мая в офисе Федерации хоккея России состоялось общее собрание учредителей Ассоциации поддержки и развития студенческого хоккея «Студенческая хоккейная лига». 

В собрании учредителей приняли участие исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов, президент Международной Федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин, советник губернатора Свердловской области Вячеслав Потехин, исполняющий обязанности президента Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

Учреждение СХЛ.jpg

В ходе заседания был подписан учредительный договор о создании лиги, утверждён устав организации, а также учреждён руководящий орган – Правление, в состав которого вошли исполнительный директор ФХР Д.А.Курбатов, и.о. президента РССС С.Г.Сейранов, советник губернатора Свердловской области В.В.Потехин и заместитель председателя совета по развитию студенческого хоккея А.В.Храмцов.

Председателем Правления избран заслуженный тренер России, Председатель Совета по развитию студенческого хоккея В.В.Юрзинов. Управляющим директором лиги назначен А.В.Храмцов.

В сезоне 2016-2017 соревнования СХЛ пройдут в двух дивизионах - «Бакалавр» и «Магистр». На первом этапе соревнования дивизиона «Магистр» пройдут в рамках двух конференций в виде нескольких турниров в городах, где базируются команды-участницы. В финале четырёх примут участие лучшие команды обеих конференций. Первый этап соревнований дивизиона «Бакалавр» пройдёт в 6 зонах. Победители первого этапа получат право на участие в финальных соревнованиях дивизиона. 

Антон Храмцов, управляющий директор СХЛ: «В настоящее время мы занимаемся разработкой регламента чемпионата, системой рассылки приглашений по вузам, прорабатываем взаимодействие с Министерством спорта и региональными лигами. Для нас также важно сохранить уже существующие соревнования и привести их к единому регламенту. Федерация хоккея России является соучредителем лиги и окажет всестороннюю поддержку проекту: популяризация студенческого хоккея, привлечение СМИ, некоторые расходы. Первый чемпионат СХЛ пройдет в двух дивизионах - «Магистр» и «Бакалавр». В первом будут соревноваться 16 сильнейших команд, поделенных на две конференции. В дивизионе «Бакалавр» условия будут более мягкими, а игры пройдут в 6 зонах. Уже сейчас известны ограничения по допуску игроков: возрастное ограничение (до 25 лет включительно), отсутствие профессионального контракта на текущий сезон, ограничение по форме обучения. К примеру, в «Магистре» могут соревноваться только студенты дневного отделения». 

Мария СИМАКОВА
 Фото с официального сайта ФХР

25.05.2016 Просмотров: 88253
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ