Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Первенство России по хоккею среди студентов: Казань дисквалифицирована, Урал сыграет в финале с сибиряками

29 апреля в Верхней Пышме определится имя победителя Первенства России по хоккею среди студентов 2016 года. Накануне состоялись полуфинальные матчи.  Они, как и полагается афише, получились сверхнапряженными. Казанцы в драматичном поединке снова проиграли в овертайме хозяевам турнира, а действующие чемпионы сложили свои полномочия в матче с сибиряками. 

УФО хоккей_2.jpg

ХК «УГГУ» (г. Екатеринбург) - ХК «ПовГАФКСиТ» (г. Казань) – 6:5 (ОТ) 

Первый полуфинал начался в закрытой манере. Осторожно играли обе команды с небольшим преимуществом казанских хоккеистов, сумевших выйти вперед перед перерывом: Сайфутдинов вовремя оказался на добивании. Однако казанцы, которые уверенно провели первую половину матча, делая акцент на первые две пятерки, отдали середину второго периода. За пять минут в сетку ворот ПГАФКСиТа влетело четыре шайбы: Марков отличился в меньшинстве, Савченко оформил дубль, забросив сначала со средней дистанции, а затем реализовав буллит. Четвертую от синей линии в большинстве положил Чистяков и, казалось, уже отправил в нокаут Казань. Привел в чувство и вернул в игру ПГАФКСиТ капитан Камалеев, забросив в раздевалку. Это сказалось в третьем периоде, когда казанцы полетели штурмовать уральские редуты и в итоге сравняли счет: дважды забросил Камалов. Хозяева, потерявшие инициативу, концовку провели мощнее и за две минуты до конца затолкали шайбу после серьезного навала. Но и в этот раз Казань спаслась за тридцать секунд до конца, выпустив шестого полевого. Матч продолжился в овертайме 4 на 4, где уральцы прибили ПГАФКСиТ к воротам. Финальный аккорд оформил Устьянцев в падении рыбкой в домик вратарю и принес победу УГГУ – 6:5. 

УФО хоккей_1.jpg

Однако проигравшие в полуфинале казанцы в матче за третье место не сыграют: в составе команды организаторы обнаружили игрока, который выступал в текущем сезоне за профессиональный клуб в Латвии: запрос в федерацию это подтвердил. Казань дисквалифицирована, Урал сыграет в финале. 

ХК «ННГУ имени Лобачевского» (г. Нижний Новгород) – ХК «Кристалл» СибУПК (г. Бердск) 1:2

Второй полуфинал не принес такого обилия шайб, как первый, но по накалу вряд ли мог ему уступить. Первый период вышел скупым на моменты - вязкий, закрытый хоккей шайб в первом периоде не принес. После перерыва игра несколько изменила свой рисунок: нижегородцы забросили первыми в большинстве и вынудили Бердск раскрываться. 36 минута для ННГУ стала роковой: за тридцать секунд сибиряки Хильченко и Крестьянов перевернули ход матча, и уже действующие чемпионы были в роли догоняющих. Третий период должен был расставить все на свои места. Нижегородцы осадили бердские ворота, сибиряки же играли на контратаках. Тем не менее, больше заброшенных шайб в матче так и не было, а «Кристалл» отстоял тяжелую победу и вышел в финал Первенства России. 

УФО хоккей_3.jpg

Главный матч сезона пройдет в Ледовом дворце имени Козицына вечером 29 апреля, на лед выйдут сборные УГГУ и СибУПК. 

Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

29.04.2016 Просмотров: 45510
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ