Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

УГГУ, ННГУ, СибУПК и ПовГАФКСиТ - полуфиналисты Первенства России по хоккею среди студентов

Заключительный игровой день группового этапа на первенстве России по хоккею среди студентов был богатым на события и определил имена полуфиналистов. Ничего не решающая встреча Москвы и Санкт-Петербурга, повторение бронзового финала, матч за первое место в группе А, а также противостояние Урала и Сибири. 


УФО хоккей_1.jpg

«Ледовый дворец имени Козицына», г. Верхняя Пышма
ХК «РЭУ имени Плеханова» (г. Москва) – ХК «НГУ имени Лесгафта» (г. Санкт-Петербург) – 7:6 

Дерби двух столиц, ставшее для обоих коллективов последним матчем на Первенстве России. Если первый период закончился вничью - 2:2, то во втором плехановцы забрали инициативу на площадке и забросили три безответные шайбы: постарались московские защитники, дублем отметился Добрынин. Комфортное преимущество расслабленных хоккеистов РЭУ ближе к концу начало таять: питерцы чуть не отыгрались со счета 7:3, но смогли сократить разрыв лишь до минимума. 

«Рефт-Арена», пос. Рефтинский
ХК «Держава» ТГУ имени Державина (г. Тамбов) – ХК «ПовГАФКСиТ» (г. Казань) – 3:2 (ОТ) 

Казанцы после поражения в первом матче от Бердска еще имели шансы зацепиться за полуфинал, но для этого должны были обыгрывать сильный тамбовский коллектив. Несмотря на игровое преимущество ТГУ, игра шла по казанскому сценарию: хоккеисты Поволжской академии смогли забросить в меньшинстве в раздевалку. Второй период прошел полностью под контролем «Державы», которая буквально сидела на воротах Косарева. По иронии судьбы казанцы забросили вторую шайбу, реализовав редкий выход один в ноль, и отправили Тамбов на перерыв приходить в себя. В третьем периоде страсти на площадке накалились до предела: казанцы допустили два ненужных штрафа - державинцы реализовали большинство. Следом в стане поволжцев удалили до конца игры капитана Галявиева, а Николаев заработал 2+10 за атаку в голову. Тамбовчане счет сравняли - матч перетек в овертайм. Дроздов, который в перерыве, во что бы то ни стало, обещал забросить, за 2:07 до конца замкнул пустой угол и принес досрочную победу «Державе» - 3:2. Из-за участия в матче незаявленного игрока в составе ХК «Держава» ТГУ, команде засчитывается техническое поражение – 0:5. 

УФО хоккей.jpg

«Ледовый дворец имени Козицына», г. Верхняя Пышма
ХК «ННГУ имени Лобачевского» (г. Нижний Новгород) - ХК «УГГУ» (г. Екатеринбург) – 4:5 

Действующие чемпионы России, хоккеисты Нижнего Новгорода, матч против хозяев турнира начали с заброшенной шайбы капитана Медведева. Уральцы до перерыва успели отыграться усилиями Кузьмина, а в самом начале второго отправили в сетку ННГУ три шайбы. Встряхнувшись, нижегородцы две шайбы отквитали, но пропустили в раздевалку и ушли на перерыв при счете 5:3. Уральцы при поддержке своих трибун победу уже не отдали, хотя и позволили сократить разрыв до минимума – у ННГУ дубль оформил Стенякин. Победа УГГУ – 5:4, которая позволила уральцам возглавить квартет А по итогам группового этапа. 

УФО хоккей_2.jpg

«Рефт-Арена», пос. Рефтинский
ХК «Кристалл» СибУПК (г. Бердск) – ХК «УралГУФК» (г. Екатеринбург) – 16:0 

Для того, чтобы обеспечивать себе выход в полуфинал, сибирякам нужно было побеждать и делать это с крупным счетом. С этой задачей хоккеисты Бердска справились, оформив уже в первом периоде 8 безответных шайб. Второй и третий периоды вышли не такими результативными, но итоговый счет впечатлил. 16:0 – разгром хозяев в последнем матче домашнего турнира. Самыми заметными в составе сибиряков были Владислав Спиридонов (4+4) и Михаил Крестьянов (3+6). 

Таким образом, в четверг, 28 апреля, в полуфиналах встретятся ХК «УГГУ» (г. Екатеринбург) - ХК «ПовГАФКСиТ» (г. Казань), ХК «ННГУ имени Лобачевского» (г. Нижний Новгород) – ХК «Кристалл» СибУПК (г. Бердск) 

Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

28.04.2016 Просмотров: 51685
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ