Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

УГГУ, ННГУ и ТГУ идут без поражений на Первенстве России по хоккею среди студентов

Второй игровой день Всероссийских соревнований по хоккею среди студентов преподнёс ряд интересных встреч: противостояние прошлогодних финалистов – РЭУ имени Плеханова и ННГУ имени Лобачевского, матч за первую строчку в квартете B между хоккеистами ТГУ и СибУПК и две проверки хозяев Первенства хоккеистами Казани и Санкт-Петербурга. 


Всероссийские соревнования по хоккею_3.jpg

Ледовый дворец имени Козицына. Город Верхняя Пышма 
ХК «РЭУ имени Плеханова» (г. Москва) – ХК «ННГУ имени Лобачевского» (г. Нижний Новгород) – 1:2 (1:1; 0:1; 0:0) 

Москвичи учли ошибки первого матча и выходили на встречу со своими прошлогодними обидчиками с предельным настроем. Однако начало матча можно было занести в актив нижегородцам, которые лучше провели старт, регулярно напрягая Дьяченко. Счет открыли хоккеисты ННГУ, воспользовавшись большинством 5 на 3. Аналогично поступили и москвичи, сравняв счет под занавес первого периода в большинстве. В равной игре удачливее оказались нижегородцы, которые реализовали выход один в ноль. Времени, чтобы отыграться, у плехановцев было достаточно, но в концовке не хватило эмоций и везения. Действующие чемпионы России связали москвичей в своей зоне и отстояли тяжелую победу. 

Всероссийские соревнования по хоккею_1.jpg

Ледовый дворец имени Козицына. Город Верхняя Пышма 
ХК «УГГУ» (г. Екатеринбург) – ХК «НГУ имени Лесгафта» (г. Санкт-Петербург) – 3:1 (2:0; 1:0; 0:1) 

Петербуржцы отлично начали встречу, прибив хозяев к своим воротам. Героем первых минут стал вратарь УГГУ Илья Беляев, творивший чудеса на последнем рубеже и не дававший себя огорчить. Гости из северной столицы позволили себе дважды удалиться, и второй штраф стал для них роковым – 0:1, а перед самым перерывом уральцы укрепили преимущество. Во втором периоде хоккеисты НГУ владели игровым преимуществом, проводя больше времени в зоне соперника, но курьезная ошибка защитника у своих ворот свела «на нет» все усилия гостей – 0:3. Питерцы в третьем периоде прибавили впереди, но шайба в ворота идти никак не хотела. За три минуты до конца гости из северной столицы сняли вратаря и отыграли одну шайбу, затолкав снаряд в сутолоке на пятаке - 3:1. 

Всероссийские соревнования по хоккею_2.jpg

«Рефт – Арена». Поселок Рефтинский 
ХК «Держава» ТГУ (г. Тамбов) – ХК «Кристалл» СибУПК (г. Бердск) – 4:3 (0:2; 2:0; 2:1) 

Матч с наибольшей долей вероятностью за первое место в группе начался для фаворитов Чемпионата России, тамбовской «Державы», неудачно. Уже к пятнадцатой минуте подопечные тренера Колбина проигрывали две шайбы: у сибиряков отличились Гаршин и Алимов. Тамбовчане смогли переломить ход встречи, сильно начав второй период. На старте забросил Антонов, а через семь минут счет сравнял Клепиков. Все решилось в последнем периоде: после перерыва СибУПК вывел вперед Крестьянов. «Держава» ответила дублем капитана Жвачкина, которому дважды ассистировал Дроздов - эта связка и принесла победу ТГУ – 4:3. 

«Рефт – Арена». Поселок Рефтинский 
ХК «ПовГАФКСиТ» (г. Казань) – ХК «УраГУФК» (г. Екатеринбург) – 8:3 (5:1; 2:1; 1:1) 

Казанцы, потерпевшие день назад поражение от «Кристалла», ударно начали поединок против хозяев, забросив за первые двенадцать минут четыре шайбы. Уральцы в ответ реализовали большинство, на что гости тут же среагировали пятой шайбой до перерыва. Во втором отрезке игра стала спокойнее: уральцы много удалялись, казанцы не спешили с реализацией. В итоге, в равных составах дублем у ПовГАФКСиТ отметился Алмаз Хафизов, а у хозяев в большинстве забросил Роман Шалягин. В третьем периоде команды обменялись шайбами, в целом не поменяв картину игры на площадке. 8:3 - уверенная победа казанских хоккеистов. 

27 апреля на первенстве России состоятся последние матчи группового этапа, по итогам которых определятся полуфиналисты турнира: в группе А в матче за первую строчку сыграют ННГУ имени Лобачевского и УГГУ, в группе B за путевку в 1/2 смогут зацепиться казанцы, если обыграют ТГУ. Москвичи и питерцы проведут свой последний матч в Верхней Пышме, который уже не играет турнирного значения. Хоккеисты из Бердска, в активе которых уже есть одна победа, встретятся с хозяевами - сборной УралГУФКа, пока еще не знающей вкуса победы на родной земле.
 Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

27.04.2016 Просмотров: 53821
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ