Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Тамбов, Бердск, Нижний Новгород и Екатеринбург - лидеры первого дня Всероссийского первенства по хоккею

Старту Первенства России среди студентов по хоккею в Екатеринбурге предшествовал Совет по развитию студенческого хоккея, на котором представители лиг всех регионов России озвучили отчеты о проделанной за год работе и утвердили регламент РСХЛ, которая уже совсем скоро начнет свой первый сезон. На повестке дня был поднят вопрос о недопущенных после мандатной комиссии двух игроках РЭУ имени Плеханова: речь шла о капитане Романе Ли и о нападающем Артеме Лихачеве, которым сыграть не позволила очно-заочная форма обучения. Когда представители всех хоккейных лиг проголосовали против допуска москвичей, тренер плехановцев Александр Народовский молча встал из-за стола и отправился готовить команду к тяжелейшему поединку против уральцев. 

Екатеринбург Всероссийское первенство.jpg

Тем временем на Ледовой арене имени Козицына подходил к завершению первый матч финального этапа СХЛ - ННГУ имени Лобачевского (г. Нижний Новгород) – НГУ имени Лесгафта (г. Санкт-Петербург) - 7:2. «Первый период сыграли строго по установке. Хорошо начали и повели 2:0. Однако после перерыва отдали инициативу, и соперник нас поддавил. К середине периода владели лишь небольшим преимуществом – 3:2, но смогли дважды забросить в раздевалку. Это был переломный момент, и хорошо, что все так удачно для нас сложилось. Успокоились, стали полностью контролировать ход матча и довели встречу до логической победы, отличившись еще дважды. У нас большие изменения по сравнению с прошлым годом: мы сильно омолодили коллектив – работаем на перспективу. Перед отъездом потеряли двух основных игроков из-за травм, поэтому будет тяжело в любом случае. Группа приличная, настраиваемся серьезно на каждый матч», - рассказал о произошедших за год в составе нижегородцев изменениях играющий тренер команды Дмитрий Кулябов. 

Екатеринбург Всероссийское первенство_2.jpg

ХК «УГГУ» (г. Екатеринбург) – ХК «РЭУ имени Плеханова» (г. Москва) – 9:5 

Лучшего начала для гостей придумать было нельзя: Народовский подготовил команду к частым сменам, и плехановцы беспрекословно выполнили установку тренера. Не дав создать ничего у собственных ворот, москвичи разрывали защиту хозяев быстрыми прорывами, а на пятой минуте встречи Акимов с передачи Сергеева в касание щелкнул между щитков вратарю. Хоккеисты УГГУ смогли забрать инициативу в свои руки, воспользовавшись обоюдным удалением: в игре 4 на 4 хозяева растерзали прижавшихся к своим воротам московских защитников и смогли отыграться уже в полных составах. В ворота Шипилова влетело три безответные шайбы от Устьянцева, Савченко и Соломатина. Наставнику москвичей пришлось гасить эмоции тайм-аутом, проведя смену на последнем рубеже. До перерыва счет не поменялся – 3:1, а первая пятиминутка второго периода снова осталась за Москвой: заряженные плехановцы сравняли счет усилиями Величко и Глухарева, но увлеклись впереди и пропустили контратаку в большинстве. Савченко выскочил один в ноль с Дьяченко и вывел УГГУ вперед. А следом два удаления подряд в составе москвичей нарисовали 6:3 в пользу хозяев. Третий период вышел из-под контроля судей: удаления посыпались градом. Москвичи реализовали два большинства, когда уральцы ответили тремя шайбами на контратаках. На последней минуте Перминов толкнул на борт Ибрагимова, и на льду появились носилки. Москвичи не стали мириться с травмой своего лидера, и мелкие конфликты на площадке едва не переросли в большие потасовки. Тренерам обоих коллективов на силу удалось успокоить хоккеистов. 9:5 – итог встречи. 

Екатеринбург Всероссийское первенство_1.jpg

Два параллельных матча в посёлке Рефтинском завершились победой студентов из Новосибирска и Тамбова: ХК «Держава» ТГУ (г. Тамбов) – ХК «УралГУФК» (г. Екатеринбург) – 12:6, ХК «Кристалл» СибУПК (г. Бердск) – ХК «ПовГАФКСиТ» (г. Казань) – 6:1. Лидерами группы B после первого игрового дня стали хоккеисты Тамбова и Бердска, которые во вторник сойдутся в очном противостоянии на Рефт-Арене. Москвичам предстоит битва против старых знакомых по прошлому финалу в Санкт-Петербурге – сборной ННГУ имени Лобачевского. 

Всероссийское первенство России по хоккею среди студентов, Верхняя Пышма/п.Рефтинский

ХК ННГУ (Нижний Новгород) - ХК НГУ (СПб) 7:2
ХК УГГУ (Екатеринбург) - ХК РЭУ (Москва) 9:5
ХК СибУПК (г. Бердск) - ХК «ПовГАФКСиТ» (г. Казань) – 6:1
ХК «Держава» ТГУ (Тамбов) - ХК «УралГУФК» (Екатеринбург) – 12:6


 Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

26.04.2016 Просмотров: 69111
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ