Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Битва за бронзу чемпионата МСХЛ: триумф дикой торсиды "Авиаторов МАТИ"

23 апреля завершился игровой сезон Московской студенческой хоккейной лиги. На малой арене ВТБ Ледового Дворца определялись победители и призёры высшего дивизиона Лиги. В матче за третье место встретились "Авиаторы МАТИ" и "Гладиаторы" ГЦОЛИФК. В регулярном сезоне по итогам встречи этих команд победу праздновали физкультурники - 4:2. Правда, здесь и сейчас это уже не имело никакого значения. Комфортной ареной грядущего чемпионата мира сполна воспользовались фанаты МАТИ, традиционно собирающие солидный фан-сектор. 


МАТИ РГУФК_3.jpg

Флаги, баннеры, талисман, барабаны и даже саксофон - всё, как и должно быть. На старте матча именно болельщики были наиболее активной силой под сводами арены: пользовались великолепной акустикой, пели, кричали, гнали своих вперёд. А хоккеисты борьбу за бронзу начали осторожно, предпочитая плясать от печки. Пристреливаться чаще старались от синей линии. Первой шайбы пришлось ждать 15 минут, и она того стоила: форвард МАТИ Павел Липецкий принял шайбу в центральной зоне, в одиночку оставил не у дел двух защитников ГЦОЛИФКа и пушечным броском расстрелял голкипера Александра Кувшинчикова, отправив шайбу под перекладину. 

МАТИ РГУФК_6.jpg

Открыв счёт, воодушевились авиаторы на большее и спустя 3 минуты удвоили преимущество усилиями Павла Бойченко, 2-0. До перерыва гегемония МАТИ не прекращалась. В том же ключе возобновилась встреча после заливки льда. Секундомер достиг отметки 22:22, когда Авиаторы довели ситуацию до разгрома: Максим Глазунов забросил третью шайбу. Гладиаторы подняли голову спустя минуту, причём успели 17 секундами ранее схлопотать удаление, но не заметили потери бойца и открыли счёт собственным голам в матче: заброшенную шайбу праздновал Николай Булгаков. Наступил идеальный момент для наращивания преимущества и погони за МАТИ, но игра у ГЦОЛИФКа пошла грязная. Вторая двадцатиминутка стала рекордной по удалениям у обоих коллективов, но РГУФК превзошёл себя, успев схлопотать 5+20. МАТИ, уставших обороняться в меньшинстве защитников, дожал на 35 минуте: дубль оформил Павел Липецкий. 

МАТИ РГУФК_5.jpg

В начале заключительного периода команды стремительно обменялись шайбами (Иван Костюхин и Роман Симонов в авторах у МАТИ и РГУФКа соответственно), после чего инициативой завладели Гладиаторы. Окончательно отодвинули игру от своих ворот и взялись за плотный прессинг в чужой зоне. Пару раз с мясом едва не запихнули шайбу в ворота Авиаторов. Дикая команда почти добровольно перешла на игру вторым номером, огрызаясь на контратаках, но именно такая тактика оказалась удачнее: на исходе 50-й минуты Павел Бойченко и Илья Белоцкий убежали 2 в 2. С первой волной атаки РГУФК справился, после чего МАТИ встали в позиционную и раскатали соперников тактически. Потеряли Белоцкого оппоненты слева, тот принял шайбу от партнёров и отправил круглую в ближний угол над блином Кувшинчикова. 6-2 - и почти сняты вопросы о победителе матча.  

МАТИ РГУФК_25.jpg

Бились обе команды до финальной сирены: за 32 секунды до конца встречи в заключительный раз в сезоне сработала гладиаторская связка Огнев-Бодрашев, организовавшая гол престижа. А за 8 мгновений до сирены победный аккорд исполнил авиатор Иван Костюхин, 7-3. В своём заключительном матче Авиаторы выложились на 300 процентов и на положительной ноте ушли в пока что туманное будущее... 

МАТИ РГУФК_7.jpg

Итоги матча подвёл один из главных творцов триумфа в составе МАТИ Павел Липецкий: "Всё у нас получилось. Всё, что мы планировали, что мы хотели. Мы вышли и бились за наше законное третье место, отыграв ту игру, которую нам поставил тренер. Не такой счёт ожидали. Думали, всё решит одна, максимум две шайбы. Но готовились к трудной, грязной игре. Весь сезон у нас был настрой, что это наш последний сезон за МАТИ. В следующем сезоне, скорее всего, уже будем без буквы "Т" на груди. Поэтому весь сезон был для нас основным и главным".

Иван ВОРОНИН
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

25.04.2016 Просмотров: 22391
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ