Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Борьба за плэй-фф в чемпионате МСХЛ: превью матчей 14-15 февраля

На очереди - выходные, а это значит, что столицу ждут матчи в рамках Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Самое время узнать о соперниках больше информации от обозревателя studentsport.ru Дмитрия Сидоренко.

ХК МГГУ-МИСИС-ХК МГМСУ.jpg

Дивизион "Бакалавр". ХК "Стальные медведи" МГГУ-МИСИС (4-2) - ХК "Зубастые акулы" МГМСУ (1-6)
Суббота, 14 февраля, 19:00, Сиреневый бул. 2  


"Медведи" расположились на четвертой строчке в турнирной таблице "Бакалавра" после первой половины сезона. На перерыв уходили с приподнятым настроением и выполненной задачей по выходу в плэй-офф. Сложно говорить о шансах ХК МГГУ_МИСИС на третью строчку в регулярке, однако они есть. Чтобы их увеличить, нужно побеждать таких соперников как ХК "Зубастые акулы", которые на прошлой неделе потерпели сокрушительное поражение от "Джокеров", играя с полевым хоккеистом в воротам. Если на этот раз один из лучших голкиперов второго дивизиона МСХЛ будет в стане ХК МГМСУ, то "акулы" совершенно точно попытаются надкусить сталь "медведей", а может быть, и прокусят её насквозь.

Предыдущая встреча: ХК "Стальные медведи" МГГУ-МИСИС - ХК "Зубастые акулы" МГМСУ 10:3 (13/14)

ХК РЭУ ХК ГЦОЛИФК.jpg

Дивизион "Магистр". ХК РЭУ имени Плеханова (4-0-1) - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК (4-3)
Суббота, 14 февраля, 21:00, улица Лобненская 13а, ЛД "Молния"


Плехановцы не сыграли свой матч на прошлой неделе и теперь им предстоит провести бэк-ту-бэк. Мы не раз говорили, продолжаем говорить и будем говорить о запасе прочности и, что самое главное, разнице в превосходстве у ХК РЭУ по отношению к большинству команд лиги. Однако нужно понимать, что экономисты не железные и, проводя две игры за два дня, у них могут возникнуть некоторые сложности прежде всего с физикой, чего мы, конечно, парням не желаем. Судя по тому омоложению, которое устроил в своём составе ХК ГЦОЛИФК, физкультурники решили сыграть в долгую и сделать ставку, прежде всего, на будущее. Сейчас мы, возможно, наблюдаем за возведением фундамента будущих побед первого спортивного вуза страны, но даже в таком положении они не будут оставлять мечи в ножнах.

Предыдущие встречи:

ХК РЭУ имени Плеханова - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК 5:0 (13/14)
ХК РЭУ имени Плеханова - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК 5:0 (12/13 - 1/2 финала)
ХК РЭУ имени Плеханова - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК 3:5 (12/13)

ХК РГУНГ ХК ВШЭ.jpg

Дивизион "Бакалавр". ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ (5-2) - ХК "Gasoilers" РГУНГ (4-2)
Суббота, 14 февраля, 21:15, Сиреневый бульвар, 2, ЛД "ГЦОЛИФК"


Если закрыть глаза на технические поражения, то в матчах, не откорректированных внешними рычагами, нефтегазовцы не потерпели еще ни одного поражения. Статистика спорная, но она создала приятную серию из четырех побед для РГУНГа. Теперь "Керосинке" предстоит встреча с командой из верхней части таблицы, в который мы и узнаем, кто на что горазд. У хоккеистов университета нефти и газа, как мы помним по прошлому году, уже имеется опыт побед над "воронами". ХК НИУ ВШЭ перед самым новым годом проиграл "Реактору", чего было сложно ожидать, посмотрим, иссяк ли у Вышки запас сенсационных поражений или нет.

Предыдущая встреча:

ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ - ХК "Gasoilers" РГУНГ 6:8 (13/14)
ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ - ХК "Gasoilers" РГУНГ 6:2 (12/13)

ХК МГТУ ХК Финунивер.jpg

Дивизион "Магистр". ХК МГТУ имени Баумана (3-2-2) - ХК ФинУниверситет (2-4)
Воскресенье, 15 февраля, 16:00, улица Заповедная, 3, ЛД "Медведково"


Бауманцам зимний перерыв обязательно должен был пойти на пользу. До Нового года они проводили игры едва ли не каждую неделю, одну из которых даже на выезде - в Зеленограде. Видно было, что команда выматывается и ей тяжело показывать свои "сто процентов" в таком графике. Отдыхал и ХК ФинУниверситет, который за первую часть чемпионата доказал, что в этом году он не намерен останавливаться на десяти играх за сезон. Подобные коллективы обычно компенсируют недостаток мастерства своей стойкостью, цепкостью и самоотдачей. Как мы знаем, чтобы задействовать эти качества по полной, нужно иметь определенный запас сил на протяжении всего матча, чем "войны" себя вряд ли смогут обеспечить, если их скамейка будет также скудна, как и раньше, поэтому восстановившиеся инженеры выглядят в этой игре фаворитами.

Предыдущая встреча:

ХК МГТУ имени Баумана - ХК ФинУниверситет 12:4 (13/14)

ХК МГИМО ХК МИФИ.JPG

ХК "Реактор" МИФИ (4-2) - ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО (0-6)
Воскресенье, 15 февраля, 21:15, улица Булатниковская 2б, ЛД "Южный"

Пока неизвестно точно, но вполне вероятно, что этот поединок может стать знаменательным для всей лиги. Именно на льду "Южного" можно ожидать возвращение "легенды". Один из лучших игроков МСХЛ за всю историю соревнования, MVP дивизиона "Магистр" в составе ХК "Ледяные волки" МАИ и бронзовый призер "Бакалавра" Александр Хасанов возвращается в стан "Реактора". Очень хотелось бы, чтобы заявка звёздного защитника прошла успешно и мы вновь увидели его в черном свитере с пятым номером и в протоколах студенческой лиги столицы. В любом случае, даже если Александр не сможет выйти на лёд, то тренерский мостик ХК МИФИ всегда найдет для него укромное местечко. Здесь не нужно ничего лишнего. "Возвращение легенды №5" - вот главная афиша на воскресенье!

Предыдущая встреча:

ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО 17:0 (13/14)

ХК ГУУ ХК МГАФК.jpg

Дивизион "Магистр". ХК МГАФК (0-4-2) - ХК ГУУ (0-6)
Воскресенье, 15 февраля, 21:15, улица Заповедная, 3, ЛД "Медведково"


Полуфиналист прошлого сезона ХК МГАФК уже опустился настолько низко в таблице, что ниже разве что ядро Земли, а по бокам пихаются в плечи ХК "Орлы" РУДН и ХК ГУУ. Если нахождение внизу упомянутых двух коллективов можно логически объяснить, что мы неоднократно делали, то малаховская дружина заставляет нас обратиться за валидолом. Непонятно, как команда с набором классных игроков и с таким багажом опыта, и даже с игрой (да-да, именно с "игрой", МГАФК очень смотрится в нынешнем сезоне, и это не шутка), может упускать очки почти в каждом матче. Кстати, этажом ниже, чуть выше ядра нашей планеты, находится "Бакалавр, а туда малаховцам ой как не хочется попадать. Да и ХК ГУУ в планы на 2015 год не занесли "понижение в классе. Управленцы-то уже успели оклематься от своих напастей и выглядят ничем не хуже воскресных визави. Многим ли командам в этом сезоне удавалось на протяжении более чем 40 минут играть в ничью с "Ледяными волками" из МАИ? Так вот мы подходим к тому, что обоим коллективам уже нечего терять, на кону "жизнь", "жизнь" в элите студенческого хоккея, поэтому в "Медведково" они приедут по спортивному "убивать", никак иначе.

Предыдущая встреча:


ХК МГАФК - ХК ГУУ 4:3 (13/14) ХК МГАФК - ХК ГУУ 2:3 (12/13)

Перенесённая игра

Дивизион "Магистр". ХК РЭУ имени Плеханова - ХК "Орлы" РУДН
Воскресенье, 15 февраля, 20:45, Чечерский проезд, 23, ЛД "Метеор" Дивизион "Бакалавр".
Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ, Алины РАЧЁНОК,
Марии ТЕРЁХИНОЙ, Ивана ТЕРЕХОВА,
 

13.02.2015 Просмотров: 931783
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ