Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "РЭУ имени Плеханова" - ХК "Авиаторы МАТИ": навстречу пятому кряду финалу МСХЛ

После сумасшедшей ничьи в регулярном чемпионате МСХЛ между РЭУ и МАТИ этот матч на полуфинальной стадии просто не мог не собрать полные трибуны в Марьино. Мощнейший фан-клуб МСХЛ — дикая торсида авиаторов в своем последнем сезоне собрала на поединок с заклятым противником аншлаг. Плехановские болельщики не уступили: о субботнем хоккее в университете говорили всюду, начиная от центрального холла и заканчивая тренажерным залом. Что же касается истории личных встреч, то все матчи завершались рубкой до последних секунд — такое уж противостояние у РЭУ и МАТИ! 


РЭУ МАТИ_2.jpg

Сороковая роковая 

В прошлой встрече авиаторы были как никогда ранее близки к победе, но отдали игру, ведя в счете 3:0. Плехановцы на старте сезона привыкли обыгрывать соперников с первых минут, сминая оппонентов силовой, но за последние три игры это у РЭУ не получалось. Казалось, что в МСХЛ нашли заветный ключик от плехановких ворот, однако здравствуйте! Авиаторы решили навязать экономистам свой хоккей, бросившись на ворота РЭУ с первых минут. Бросок Флотского Дьяченко отразил, а плехановцы в ответ в первой же атаке распечатали Черненкова. Моментальный прессинг плехановцев принес свои плоды уже на сороковой секунде: Шевцов выгрыз шайбу за чужими воротами и отдал на Величко, который щелкнул мимо вратаря. Что помешало РЭУ увеличить счет? 

РЭУ МАТИ_3.jpg

Удаления, пригласившие МАТИ погостить в чужой зоне. Опять же недолго: Глухарев выскочил со скамейки штрафников, вышел один в ноль, и был сбит — буллит. Реализовал на первый взгляд уверенно: увел шайбу от Черненкова и попал с неудобной руки в домик, но судя по реакции самого автора, без доли везения не обошлось. Несмотря на две заброшенные шайбы, плехановцы продолжили удаляться, но благодаря дикой самоотдаче свели все авиационные надежды на «нет». Показательный момент был, когда маленький Ибрагимов отчаянно припечатал массивного Губина к борту и убил еще полминуты меньшинства. Следом на площадку со скамейки вернулся Народовский, который полетел на чужой пятак и замкнул прострел Кузнецова — 3:0. Плехановцы могли забросить и четвертую перед перерывом, но свое большинство не реализовали. 

РЭУ МАТИ_6.jpg

Эмоциональный запал 

Авиаторы ненадолго скрылись в дверях раздевалки и вернулись на лед раньше положенного срока. Встряска в перерыве помогла авиаторам без неприятностей добегать минуту меньшинства, однако моментов у собственных ворот меньше не стало. Макарова и Акимова выводили на броски с убойных позиций, но Черненков отводил угрозы. Авиаторы создали один единственный, но очень опасный момент у чужих ворот. Трофимов стянул на себя всю оборону и отдал на совершенно пустой пятак Глазунову, который бросил под самую ловушку Дьяченко. Страж ворот РЭУ хладнокровно снаряд забрал, разрушив все надежды авиаторов, которым очень нужна была эта шайба. «Вот это сейв!», - оценил коллегу по вратарскому цеху организатор матча Илья Гришин. Дьяченко вытянул действительно важный момент, а хоккеистам МАТИ эмоций не хватало даже на реализацию лишнего игрока. Откровенно самый «сухой» период не нарисовал новых цифр на табло, а много невынужденных остановок обрекли заключительную двадцатиминутку играть по грязному времени. 

РЭУ МАТИ_1.jpg

Ламбада и вино 

Бессобытийный второй сменил третий открытый и бесшабашный период. Плехановцы решили раньше закончить матч, а авиаторы, сбросив с себя отягчающие оборонительные оковы, поняли, что терять уже нечего. В этой перестрелке счет открыли хоккеисты РЭУ: Величко загрузил шайбу на пятак, а Народовский вторым темпом вколотил ее под перекладину. Авиаторы ответили реализацией большинства. Пятак РЭУ был забит до отказа, и Зайцев просто удачно бросил в направлении ворот Дьяченко. Зрители увидели прыгающую шайбу уже в сетке, а авиаторы наконец поверили в себя. 4:1 - очередное удаление РЭУ подогревало интригу: «А вдруг забросят и дело пойдет?». На что экс-капитан плехановцев Андрей Шевцов ответил красивой шайбой в меньшинстве, удрав от героя предыдущих мгновений Зайцева и искусно разобравшись с Черненковым. Через минуту за воротами РЭУ вспыхнула потасовка между Дорониным и Жучковым, из которой победителем вышел старожил авиаторов, эффектно бросив защитника РЭУ на лед. Инициатива перешла в руки хоккеистов МАТИ, но было слишком поздно. Последние две минуты грязного времени пролетели в зоне РЭУ, как одно мгновение. 

РЭУ МАТИ_4.jpg

Доведя дело до уверенной победы, торжествующие плехановцы, наслаждаясь моментом, не спеша уходили в раздевалку. Уходили навстречу пятому подряд финалу лиги, а капитан Роман Ли, остановившись у дверей, иронично заявил: «Сегодня будет ламбада и вино!». На расстроенных авиаторов было больно смотреть, но свою удвоенную порцию оваций от дикой торсиды МАТИ парни получили сполна. Можно не сомневаться — бронзовый финал станет самым посещаемым в истории МСХЛ. 

РЭУ МАТИ_5.jpg

Полуфинал дивизиона "Магистр" МСХЛ. ХК "РЭУ имени Плеханова" - ХК "Авиаторы" МАТИ – 5:1 (3:0; 0:0; 2:1) 

 Егор МУХАНОВ 
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

11.04.2016 Просмотров: 18624
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ