Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Финалисты МСХЛ определятся 10 апреля. Прогнозы от studentsport.ru

9-10 апреля Московская студенческая хоккейная лига узнает имена всех финалистов сезона 2015/16. За право сыграть в главных матчах сезона поспорят представители дивизионов "Магистр" и "Бакалавр". Далее - традиционные прогнозы от обозревателей studentsport.ru.

РГУФК ТГУ.jpg

Дивизион "Магистр"

1. ХК «РЭУ имени Плеханова» (9-2-0) - ХК «Авиаторы» МАТИ (6-1-4) 

История личных встреч: 4:0 (1 ничья)
Регулярный чемпионат 13/14 — 6:3 
Плей-офф. ¼ финала 13/14 — 4:1 
Регулярный чемпионат 14/15 — 5:4 
Moscow Games 2015 – 5:2 
Регулярный чемпионат 15/16 — 4:4 
Лучшие снайперы: Всеволод Крамарев ХК «РЭУ имени Плеханова» (10+3) — Павел Липецкий ХК «Авиаторы» МАТИ (9+7) 
Штрафные минуты: 203 - 252 

Егор Муханов: «Теоретически РЭУ сильнее, но на практике все может быть. Если авиаторы выдержат высокий темп чемпионов с самого начала, их шансы возрастут. Это последний сезон для МАТИ. Разок можно поверить в сказку. Пусть они пройдут в финал, а плехановцы выиграют Россию». 

Прогноз: МАТИ по буллитам — 4:3 

Ренат Тагиров: «Матч достойный финала. Многолетние чемпионы против главного старожилов лиги. В регулярке после откровенно проваленного начала экономисты смогли переломить исход встречи, сумев отыграться со счета 3:1. Думаю, и на сей раз зрители увидят упорную игру двух классных команд, и, хотя мне симпатичны авиаторы, всё же поставлю на победу плехановцев, которые наверняка извлекли урок из предыдущих встреч, чей средний уровень несколько выше, чем у хоккеистов МАТИ».

Прогноз: РЭУ - 4:3 

Иван Воронин: «Авиаторы могут похвастаться тем, что не проиграли плехановцам в регулярке (таких команд всего две). Однозначно на льду "Марьино" второй уикэнд подряд состоится зрелищный бой. Но путёвку в финал РЭУ не отдаст. Хотя рад буду ошибиться: появления новых имён в списке чемпионов МСХЛ многие ждут уже давно».

Прогноз: РЭУ - 5:3 

Дмитрий Казначеев: «Если авиаторы настроятся на матч, как это было в регулярном чемпионате, то они сметут плехановцев без особых проблем. К тому же у РЭУ сейчас определенный кризис, если можно, конечно, так назвать череду не таких уверенных побед, как раньше. На мой взгляд, МАТИ ответственно подойдет к игре и прервет-таки гегемонию плехановцев». 

Прогноз: МАТИ — 5:1 

Анна Шпилева: «РЭУ и МАТИ продолжают пробираться к чемпионству. Последняя их встреча была хорошим уроком для команд. Видно, что Авиаторы готовились к плей-офф и сейчас они достойный соперник для РЭУ. Но правила игры гласят, что кто-то должен быть сильнее и, думаю, это будут плехановцы».

Прогноз: РЭУ — 4:3 

2. ХК «Держава» ТГУ (9-1-1) — СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК (7-1-3) 

История личных встреч: 1:0
Регулярный чемпионат 15/16 — 7:0 
Лучшие снайперы: Роман Горбачев ХК «Держава» ТГУ (10+16) —  Антон Борко ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК (7+4) 
Штрафные минуты: 189 — 242 

Егор Муханов: ««Держава» показывает очень дисциплинированный хоккей: даже штрафных минут из первой четверки у тамбовчан меньше всех. Гладиаторы же столкнулись со сложностями в матче против «Электроника», который играл без двух основных защитников, и едва не отдали встречу в концовке. У команды есть определенные проблемы, которые аукнутся в игре против ТГУ.

Прогноз: ТГУ — 5:1 

Ренат Тагиров: «Этот матч для меня самый легкий для прогнозирования. Не сомневаюсь в победе хоккеистов из Тамбова, которые в первом раунде хладнокровно выбили МГАФК. Гладиаторы в матчах, где они изначально считались аутсайдерами (против РЭУ, ТГУ, МГТУ), в этом сезоне показали совсем невразумительную игру, пропустив 24 шайбы. Сильно сомневаюсь, что проблемы в обороне за неделю будут решены (в ¼ финала против МИЭТа пропустили 5), а забить «Держава» им точно много не даст».

Прогноз: ТГУ — 4:1 

Иван Воронин: «Тамбов изначально заявлялся в столичную лигу с претензиями на участие в финале, и Гладиаторы едва ли смогут что-либо противопоставить амбициям «Державы». В регулярке физкультурникам и вовсе не удалось распечатать ворота ТГУ. Допустим, в этот раз в атаке у ГЦОЛИФКа всё сложится удачнее, но дальше матча за бронзу тамбовчане их не пустят».

Прогноз: ТГУ — 6:1 

Дмитрий Казначеев: «Тамбов явно не раскрыл свой атакующий потенциал в четвертьфинале. Всего 2 заброшенные шайбы против МГАФКа, и те лишь в конце третьего периода, вызывают небольшие опасения. Зато в обороне у них все отлажено. Гладиаторы, на мой взгляд, свой максимум уже показали, но без борьбы Тамбов в финал они не пустят».

Прогноз: ТГУ — 3:2 

Анна Шпилева: ««Держава» уже увезла в Тамбов  немало побед, видимо, хотят ещё и кубок увезти. Но все не так уж просто. Придётся с гладиаторами биться!». 

Прогноз: ТГУ — 6:4 

ГУУ РАНХИГС.jpg

Дивизион Бакалавр

1. ХК «Jokers» МЭИ (9-1-1) — ХК «Небоскребы Вернадского» МГИМО — ОГУ (6-0-5) 

История личных встреч: 3:0
Регулярный чемпионат 13/14 — 11:2 
Регулярный чемпионат 14/15 — 5:4 
Регулярный чемпионат 15/16 — 8:2 
Лучшие снайперы: Александр Фадеев ХК «Jokers» МЭИ (17+13) — Иван Майоров ХК «Небоскребы Вернадского» МГИМО — ОГУ (11+9) 
Штрафные минуты: 196 - 112 

Егор Муханов: «Кто бы мог представить в начале сезона, что МГИМО будет находиться всего в одной победе от выхода в «Магистр». Энергетики же шли к этой заветной путевке слишком долго и вряд ли ее отдадут. В принципе, если дипломаты совершат очередную сенсацию, я готов на спор выполнить любое адекватное желание. У тренера Карапоткина с фантазией все должно быть в порядке».

Прогноз: МЭИ — 6:2 

Ренат Тагиров: «На прошлой неделе дипломаты сотворили сенсацию, обыграв сборную ВШЭ. На сей раз у них в соперниках джокеры, которые уже совершили настоящий прорыв, победив в регулярке и показывая при этом очень сильный хоккей. Думаю, полуфинал будет потолком для МГИМО, энергетики сейчас объективно сильнее». 

Прогноз: МЭИ — 5:2 

Иван Воронин: «Заслужили джокеры выход в «Бакалавр»: великолепный сезон в регулярном чемпионате, блистательный четвертьфинал против стальных медведей... Главный творец сенсаций с проспекта Вернадского теоретически может повторить прыжок выше головы образца предыдущего раунда, но это будет истинным чудом».

Прогноз: МЭИ — 6:2 

Дмитрий Казначеев: «После того как дипломаты без особых проблем взяли верх над "воронами", я уже ни в чем не уверен. Хотя МЭИ идут пока ровно, без потерь и суеты, что называется, матч будет упорным и завершится с минимальным преимуществом джокеров». 

Прогноз: МЭИ — 5:4 

Анна Шпилева: «В регулярке МЭИ были сильнее и в плей-офф, думаю, не сдадут позиций».

Прогноз: МЭИ — 5:3 

2. ХК «ГУУ» (9-0-2) - ХК «Senators» РАНХиГС (7-1-3) 

История личных встреч: 1:0
Регулярный чемпионат 15/16 — 5:2 
Лучшие снайперы: Арцрун Хачатрян ХК «ГУУ» (16+7) — Максим Федин ХК «Senators» РАНХиГС (10+10) Штрафные минуты: 269 — 173 

Егор Муханов: «На прошлой неделе на матче РАНХиГС - РГУНГ рядом со мной на балкончике стоял лидер управленцев Басыров в свитере сенатора Гавриленко, шутил и прикидывал возможного соперника на полуфинал. По иронии судьбы придется биться против своих друзей, и это будет многообещающее зрелище. Сложный выбор. Пусть будут буллиты, пусть будет ГУУ».

Прогноз: ГУУ по буллитам — 6:5 

Ренат Тагиров: «РАНХиГС - ГУУ. В этой игре, как мне кажется, победа останется за управленцами, показывающими в этом сезоне более стабильную игру, нежели их соперники. За них говорит ещё и личная встреча между коллективами, которая, хотя и была в самом начале сезона, завершилась со счетом 5:2. Впрочем, легкой прогулкой для них не будет, так как сенаторы просто так место в Магистре не отдадут». 

Прогноз: ГУУ — 4:3 

Иван Воронин: «Матч, достойный финала, если не учитывать фактор МЭИ. Думаю, результативной получится встреча: обе команды в атаке смотрятся здорово, поэтому ожидаем тотал больше 7,5. А победят Сенаторы».

Прогноз: РАНХиГС - 5:4 

Дмитрий Казначеев: «Не предполагал увидеть ни одну из этих команд в полуфинале. Но раз уж так вышло, то в очном поединке ставлю на управленцев. У них и опыта побольше, и игра коллективная у них более отточена. Сенаторы, конечно, тоже не лыком шиты, но в финал пройдут подопечные Бориса Снимщикова».

Прогноз: ГУУ — 4:1 

Анна Шпилева: «Мне кажется, 1/4 финала тяжелее далась ГУУ. РАНХиГС играли увереннее, поддержу их. Дам ГУУ ещё один шанс меня переубедить и доказать, что их место в финале». 

Прогноз: РАНХиГС — 5:4.

Егор МУХАНОВ

08.04.2016 Просмотров: 63775
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ