Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. 1/4 финала. ХК "Senators" РАНХиГС - ХК "Gasoilers" РГУНГ им. Губкина: подтвердили свои амбиции

Плей-офф дивизиона «Бакалавр» МСХЛ по традиции выходит богатым на зрелищные и принципиальные поединки. Из всех четвертьфиналов выделялся матч между сенаторами и нефтяниками, которые расположились в середине таблицы с похожими статистическими показателями, заняв четвертую и пятую строчки соответственно. Команды, которым давно пора в «Магистр», в очном противостоянии решали, кто туда не попадет. Вспомнив прошлый сезон, хоккеисты обоих коллективов смогут лишь горько вздохнуть: и сенаторы и нефтяники уступили будущим чемпионам – «Реактору» МИФИ, причем так и не скажешь, кто был ближе к заветной победе. Хоккеисты РАНХиГС отдали игру, ведя в счете 3:0, а РГУНГ остановили в одном буллите от полуфинала. О том, как будет развиваться встреча, намекнула первая минута. 


ранхигс.jpg

Сенаторы заперли соперников в чужой зоне и за шестьдесят секунд сделали пять бросков в створ, когда нефтяники ответили лишь одним. Начало осталось за хоккеистами РАНХиГС, которые ко второй минуте уже вышли вперед. Кузьминов, давая возможность партнерам смениться, придержал шайбу и на входе в чужую зону выстрелил в сторону ворот Воронова. Шайба залетела в правую девятку – 1:0. Высокий темп сенаторы поддерживали частыми сменами и продолжали штурмовать ворота РГУНГа, который никак не мог найти свою игру. На пятой минуте после прострела Федина Селиванов срезал круглую в собственные ворота и усугубил ситуацию: РАНХиГС вел 2:0 и останавливаться не собирался. Ситуацию на площадке поменяло удаление Кузьминова, заработавшего 2+2 штрафа. У нефтяников на большинство вышло первое звено, которое поймало сенаторов на выходе из зоны. Коробов наконец-то получил лишнее пространство и выкатил на убойную позицию Миронову, который щелкнул в пустой угол. То, что нужно. Нефтяники перевели игру к чужим воротам, и уже Синицын чувствовал себя неловко. У «керосинки» было все, чтобы отыграться до перерыва, если бы ни щелчок Мишина от синей линии. Шайба, черканув щиток Воронова, залетела в сетку. Своему счастью защитник поверил не сразу, ровно так же, как и вратарь в такой кошмар. На перерыв команды ушли при счете 3:1, и далеко не все еще было ясно. 

РАНХИГС РГУНГ_2.jpg

На этом же льду сенаторы в прошлом году проиграли «Реактору» в полуфинале и свои ошибки повторять не хотели. На второй минуте нефтяник Багаутдинов отправился на скамейку штрафников, а Романов затолкал шайбу после щелчка Гавриленко. Через пять минут Бурмистров реализовал очередное большинство кистевым в дальнюю девятку и сделал счет 5:1. «Керосинке» надо было что-то делать…. На руку было удаление в стане сенаторов, чем наставник РГУНГа Гаршин незамедлительно воспользовался. Взял тайм-аут, зарядил команду, и первая же атака завершилась взятием ворот: Миронов щелкнул, Сенков добавил – 5:2! И до перерыва оставалось десять минут. «Для нас этот отрезок был очень важен», – сказал после матча нападающий сенаторов Илья Бурмистров, - ни в коем случае нельзя было дать сопернику приблизиться к нам». Это у хоккеистов РАНХиГС получилось в полной мере, по итогам второго периода академики перебросали оппонентов в три раза. В перерыве Гаршин отправил в раздевалку третье звено, дав установку играть в две пятерки. Лидеры «керосинки» почувствовали шайбу и стали больше времени проводить у чужих ворот. Сенаторы отвечали контратаками, одна из которых едва не похоронила все надежды РГУ. Бурмистров отправил один в ноль Федина, но тот проиграл дуэль Воронову. Последовал моментальный ответ Масленникова, который вколотил шайбу под перекладину ворот сенаторов и вернул «керосинку» в игру – 5:3. И этот матч можно было спасти, опять же, если не удаление. Контратака сенаторов - Федин выдал передачу на пустой угол Романову, который забросил шестую и снял все вопросы о победителе встречи – 6:3. 

РАНХИГС РГУНГ_1.jpg

В этот день РАНХиГС победу заслужил, лучше настроившись на игру и перебросав соперника во всех периодах, а РГУНГ третий год подряд вылетает в первом раунде плей-офф. В полуфинале сенаторы сыграют с ГУУ, но ситуацию могут осложнить штрафные санкции после массовой потасовки после сирены. Нападающий ХК «Senators» РАНХиГС Илья Бурмистров рассказал об особом настрое на игру: «Мы выходили на матч с предельной концентрацией, боролись за каждый момент до конца и не давали противнику поднять голову. Настрой был запредельный, так как на прошлой неделе мы их обыграли и хотели подтвердить свои амбиции. Мне понравилась дисциплина на площадке, особенно во втором периоде, когда важно было не пропустить. У нас были провалы по ходу сезона, но сейчас цель только одна – первое место!». 

Лучшими игроками встречи признаем Илью Бурмистрова и Вениамина Романова. Отметим хорошую физическую форму Бурмистрова, который весь матч отыграл с бешеной самоотдачей, выводил партнеров на убойные позиции и сам забросил важную шайбу. Капитан Романов отметился двумя заброшенными шайбами в протоколе, став самым ценным игроком матча. 

МСХЛ. 1/4 финала. Бакалавр. ХК "Senators" РАНХиГС - ХК "Gasoilers" РГУНГ имени Губкина 6:3 (3:1; 2:1; 1:1)

Егор МУХАНОВ
Фото Вероники БАРЫШЕВОЙ

05.04.2016 Просмотров: 23761
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ