Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК – ХК «Электроник» МИЭТ: валидольный финиш в борьбе за полуфинал

Поединок четвертьфинального раунда плей-офф дивизиона "Магистр" МСХЛ по накалу страстей и эмоциям превзошёл все ожидания. Матч между «Гладиаторами» ГЦОЛИФК и «Электроником» МИЭТ, состоявшийся 3 апреля, не подарил грандиозных сенсаций, но развитие событий на льду дворца «Марьино» потрепать нервы болельщикам позволяло. 

МИЭТ РГУФК_4.jpg

В регулярке «Магистра» парни разошлись при бескомпромиссных 7:2 в пользу РГУФКа, действующего бронзового призёра МСХЛ. МИЭТ пока мог похвастать счастливой марьинской ареной, где двумя сезонами ранее зеленоградцы вынесли по буллитам ГУУ. Лимит фортуны, впрочем, на этом был исчерпан. Но об этом позже. Встречу мощно начали «Гладиаторы»: не откладывая дело в долгий ящик, парни оккупировали чужую зону и установили тотальный контроль над шайбой. Регулярные бомбардировки ворот успехов пока не приносили: в «рамке» зеленоградцев спасал Сергей Холстов. Не удалось университету физической культуры организовать быстрый гол, но взятие ворот назревало, став вопросом времени. В итоге ГЦОЛИФК открыл счёт на 8-ой минуте: не накрыли вовремя зеленоградцы Романа Бодрашева и Андрея Мялина. Первый пасует второму, тот без проблем расстреливает голкипера, 1:0. 

МИЭТ РГУФК_5.jpg

Пропущенная шайба парадоксально пошла на пользу МИЭТу: парни расслабились, сбросили, наконец, груз предматчевого напряжения и заиграли в свой хоккей. К концу периода отодвинул "Электроник" основную активность от своих ворот, вынудив соперника играть без средней зоны. Работы хватало обоим голкиперам, но их молитвами до перерыва счёт остался неизменным. Возобновили матч хоккеисты, словно не уходя в раздевалки, в том же ключе: на бешеной скорости обменивались атаками, и формально игра пошла до первой шайбы. Удачливее оказалось первое звено Гладиаторов: на 23 минуте счёт стал 2:0. Зеленоградцы на всех парах бросились отыгрываться, в чужой зоне напоролись на грубость. Первый же шанс поиграть в большинстве "Электроник" использовал по максимуму, гол занёс себе в актив Артур Крюченкин, 2:1. Но экватор поединка МИЭТ провалил, подарив сопернику 2 подряд удаления и обесценив все предыдущие успехи. 

МИЭТ РГУФК_6.jpg

Первое звено подопечных Торнике Кучавы пауэр-плей использовала по максимуму: Сергей Дьяченко дважды кряду наказал соперников, внеся тем самым в свой послужной список хет-трик. "Электроник", впрочем, не растерялся: спустя 3 минуты убежали в пустую зону Крюченкин и Чернухин. Ожидаемый при 2 в 1 пас не состоялся, Артур взял игру на себя. С первым вратарь РГУФКа Александр Кувшинчиков справился, а при добивании слёту уже был бессилен, 4:2. Под занавес двадцатиминутки команды успели разок обменяться похожими шайбами: вначале гладиатор Роман Бодрашёв после диагонали сквозь 2 зоны получил шайбу на пятачке, финтом уложил голкипера на лёд и отправил круглую в пустой угол. Затем миэтовец Андрей Белёвкин там же сходу переправил снаряд в уже гладиаторские ворота. 6:3 на табло позволяли делать выводы о грядущих итогах встречи, но уж слишком преждевременные. ГЦОЛИФК в завершающем периоде доигрывал на победу, а сумасшедшие 2 звена МИЭТа заиграли так, словно едва закончили раскатку и не было до сего момента двух тяжёлых периодов. Соперник, правда, помогал, чем мог: 36 секунд "Электроник" отыграл в большинстве 5 на 3. Забросить не сумел, но оборону "Гладиаторов" измотал неплохо. Чудеса демонстрировал Кувшинчиков, расстилаясь в шпагатах и вытаскивая временами шайбу с самой ленточки ворот. Но на 54 минуте за очередной фол мощным щелчком от синей линии вернул интригу матчу Геннадий Лапин. Спустя 3 минуты положение до предела обостряет Белёвкин, сократив до минимума разницу в счёте. 

МИЭТ РГУФК_1.jpg

Валидольная концовка, которую предрекали многие, состоялась. Встреча вышла на новый уровень, началась, с позволения сказать, "жара". Много времени потеряли миэтовцы, забуксовав на выходе из своей зоны. РГУФК заблокировал соперника, не допуская выхода шестого полевого игрока. Когда "Электронику" удалось войти в чужую зону вшестером, на спасение матча оставалось 22 секунды. Опечалить Кувшинчикова ещё раз не удалось. Не оказалась шайба и в пустой рамке зеленоградцев. В сверхнервном финише противостояния победителями вышли гладиаторы, заодно обеспечив себе попадание в полуфинал и возможность сыграть на арене "ВТБ Ледовый Дворец". 

МИЭТ РГУФК_3.jpg

Для капитана триумфаторов Антона Борко возможность сыграть на арене грядущего Чемпионата мира определяющим мотиватором не стала. Форвард уверен: настрой на победу должен быть независимо от места действия и соперника. Об игре своей команды высказался с предельной самокритикой: «Недооценили соперника. Дали слабину, пропускали контратаки, прокатывались. Есть над чем работать, будем тренироваться. Мало было позитивного. Моментов много, а реализации никакой. В защите был провал». 

3 апреля 1/4 финала. ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК – ХК «Электроник» МИЭТ 6:5 (1:0; 5:3; 0:2) 

Иван ВОРОНИН 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

04.04.2016 Просмотров: 31974
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ