Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В сериале "Молодёжка" у МСХЛ будут свои люди

Путь до красной ковровой дорожки тернист и сложен. Тяжелее всего в сфере кинематографа – сделать первый шаг и выбить себе заветное место перед камерой. Кому-то в этом помогает умение красиво читать басни или выползать из рояля, другому достаточно быть везучим хоккеистом. Например, Дмитрию Шишло. Игрок хоккейной команды РАНХИГС успел засветиться уже в нескольких проектах, в их числе фильм «Легенда №17» и сериал «Молодежка». Пока все с нетерпением ждут премьеры сериала, мы решили поговорить с Дмитрием о том, что такое хоккейно- кинематографическая профессия. 

молодёжка1.jpg

- На экраны выходит сериал "Молодежка". Говорят, ты принимал участие в съёмках. Можешь поподробнее рассказать об этом опыте? 

- Что могу сказать об этом опыте, когда шел на съемки "Молодежки" он уже какой никакой, но был. Успел поучаствовать в съемках Легенды №17 и еще снимался в рекламе Nivea.Так что страха перед камерами не было, да и на самом деле очень быстро к ним привыкаешь. Всех ребят хоккеистов знал, до этого многих с кем еще по СДЮШОР играл, с некоторыми в профессиональных клубах, коллектив был, можно сказать, семейным.

- А вообще как это: играть в хоккей на камеру? 

- Например, у нас был руководитель Женя Полынских. Он занимается постановкой хоккейных трюков. Рисовал нам схемы, по которым мы должны были забить тот или иной гол, комбинации разыгрывались. Все как в настоящем хоккее. Когда снимали силовые приемы, приходилось делать все по-настоящему! Но иногда надо было забить гол с определенным финтом - с первого дубля не всегда получалось, делали по 4-5 дублей. Снимали и с верхней точки и с нижней, даже оператор со стедикамом катался вместе с нами, снимал нас в динамике. В общем, могу сказать, что хоккей получился на очень приличном уровне! 

- Не думал о том, чтобы уйти в кино? Может дублером? Или каскадером? 

- На самом деле профессия достаточно неплохая, на нее действительно учатся. Не буду объяснять, какие люди профессионалы своего дела, такие как Жигалов Михаил, Федор Бондарчук, Никифоров Денис - могу долго перечислять, потому что актерский состав в "Молодёжке" подобрался очень известный. Все они актеры с большой буквы. А так по сериалу я был дублером актера Вани Жвакина, он играл Александра Кострова №9: все, что он забил и отдал, где его ударили, все за него делал я, как и другие ребята, которые дублировали хоккеистов. Актеров на льду снимали в основном только крупные планы. А по сериалу я игрок линии обороны, защитник Шарипов №61. 

молодёжка2.jpg

- То есть ты не просто дублером был, у тебя еще и полноценная роль была? 

- Роль - это громко сказано, просто хоккейная команда - это не 6 человек, а гораздо больше, поэтому у всех ребят хоккеистов были свои вымышленные фамилии по сериалу. Чтобы были одни и те же лица на экране, это как раз и делалось для того чтобы у зрителя сложилась атмосфера команды. Представь себе, если бы на каждый съемочный день звали массовку и каждый раз в раздевалке в кадре появлялись разные люди. 

- Чего нам ждать от нового сериала? В нём больше про хоккей или спорт в сериале на заднем фоне? 

- В сериале практически все около хоккея, но будут разные бытовые проблемы у героев сериала! Я то знаю, что будет, но мне рассказывать не положено. Увидите все в октябре. Рекламы сериала уже сейчас достаточно много. 

- Поделись секретом, как попасть простому хоккеисту в большое кино? 

- У нас хоккейный мир тесен: каждый через кого-то друг друга знает, так и приглашают, зовут поучаствовать, но на это нужно иметь свободное время, так как съемочный день длится до 12 часов.

- А ты сам как свою карьеру дальнейшую видишь? 

- Могу сказать, что она будет точно связанна с хоккеем и спортом.

Беседовала Карина НЕКЛЮДОВА
Фото из личного архива Дмитрия ШИШЛО

25.09.2013 Просмотров: 319099
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ