Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Навстречу финалу на арене Чемпионата мира. Прогнозы от журналистов studentsport.ru

В предстоящий уикенд во всех дивизионах МСХЛ завершится первая стадия плей-офф. Нас ждут 7 увлекательных поединков, прогнозы на которые сделали корреспонденты studentsport.ru. Особняком стоят четвертьфинальные матчи в дивизионе "Магистр". В эти выходные мы узнаем имена команд, которые поборются за награды под сводами "ВТБ Ледовый дворец". 

Прогнозы.jpg

Дивизион БАКАЛАВР

1. ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ (8-0-2) – ХК «Небоскребы Вернадского» МГИМО-ОГУ (5-0-5) 

Счет личных встреч – 3:0
Регулярный чемпионат 13/14 – 15:1 
Регулярный чемпионат 14/15 – 5:2 
Регулярный чемпионат 15/16 – 9:3 
Штрафные минуты: 128 - 102 
Лучшие снайперы: Никита Кузнецов «НИУ ВШЭ» (19+4) – Иван Майоров (9+9) «МГИМО – ОГУ» 

Егор Муханов: «Исторический выход дипломатов в плей-офф – событие знаменательное, но, скорее всего, закончится эта история уже в первом раунде. «Черные вороны» регулярно бьются за самые высокие места, и в этом году у них есть все, чтобы вытащить счастливый билет в «Магистр»». 

Прогноз: ВШЭ 6:1 

Ренат Тагиров: «Не сомневаюсь в победе экономистов. Дипломаты после отличного начала сильно сдали, в то время как вороны всю регулярку провели на стабильно высоком уровне». 

Прогноз: ВШЭ - 5:2 

Иван Воронин: «Небоскрёбы» за этот сезон успели зарекомендовать себя как команда, способная сделать сенсацию, но только не в плей-офф и только не в матче с «Вышкой». «Вороны» изо всех сил рвутся в «Магистр», а упущенная возможность возглавить регулярку в очном противостоянии с МЭИ две недели назад станет дополнительным мотиватором наверстать упущенное в играх на вылет».

Прогноз: ВШЭ - 7:2 

Дмитрий Казначеев: «Выход в плей-офф для МГИМО – гигантский скачок по сравнению с предыдущим сезоном. И как бы ни закончилась игра, с задачей дипломаты справились. Очную встречу экономистам они проиграли по делу, но все выглядело не так уж и безнадежно. Однако четвертьфинал для них – это пока предел. А «воронов» ждем в полуфинальных баталиях, куда они без особых препятствий должны проходить».

Прогноз: ВШЭ – 7:2 

Анна Шпилева: «Думаю, хорошая будет игра в "Бакалавре"! Для меня команды практически равны. На старте сезона МГИМО о себе заявили. А последние игры ВШЭ - это что-то!». 

Прогноз: ВШЭ – 8:7 

2. ХК «Jokers» МЭИ (8-1-1) – ХК «Стальные медведи» МГГУ - МИССиС (3-0-7) 

Счет личных встреч: 1:1 (1 ничья)
Регулярный чемпионат 13/14 – 7:7 
Регулярный чемпионат 14/15 – 0:5 (+/-) 
Регулярный чемпионат 15/16 – 5:2 
Штрафные минуты: 180 – 90 
Лучшие снайперы: Александр Фадеев МЭИ (15+9) – Михаил Литвинов (15+10) 

Егор Муханов: «Усиленные ударной тройкой МАДИ джокеры к концу сезона стали выглядеть еще серьезнее. У стальных медведей сезон не задался с самого начала, да и так понятно, кто в этой паре безусловный фаворит». 

Прогноз: победа МЭИ - 7:1 

Ренат Тагиров: «Тут всё понятно. Джокеры, проводящие лучший сезон в истории, выйдя в плей-офф, своего явно не упустят и одержат разгромную победу над стальными медведями». 

Прогноз: МЭИ – 6:1 

Иван Воронин: «Нечего противопоставить медведям великолепно откатавшему сезон сопернику: скамейка короткая, в обороне проблемы, реализация в сравнении с прошлым годом упала. О МЭИ говорить приходится только с восторженными эпитетами. Едва зацепившиеся за зону плей-офф сезоном ранее текущую регулярку джокеры выиграли вполне заслуженно и по праву продолжат участие в полуфинале».

Прогноз: МЭИ - 8:1 

Дмитрий Казначеев: «Джокеры для меня – открытие этого сезона. Поначалу они обыгрывали соперников ниже себя рангом, и я думал, что вторая часть чемпионата и игра с лидерами станут огромным булыжником на пути к их победе в «Бакалавре». Однако все получилось наоборот. МЭИ прибавил в игре, особенно в защите (неслучайно же они пропустили меньше всех!) и, на мой взгляд, заслужили участие в финале. МГГУ же пробился в плей-офф за счет финансовых проблем конкурентов и побед техническим путем. Темные лошадки, разумеется, могут выстрелить всегда, но, мне кажется, это не тот случай».

Прогноз: МЭИ – 6:1 

Анна Шпилева: «В регулярном чемпионате джокеры стабильной игрой определили свой авторитет в «Бакалавре». Шансов у соперника мало. Что же с командой сделал менеджер Антипов?».

Прогноз: МЭИ – 7:3 

3. ХК «Senators» РАНХиГС (6-1-3) – ХК «Gasoilers» РГУ нефти и газа (6-1-3) 

Счет личных встреч:1:2
Регулярный чемпионат 13/14 – 4:5 
Регулярный чемпионат 14/15 – 5:7 
Регулярный чемпионат 15/16 – 4:3 
Штрафные минуты: 153 – 156 
Лучшие снайперы: Максим Федин (9+9) РАНХиГС – Василий Миронов (12+9) РГУ нефти и газа 

Егор Муханов: «Сенаторы и нефтяники заслуживали быть на пьедестале еще в том году, но были биты «Реактором» на пути к финалу «Бакалавра». Обоим коллективам уже пора выходить в «Магистр», но сложно кому-то отдать предпочтение. Победа сенаторов в очном противостоянии неделю назад сейчас уже ничего не значит. Поставлю на «керосинку». Думаю, что тренер Гаршин сможет настроить команду». 

Прогноз: победа РГУНГ – 5:3 

Ренат Тагиров: «Оба коллектива не радуют стабильной игрой своих болельщиков в этом сезоне. Ожидаю очень упорный матч и рискну поставить на сенаторов, которые после неудовлетворительно проведенной регулярки (относительно прошлого сезона) будут мотивированы вдвойне». 

Прогноз: РАНХиГС - 4:3 

Иван Воронин: «Пожалуй, самое непредсказуемое противостояние четвертьфиналов в «Бакалавре». По иронии календаря в регулярном чемпионате парни скрестили клюшки на прошлой неделе. Тогда с перевесом в одну шайбу победили «Сенаторы». А так соседние строчки в турнирной таблице, полное равенство по очкам. Многое будет зависеть от настроя в раздевалке, поддержки болельщиков. Не исключаю серии буллитов, а на РАНХиГС ставлю условно, полагаясь, скорее, на интуицию». 

Прогноз: РАНХиГС – 5:3 

Дмитрий Казначеев: «Самая непредсказуемая четвертьфинальная пара. Они могли спокойно встретиться и в полуфинале и в финале, но уж слишком неровно провели сезон, поэтому и получили в соперники друг друга. Последний матч регулярки показал, что сенаторы находятся в лучшей форме нежели губкинцы. Поэтому РГУНГ будет жаждать реванша и, думаю, он будет подвластен великолепной тройке Сенков-Коробов-Миронов и их партнерам». 

Прогноз: РГУНГ – 4:2 

Анна Шпилева: «Недавно игра у них была. Надеюсь, нефтяники сделали правильные выводы и отыграются в плей-офф!».

Прогноз: РГУНГ – 5:4 

4.ХК «ГУУ» (8-0-2) – ХК «Орлы» РУДН (6-1-3) 

Счет личных встреч: 2:0
Регулярный чемпионат 14/15 («Магистр») – 3:2 
Регулярный чемпионат 15/16 («Бакалавр») – 10:3 
Лучшие снайперы: Арцрун Хачатрян (15+7) ГУУ – Андрей Виняковский (13+11) РУДН 
Штрафные минуты: 247 - 116 

Егор Муханов: «Управленцы сильнее на бумаге и по статистике. Несмотря на то, что орлов во второй половине чемпионата не узнать, поставлю на ГУУ с разницей +3». 

Прогноз: ГУУ – 5:2 

Ренат Тагиров: «Управленцы будут фаворитами в этой игре для меня, но орлы, под конец регулярки явно набравшие ход, сделают всё, чтобы сохранить шансы на возвращение в элитный дивизион».

Прогноз: ГУУ – 4:3 буллиты 

Иван Воронин: «Любопытное противостояние бывших магистрантов. Управленцы по-прежнему грезят о возвращении в высший дивизион и, если судить по игре в этом сезоне, небезосновательно. Орлы постараются навязать борьбу, но в споре с самой забивной командой «Бакалавра» в фаворитах явно не они».

Прогноз: ГУУ – 4:1 

Дмитрий Казначеев: «Еще недавно эти коллективы рубились в «Магистре», а сейчас ни те ни другие не являются фаворитами «Бакалавра». Но сейчас управленцы все-таки в более выгодном положении: у них быстрее атака, надежнее вратарь, да и по именам они, что называется, «звезднее». Но все это не помешает РУДН их обыграть».

Прогноз: РУДН – 6:3 

Анна Шпилева: «Победит «дружба народов»! Мне понравилось, как орлы играли в регулярке».

Прогноз: РУДН 10:6.


Дивизион МАГИСТР

1.ХК «РЭУ имени Плеханова» (8-2-0) – ХК «Ледяные волки» МАИ (2-2-6) 

Счет личных встреч: 4:0
Регулярный чемпионат 13/14 – 2:1 
Плей-офф 13/14 – 3:2 
Регулярный чемпионат 14/15 – 8:2 
Регулярный чемпионат 15/16 – 8:1 
Штрафные минуты: 193 – 177 
Лучшие снайперы: Всеволод Крамарев (10+3) РЭУ – Андрей Калинин (8+4) МАИ 

Егор Муханов: «Ледяные волки неплохо смотрелись в матче с РЭУ полгода назад, но подсели во втором периоде и отдали игру у борта. Плехановцы, которые уже думают о Всероссийском финале в Екатеринбурге, должны уверенно обыгрывать МАИ и подтверждать статус первой команды МСХЛ». 

Прогноз: РЭУ – 8:1 

Ренат Тагиров: «Плехановцы без проблем должны переигрывать слабо выступающих в этом сезоне волков». 

Прогноз: РЭУ – 7:1 

Иван Воронин: «Не задался год у МАИ: вузу, переживающему исторические перемены, пока не до хоккея. Плехановцы не познали горечь поражений даже с приездом в столицу тамбовской «Державы». Думаю, на матч действующий чемпион выйдет с известными: «вы нам забросите, сколько сможете, мы вам – сколько захотим!». Допустим, что желания фаворитов ограничатся восемью шайбами».

Прогноз: РЭУ – 8:0 

Дмитрий Казначеев: «Для сегодняшнего МАИ плей-офф – что-то за гранью реального. Невероятным образом они смогли опередить финансистов, но вот РЭУ им, конечно, не по зубам». 

Прогноз: РЭУ – 9:1 

Анна Шпилева: «Без колебаний ставлю на РЭУ. За 4 года чемпионства у них появился иммунитет на 1/4 финала». 

Прогноз: РЭУ – 8:2 

2.ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК (6-1-3) – ХК «Электроник» МИЭТ (6-0-4) 

Счет личных встреч: 2:1
Регулярный чемпионат 13/14 – 9:2 
Регулярный чемпионат 14/15 – 4:6 
Регулярный чемпионат 15/16 – 7:2 
Штрафные минуты: 214 – 193 
Лучшие снайперы: Антон Борко (7+0) ГЦОЛИФК - Андрей Белевкин (8+4) МИЭТ 

Егор Муханов: «Определенно, самый интересный матч выходных. Два года назад марьинский лед стал для «Электроника» счастливым, когда по буллитам были повержены тогда еще грозные управленцы. Конец регулярки для МИЭТа прошел очень неплохо, но дисквалификация капитана Дмитрия Огородова сыграет свою роль. Гладиаторы непредсказуемы: последние матчи с некоторыми аутсайдерами были выиграны всего в одну шайбу, поэтому поставлю на ничью в основное время. Буллиты останутся за Зеленоградом». 

Прогноз: МИЭТ по буллитам – 4:3 

Ренат Тагиров: «Встреча двух соседей по турнирной таблице. Хотя в регулярке гладиаторы легко переиграли "Электроник", я поставлю на парней из Зеленограда. Они сейчас находятся в лучшей форме нежели их соперники, да и победа над МАТИ явно добавила им веры в собственные силы. Впрочем, победа эта будет непростой». 

Прогноз: МИЭТ – 4:2 

Иван Воронин: «Всё-таки «Гладиаторы» чуть убедительнее смотрелись на протяжении сезона. Да и тащить игру на том же уровне в плей-офф в два звена зеленоградцам будет проблематично. Но совершенно точно на марьинском льду будет триллер с интригой вплоть до финальной сирены».

Прогноз: ГЦОЛИФК – 4:2 

Дмитрий Казначеев: «Трудно сказать, на что сейчас способен МИЭТ. В концовке регулярного чемпионата они явно набрали  форму и даже вскарабкались на пятую строчку. Хватит ли этого для полуфинала? Скорее всего, нет. Но без буллитов зеленоградцы не сдадутся».

Прогноз: ГЦОЛИФК по буллитам - 5:4 

Анна Шпилева: «Команды сильные. Тут трудно что-то прогнозировать и трудно судить по прошлым играм. Может, они усердно тренировались, соблюдали режим, слушались тренера и смотрели игры других команд? У кого-то точно есть секретное оружие». 

Прогноз: ГЦОЛИФК - 6:5 

Дивизион АБИТУРИЕНТ

ХК «МГСУ» (6-0-2) – ХК «МГУ» (6-0-3) 

Счет личных встреч – 1:2
Регулярный чемпионат 12/13 – 2:4 
Регулярный чемпионат 13/14 («Магистр») – 4:2 
Регулярный чемпионат 15/16 («Абитуриент») – 4:5 
Штрафные минуты: 119 – 126 
Лучшие снайперы: Комрон Акилов (24+6) МГСУ – Алан Амангалиев (12+5) МГУ 

Егор Муханов: «Матч хороших знакомых, после которого их пути разойдутся. Поставлю на победу с минимальным счетом строителей, которые уверенно выиграли второй круг». 

Прогноз: МГСУ – 4:3 

Ренат Тагиров: «Борьба за выход в Бакалавр. Трудная для прогноза игра, оба коллектива очень хороши в этом сезоне. Рискну поставить на строителей, их соперники перед данной игрой были выше классом, чем у ломоносовцев». 

Прогноз: МГСУ – 6:4 

Иван Воронин: Неизвестно, на каких позициях закончили бы команды регулярку, сыграй МГУ те два технических матча, но что есть, то есть. МГСУ возобновил чемпионат мощно, зрелищно и результативно. И, как минимум, поэтому заслуживает звание фаворита. Добавим к этому статус победителя группы "А" в «Абитуриенте» и, без сомнений, будем ставить на победу строителей. 

Прогноз: МГСУ – 6:3 

Дмитрий Казначеев: «Абитуриентские страсти разгадать сложно, ибо там все более непредсказуемо, чем в «Игре престолов». Хотя есть статистика, есть очные матчи, есть какая-то общая картина, все равно назову два случайных числа». 

Прогноз: МГУ – 7:4 

Анна Шпилева: «Символичная встреча. МГУ же не зря вернулся в МСХЛ». 

Прогноз: МГУ - 9:6 


Егор МУХАНОВ

31.03.2016 Просмотров: 70222
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ