Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГИМО: Коста кофе не пьём и играем за свои барыши

Попасть в Московскую студенческую хоккейную лигу как на последний автобус хотят многие. Некоторые решаются на это за месяц до старта сезона. Например, ХК МГИМО. Сложно представить дипломатическую элиту России, прижимающую друг дружку к бортам. Однако факт налицо. Чтобы найти подводные камни в этой затее, мы задали Дмитрию Карапоткину, капитану хоккейной команды одного из самых элитных вузов России, много провокационных вопросов. Он как и подобает джентльмену, на провокации не поддался и на вопросы отвечал обдуманно и по-взрослому. 

КАРАПОТКИН.jpg

- Дима, скажи, как в таком "вузе аристократов", где кажется уместным только теннис, гольф и нарды, появилась хоккейная команда? 

- С идеей создания хоккейной команды еще в прошлом году выступил наш вратарь Леша Хмелевский. В предыдущем сезоне он имел право выступать вратарем за другой вуз, которым был РАНХиГС. Два последних сезона я тренировался и играл в товарищеских матчах за сборную МГУ, и если бы не запрет на легионеров, я бы так и играл вместе с ними. А так как я не мог выступать за другую команду, то к концу сезона мы решили поискать хоккеистов в нашем институте. Результатами нашей скромной пиар-компании в институте мы более чем довольны. Так что в элитном вузе есть ребята с сильным хоккейным прошлым. 

- А вуз согласен поддерживать свою команду? Или ребятам придется экономить на Коста кофе ради оплаты сезона?

- Катаемся на свои барыши, как ни странно, у нас нет ребят, которые засиживаются во время пар в Коста кофе. На вуз мы пока не надеемся, сейчас он занят созданием спортклуба в свете последних заявлений президента России. Ищем спонсоров, финансовый взнос мы сами не потянем. Спортклуб еще не создан как юридическое лицо. Именно через него вуз планирует нас финансировать.

сборная мгимо по хоккею.jpg

- Какова вероятность того, что заявитесь в этом сезоне? 

- Мы точно заявимся в этом сезоне! Вопрос больше в том, сможет ли спортклуб записать на свой счет создание эффективной сборной МГИМО. Хотелось бы сказать спасибо моим родителям, которые пока в ограниченном объеме помогают финансово в создании команды. К сожалению, мы живем в такой стране, где нет смысла сидеть и ждать у моря погоды. Все решает только частная инициатива. 

- А в плане популяризации хоккея среди студентов? Ваша группа поддержки готова рвать глотки где-нибудь в Новокосино? 

- Как ни странно, знакомые были очень рады узнать, что в их вузе появилась хоккейная команда. Мы только начинаем работать над нашей группой поддержки, есть много идей, но основной принцип - сформировать крепкое ядро болельщиков, которых мы бы подкидывали до игр. Много уже предложили сделать группу черлидинга, но смысл их задействовать будет только на матчах на МСА Лужники. В плане формирования группы черлидеров потенциал просто огромный.  

- Насколько высок уровень команды?

- Более 15 игроков с опытом игры в спортшколах, причём не только московских, но и региональных. Вуз у нас почти на половину состоит из ребят, приезжающих из регионов. Есть хорошие любители, есть ребята с КМС и первым взрослым разрядом, а двое раньше играли в СДЮШОР ЦСКА. Так что мы в состоянии сколотить три хороших пятерки, самое удивительное, нам не нужно будет искать вратарей по другим вузам. Оба вратаря учатся у нас. 

- А если честно, зачем вам это нужно? Учась в таком вузе, разве не нужно работать на свое блестящее будущее? Или жить красивой жизнью в клубах, на курортах или даже на диване? 

- Жизнь была бы скучна и однообразна. Не стоит думать, что если мы поступили в МГИМО, то мы сразу забываем о своих пристрастиях. Хоккей у многих из нас по-прежнему в крови. 

- Какие принципы на льду вы планируете воплощать? "Победа любой ценой" или, может, "Подраться и отъехать"? 

- Скорее будем стараться наиболее эффективным образом реализовать имеющийся у нас потенциал. Не зря мы все-таки из самого эффективного вуза страны.

- А поднимать боевой дух планируешь? Может, вместе в походы сходите? 

- Над этим еще не думал. Очень трудно собрать всех вместе и в одном месте. Сказывается то, что приходится много учиться ради "блестящего будущего". А так у нас очень сильный корпоративный дух. 

- Кто из команд МСХЛ интересует больше всего как соперник? 

- Финансисты. Это команда, выигравшая турнир новичков. И личные мотивы: у наших игроков там учатся много знакомых ребят.

Беседовала Карина Неклюдова

17.09.2013 Просмотров: 364399
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ