Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Wild owls" МЭСИ - ХК "Авиаторы" МАТИ: у сов с авиацией все просто

8 февраля в ЛД Южный состоялся матч в рамках регулярного чемпионата МСХЛ между хоккейными сборными МЭСИ и МАТИ. Встречу этих команд болельщики ожидали с большим интересом, потому как спор за промежуточную третью строчку решался именно в очном противостоянии этих коллективов. На раскатке бросалось в глаза отсутствие Кирилла Дерницына у МЭСИ и Алексея Доронина у МАТИ. Оставалось лишь гадать, скажется ли отсутствие лидеров на игре обоих команд. Приятно было в столь поздний час наблюдать на трибунах "Южного" фанатов МАТИ.

Болельщики_1.jpg

Вместе со своей командой они везде. В любое время, в любом дворце. На сей раз они подготовили персональный подарок для праздновавшего день рождения Александра Оленькина.

Болельщики_2.jpg


С первых минут на площадке установилось игровое равновесие, команды нащупывали игру и присматривались друг к другу. Разведку боем начали хоккеисты МЭСИ, которые постепенно прибрали инициативу к своим рукам. "Авиаторы" играли вторым номером, уповая на контратаки, с которыми у них было тяжеловато. Тем временем у МЭСИ игру в свои руки взял Кирилл Аверин, который был на первых порах активен как никогда. Прессинговал, отбирал, брал игру на себя, чуть не подрезал шайбу после наброса Кирилла Краснова, а уже затем и сам заложил вираж на подступах к воротам Авиаторов, которых выручил вратарь.

МЭСИ-МАТИ_7.jpg

На исходе 8 минуты Аверин оказался на убойной позиции в зоне МАТИ у правого борта и, недолго думая, сильно бросил в ближний угол на неудобной для Власова высоте. За первые десять минут МЭСИ явно выглядел острее, лишь только редкие контратаки МАТИ переводили игру в зону сов. Дважды выходил на бросок Павел Липецкий и едва не замкнул прострел Флотского Александр Оленькин. Тем не менее, совы были опаснее, особенно когда разыгрывали большинство на 17 минуте. Стоит отметить самоотверженную игру авиаторов в меньшинстве: не боялись ложится под шайбу, когда на бросок выводили Молоткова и Краснова. Первый период закончился со счетом 1:0 при игровом преимуществе диких сов. В перерыве тренеру авиаторов удалось встряхнуть своих подопечных, которые со старта второй двадцатиминутки поразили своей заряженностью.

МЭСИ-МАТИ_9.jpg

Но погасил пыл авиаторов Василий Макаров, который уже на 25 секунде второго периода не самым сложным дальним броском застал врасплох Станислава Власова. Следующие десять минут прошли под диктовку хоккеистов МЭСИ, которые большинство времени проводили в чужой зоне, лишь изредка возвращаясь в оборону, чтобы сдержать редкие выпады нападающих авиаторов. И на тридцатой минуте второго периода Вячеслав Сухарев получил передачу от Василия Макарова перед воротами и, подыграв коньком, отправил шайбу прямо в домик вратарю. Третья шайба хоккеистов МЭСИ явно ударила по самолюбию авиаторов, которые стали вести себя в атаке намного агрессивнее.

МЭСИ-МАТИ_5.jpg

Потрясающий момент упустил Александр Оленькин, который, получив пас вдоль ворот от Артема Флотского, буквально расстреливал пустой угол ворот Дементьева, но будто инстинктивно выставленная ловушка вратаря МЭСИ спасла сов от неминуемой шайбы. Настало время и Василия Макарова. 33 номер экономистов здорово отработал в обороне, выцарапав шайбу в борьбе у нападающего "Авиаторов", совершил сольный проход по левому борту и от души пульнул со средней дистанции в дальнюю девятину ворот МАТИ. Это было что-то… Прийти в себя долго не мог не только Станислав Власов, сдавший пост Николаю Соколову, но и сам художник этого хоккейного шедевра. К чести МАТИ, авиаторы не сдавались, пытаясь до перерыва распечатать Никиту Дементьева, который, к слову, поймал кураж. Под самый занавес второго периода Никита Жигуленко и Илья Белоцкий выходили два в одного. Вроде бы и грамотно все сделали, и бросал последний уже в пустой угол, но шайба предательски не хотела идти в ворота, издевательски звякнув о правую створку ворот Дементьева. 4:0 – и перерыв.

МЭСИ-МАТИ_8.jpg

Третий период начался спокойно для сов, которых, по-видимому, все устраивало. Авиаторы, посчитавшие для себя делом чести расстроить Никиту Дементьева, принялись огрызаться. Отличный шанс упустил Александр Оленькин, который выйдя один на один, попал в маску Дементьеву. Ответил авиаторам Максим Савостьянов, который затеял неразбериху у ворот МАТИ, выключив из эпизода вратаря и пару защитников. Шайба чудным образом выкатилась на абсолютно пустой пятак, откуда ее добил Кирилл Краснов. Авиаторы и на сей раз не опустили руки. Флотский мощным броском заставил кипера МЭСИ отбить шайбу перед собой, которая к счастью для сов застряла в коньке у Павла Липецкого и миновала владения Никиты Дементьева. Но ненадолго. Долгожданная голевая атака на ворота диких сов началась с Никиты Жигуленко, который совершил рейд по левому бортику и выкатил шайбу под бросок Евгению Кофанову, чей выстрел под перекладину все-таки заставил Дементьева капитулировать.

МЭСИ-МАТИ_10.jpg

"Авиаторы" не успокаивались. Классная трехходовка Трофимов – Жигуленко – Белоцкий едва не увенчалась еще одной шайбой в ворота МЭСИ, но последнему пасу вдоль ворот не хватило точности. Тяга авиаторов к чужим воротам была понятна, но большие зоны в обороне сделали свое дело. Иван Башлыков броском потревожил Николая Соколова, который отбил шайбу перед собой, на добивании первым оказался Кирилл Аверин, который сделал счет - 6:1. И вот тут авиаторы поникли. В следующей атаке хоккеисты МЭСИ в три паса сделали еще одну шайбу. Евгений Добрынин длинной диагональной передачей на Василия Макарова разрезал половину площадки, и 33 номер МЭСИ прострелил на Максима Савостьянова, которому оставалось переправить шайбу в ворота. Через минуту два в одного выкатились и Блинов с Мельником. Первый решив все сделать сам с неудобной стороны клюшки в ближний угол сделал счет 8:1 и дал возможность дебютировать новому вратарю МЭСИ Николаю Мансурову. Работы у него, правда, было немного. Совы забросили еще две шайбы, причем обе стали третьими для Макарова и Аверина.

МЭСИ-МАТИ_11.jpg

В первом случае Савостьянов с Сухаревым в две передачи вывели Макарова на пятак, откуда он без помех и забросил. А Аверин забросил уже в пустые ворота, когда МАТИ сняли вратаря. Последнее слово все же осталось за авиаторами. Отличился Никиты Жигуленко, смазавший дебют Николая Мансурова шайбой под самую сирену. 10:2 – хоккеисты МЭСИ в битве за третью строчку убедительно побеждают и доказывают свою состоятельность в борьбе за самые высокие места по итогам регулярного первенства.

МЭСИ-МАТИ_6.jpg

У авиаторов не получилось показать свою игру. Попали под каток сов. В любом случае команда в авиационно-технологическом институте очень симпатичная. Неудачные матчи бывают у всех, будем надеяться, что это всего единичный случай. Первой звездой встречи становится Василий Макаров. 33 номер МЭСИ ярко сверкнул на площадке, оформив хет-трик и отдал две голевые передачи. А его вторая шайба вообще заслуживает отдельных слов и аплодисментов. Еще один герой встречи – Кирилл Аверин по праву получает вторую звезду. В отсутствии Кирилла Дерницына взял инициативу в свои руки и стал главной ударной силой нападения. Он не тушевался черновой работы и много атаковал. Оставил все силы на площадке и забросил три заслуженные шайбы. Видя, что у Аверина идет, авиаторы не стеснялись играть с ним жестко, иногда и грязно. Насобирав шишек, Аверин по достоинству забирает вторую звезду этой встречи.

Аверин.jpg

Третий в нашем топе – вратарь МЭСИ Никита Дементьев. Сдерживал все возможные атаки авиаторов, заколдовал свои ворота, дал себя огорчить лишь однажды и по делу отмечен Макаровым после матча.

МЭСИ-МАТИ_2.jpg

Один из главных героев встречи Василий Макаров поделился своими мыслями о матче: «На самом деле, не думали, что игра так сложится, готовились к самому серьезному приему со стороны МАТИ. По таблице было видно, что они здорово идут, и должным образом настраивались. Победили за счет командной игры, все хорошо играли в пас, и многое получилось у чужих ворот. Ну и Дементьев – молодец, выручил в нужные моменты. В эпизоде со второй шайбой, не ожидал, что такая плюшка получится, очень долго замахивался, голову поднял – а шайба в воротах».

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

10.02.2015 Просмотров: 293090
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ