Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Электроник» МИЭТ – ХК «МГАФК»: меньше некуда, а больше и не надо

Соседи по турнирной таблице, которых разделяло всего одно очко и воспоминания по позапрошлому полуфиналу в Зеленограде, где судьбу решил послематчевый заброшенный буллит Андрея Белевкина. Противостояние сборных МГАФК и МИЭТ лёгкой прогулки не обещало. В МСХЛ принято играть. Прогулки к этой лиге не относятся. 

МСХЛ МИЭТ МГАФК_1.jpg

Не в первый раз в две пятерки 

Все меняется, но только не игра зеленоградского «Электроника» в два звена. Как грамотно использовать десять человек на скамейке, никто лучше Дмитрия Зинина не знает: меньше некуда, а больше и не надо. Три полные пятерки на скамейке МГАФКа выглядели гораздо внушительнее, но академикам опять что-то помешало правильно начать игру. Вторая минута - бросок Александра Минока от синей, снаряд за спиной Павлюхина, а «Электроник», сам того не ожидая, повел в счете. Но ни шайба, ни удаление Матвеева не встряхнуло Малаховку, которые должны были и могли навязывать свой темп. Зеленоградцы спокойно отбились и также спокойно дожили до перерыва, чуть не удвоив преимущество, однако Белевкину не хватило точности. 

Привет, Андрей! 

Быстро получив установку в раздевалке, малаховцы еще пять минут смотрели, как идет заливка – все было понятно. Сергей Холстов с самого начала периода это оценил. Настоящий пресс устроили академики своим оппонентам, прибив МИЭТ к своим воротам: три опасных пожара на пятаке зеленоградцев, смачный бросок Прокофьева в упор и отличный момент Жилкина. Вратарь Холстов в свою очередь был на высоте. «Электроник», шокированный прытью соперников, начал отдавать инициативу, но запала академиков хватило на две минуты, и у МГАФКа пошли удаления. Симачева на скамейке штрафников сменил Жилкин, который выскочил с лавки один в ноль и упустил шикарный момент, проиграв дуэль Холстову. Для зеленоградцев было важно забросить вторую перед перерывом, и за дело взялся Белевкин, который решил сомнительный момент дальним прицельным кистевым. Шайба просвистела над плечом Павлюхина. «Привет, Андрей! На трибунах по тебе скучали». 

Период штрафников 

С начала третьего периода с обеих сторон посыпались удаления, но даже это не особо оживило игру. Самый настырный и резвый Ивашов все больше попадал под раздачу нападающих МГАФКа, а «Электроник» откатывал очередное большинство без опасных моментов. Когда малаховцы пришли в себя и начали увеличивать темп, последовал тайм-аут от Зинина. Академики снова удалились, и в этот раз МИЭТ уже не простил. Раскатались в чужой зоне и вывели на бросок Минока, который попал в задний борт, дезориентировав Павлюхина, а Гузеев добил круглую в пустые ворота и уже точно решил исход матча – 3:0. 

МСХЛ МИЭТ МГАФК_2.jpg

В концовке академикам удалось отыграть одну шайбу: бросок Симачева оценили не все судьи, но после долгих споров взятие ворот засчитали. Разумеется, Павлюхин незамедлительно оставил свои ворота, но штурм зеленоградских рубежей закончился, так и не успев начаться: Черкасов через всю площадку оформил четвертую шайбу. «Электроник» укрепляет свои позиции в середине таблицы и ждет принципиальнейшего матча против «Авиаторов» МАТИ, а малаховцы, проиграв очередную встречу, сохраняют статус самой непредсказуемой команды МСХЛ.
 
МСХЛ МИЭТ МГАФК_3.jpg

Ассистент капитана ХК «Электроник» МИЭТ Андрей Белевкин прокомментировал итог встречи, рассказал о самочувствии после длительного отсутствия и настрое команды на последние матчи регулярного чемпионата: «Игра для нас была определяющая, влияла на расстановку позиций перед началом плей-офф. Матч начался удачно: очень хорошо, что первые забили. А когда сделали 2:0, стало намного легче. Считаю, это ключевой эпизод встречи. За шесть минут до конца Дмитрий Эдуардович взял тайм-аут и сказал, что нужно успокоиться и ни в коем случае не прижиматься к воротам, попроще сыграть в своей зоне и исключить ненужные пасы, и после мы сразу забили третью. В два звена играть нам не привыкать, мы старались делать короткие смены. Сейчас лучше игра пошла, чем в начале сезона, вернулись прежние пятерки.Я надеюсь, что напоследок сможем хлопнуть дверью. После длительного перерыва мне тяжеловато, но осталась еще одна игра перед плей-офф, и, верю, что с каждой игрой будет все легче и легче».

«Электроник» сумел выжать максимум из случайных моментов: где-то повезло, где-то помогло мастерство отдельных игроков. Поэтому главным героем встречи назовем Сергея Холстова, которому было важно не пропустить, когда на табло был скользкий счет. В этот раз с «сухарем» уйти не удалось, но пару комплиментов от шефа этого материала вратарь «Электроника» точно заслужил. 

 Егор МУХАНОВ 
Фото Алины САВИНОЙ

14.03.2016 Просмотров: 19661
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ