Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК ГУУ – ХК "Ледяные волки" МАИ: управленцев ещё рано списывать со счетов. Проверено МАИ

В субботу, 8 февраля, состоялся очередной матч в рамках регулярного чемпионата МСХЛ между ХК ГУУ – ХК "Ледяные волки" МАИ. Стоит отметить, что встречались лидеры МСХЛ, студенты Московского авиационного института, до сих пор не познавшие поражения в этом сезоне, и управленцы, которые напротив все свои матчи проиграли.


Первый период начался с атак хоккеистов ГУУ, которые завладели игровой инициативой и атаковали раз за разом. В итоге это давление принесло свои плоды: Дамир Басыров, выкатываясь на рандеву с голкипером соперника, был сбит, за что нарушитель был удален, а в ворота МАИ назначен буллит, который уверенно реализовал пострадавший, элегантно отправив шайбу между щитков вратаря. Не прошло и 3 минут, как управленцы забивают вторую шайбу. Отличился Сергей Федоров, оказавшийся самым расторопным на пятачке.

ГУУ-МАИ_5.jpg

И тут уже подуныли болельщики лидеров регулярки. Совсем не такую игру они привыкли видеть в исполнении своих любимцев. На их счастье, длилось это недолго: Александр Архипов с передачи Василия Мосина красивым броском поражает верхний угол ворот соперника.

ГУУ-МАИ_4.jpg

Казалось бы, вот сейчас фавориты возьмутся за дело и без проблем отыграются, однако Арцрун Хачатрян был не согласен с таким сценарием: пройдя вдоль левого борта, он сместился в центр и неотразимо бросил, тем самым увеличив преимущество своей команды до 2 шайб. К разочарованию болельщикам ГУУ такой счёт продержался недолго. Не прошло и минуты, как шайбу забрасывает Антон Якубовский, классно щелкнув в дальний угол ворот. И тут же «ледяные волки» сравнивают счёт: отличился Алексей Потлог. В оставшееся до конца первого периода время команды шайб не забросили. 3:3.

ГУУ-МАИ_6.jpg

Начало второго периода проходит в равной борьбе, но до опасных моментов дело не доходит. В таком ключе игра шла вплоть до середины периода, после чего моменты стали возникать как у одних, так и у других ворот, чему способствовали удаления в составе МАИ. Игроки ГУУ создавали свои моменты в позиционном нападении, используя численное большинство, а их соперники – убегая в быстрые контратаки. Голкиперы справлялись. На трибунах же уже вовсю начинают затягивать: «Шайбу! Шайбу!».

ГУУ-МАИ_7.jpg

Как оказалось, свои самые опасные моменты команды создадут на последней минуте: сначала мощнейший щелчок от синей линии игрока МАИ принимает перекладина. А затем тут же Басыров убегает в контратаку, выходит один на один, вынуждая преследующего его защитника нарушать правила. Кто знает, как бы дальше пошла игра, забей ГУУ гол в раздевалку. Однако этого не произошло. Как итог - ничья во втором периоде, оставляющая шансы на победу обеим командам.

ГУУ-МАИ_8.jpg

С первых секунд третьего периода стало ясно, что обе команды вышли с запредельным настроем и огромным желанием победить. Реальные шансы забить возникали у обеих команд, и гол был делом времени. Забрасывают долгожданную шайбу хоккеисты МАИ, реализуя большинство: вывел свою команду вперёд Борис Сведущев, которому ассистировали Архипов и Зернов.

ГУУ-МАИ_2.jpg

Практически сразу управленцы пропускают ещё: шайба на счету Якубовского. Даже забив 2 шайбы, «волки» не успокоились, и, поймав кураж, они зажали соперника в его зоне. Однако сильно увлекшись нападением, упустили Хачатряна, который, выбежав на рандеву с вратарем, сокращает отставание в счёте.

ГУУ-МАИ_9.jpg

Казалось бы, управленцы воспрянут духом и попытаются создать давление у ворот студентов авиационного института, а зрители получат драматичную концовку матча с возможным выходом шестого полевого. Тем не менее, этому сценарию было не суждено сбыться: нападающий МАИ Сергей Дёмин  на 55 минуте с ближнего расстояния после отбора на чужой половине поражает ворота Ткачука.

ГУУ-МАИ_3.jpg

На последней минуте финальную точку в матче ставит Зернов, забивая с передачи Архипова. 4:7 – волевая победа лидеров чемпионата, позволяющая им продлить победную серию до 7 матчей. У хоккеистов ГУУ остаётся всё меньше шансов сохранить прописку в элитном дивизионе. Подводя итоги матча, следует отметить, что это был настоящий хоккейный спектакль. Тут было всё: обилие шайб, большое количество удалений в составах обеих команд, интрига, державшаяся вплоть до последних минут матча. И главное – не каждый день увидишь такое, что записной аутсайдер не только не спасовал перед безусловным фаворитом, но и дал ему настоящий бой, показав, что их ещё рано списывать со счетов.

ГУУ-МАИ_10.jpg

А теперь к персоналиям. Лучшим игроком встречи стоит признать Александра Архипова, который в свой актив записал 4 очка (1+3). Второй звездой становится Антон Якубовский, забивший две шайбы, среди которых была и победная. Третья звездаАрцрун Хачатрян, нападающий управленцев – однозначно лучший игрок в составе своей команды, отметившийся дублем.

Сергей Дёмин, нападающий ХК МАИ: «Конечно, старались, было сложно. Плохо настроились на команду, могли сыграть гораздо лучше. Соперник наоборот хорошо настроился. Спасибо им за игру. Было тяжело с ними играть».

Форвард ХК ГУУ Хачатрян Арцрун назвал причину поражения своей команды и рассказал о целях на оставшиеся матчи: «Игра не была сложной, просто не хватило чуть-чуть сил. Надо было бежать назад, дорабатывать, но так как не катаемся, некоторые ребята совсем не готовы физически, поэтому на третий период нас не хватило. Сейчас наша главная задача постараться зацепиться за очки в оставшихся матчах, чтобы не вылететь во второй дивизион».

8 декабря, суббота. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр". ЛД "Марьино".
ХК ГУУ - ХК МАИ 4:7 (3:3; 0:0; 1:4)


Ренат ТАГИРОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

09.02.2015 Просмотров: 258251
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ