Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МГСУ - ХК МПГУ: жаркая борьба с драматичным финалом

Немногим более недели остается до окончания регулярного чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги сезона 2015/16. 19-20 марта состоятся заключительные матчи группового этапа. В каждом из трёх дивизионов отмечаются сенсации. Так, в минувшем туре четырехкратные чемпионы МСХЛ из РЭУ имени Плеханова сыграли вничью с "Авиаторами МАТИ" - 4:4. Сюрпризом стал исход противостояния команд, выступающих в дивизионе "Абитуриент". Журналисты studentsport.ru решили подробно остановиться на матче команд МПГУ и МГСУ - одних из главных претендентов на повышение в классе по итогам текущего сезона. 


МПГУ МГСУ_3.jpg

Строители и педагоги, прекрасно знающие друг друга по первому кругу игр дивизиона, с первых минут встречи начали взаимный обмен атаками, так что уже в дебюте свое слово пришлось сказать вратарям: и Иван Клюев, защищавший ворота МГСУ, и Михаил Гулимов из МПГУ демонстрировали безукоризненную игру, несколько раз сорвав аплодисменты зала красивыми сейвами. Обозначился и тактический рисунок игры: команда из педагогического университета делала ставку на хоккей комбинационный, использовала большое количество передач, когда их соперник пользовался быстрыми взрывными атаки - через один-два паса организовался быстрый прорыв к воротам. Однако сирена на первый перерыв зафиксировала нули на табло. 

МПГУ МГСУ_4.jpg

Начало второго периода прошло под диктовку «педагогов»: они создали целую серию 100% моментов, но на последнем рубеже у МГСУ невероятный уровень игры демонстрировал Клюев, не раз заставивший игроков соперника в изумлении схватиться за голову. Гулимов на противоположной стороне площадки тоже не скучал и грудью встречал шайбы «строителей», не брезговавших убегать в контратаку. В середине игры счет все-таки был открыт, причем сделал это именно МГСУ: Владиславу Максименко удается распечатать ворота соперника. Не успели еще хоккеисты поздравить друг друга с заброшенной шайбой, а болельщики отметить успех своих любимцев, как равенство в счете было восстановлено: «Адреналин» тут же проводит быструю атаку, в результате которой Александр Крученко оказывается первым на добивании на пятачке и мощным броском прошивает Клюева. Атаки в обе стороны становятся еще острее и опаснее, однако голкиперы снова закрывают свои владения на тяжелый замок. 

МПГУ МГСУ_1.jpg

До конца периода счет не меняется. Заключительная двадцатиминутка встречает зрителей целой россыпью голов. На пятой минуте Комрон Акилов совершает сольный проход в чужую зону и отправляет шайбу в сетку Гулимова - «Адреналин» снова не остается в долгу, делегировав Максима Фотина донести свой ответ: тот совершает рейд за ворота, собрав за собой защитников, а после находит выгодную позицию и неожиданно бросает – 2:2. Однако строителей было уже не остановить: стоило игре снова возобновиться, как через минуту они организуют быструю атаку 2 в 1, эффектную точку в которой ставит Савелий Павловец. Через пять минут паритет снова восстановлен - дубль оформляет Александр Крученко. Строители по итогам этой бешенной перестрелки сохранили у себя больше сил и при счете 3:3 сумели увеличить давление на оппонентов, что привело их к двум заброшенным шайбам подряд: сначала успех праздновал защитник Максим Воронков, а уже через 10 секунд несильным, но хитрым броском Владислав Максименко удваивает преимущество МГСУ. До конца игры оставалось меньше пяти минут, безумный накал эмоций дает о себе знать, когда рядовой момент превращается в настоящую потасовку, по итогам которой матч-штраф получает вратарь «Адреналина», а вышедший вместо него Андрей Кайсин, хотя и действует очень уверенно, но оказывается не в силах предотвратить две шайбы от получившего такое солидное преимущество в концовке соперника - дубль на счету Ярослава Гордеева. Встреча завершилась со счетом 7:3 в пользу строителей: чтобы превратить напряженную схватку в уверенную для себя победу МГСУ понадобилось всего-навсего 4 минуты. 

МПГУ МГСУ_2.jpg

Максим Воронков, ХК МГСУ: «Первый период выдался тяжелым: обе команды боялись рисковать и играть в атакующий хоккей, поэтому в перерыве была дана установка использовать глубокий прессинг и давление, что, безусловно, сыграло свою роль на итоговом результате. Игра получилась достаточно силовой и жесткой: уровень хоккеистов высокий, все парни физически равны, шайбу отобрать непросто. Конечно, было несколько грязных моментов, но они связаны не с высоким уровнем жестокости у ребят, а с очень большим желанием победить». 

МСХЛ, дивизион «Абитуриент». ХК МГСУ 7:3 ХК МГПУ (0:0; 1:1; 6:2) 

Дмитрий АВЕРЧЕНКО 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

11.03.2016 Просмотров: 45362
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ