Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Электроник" МИЭТ - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК: со своей музыкой и побеждать легче

В субботу, 7 февраля в ЛД Молния возобновился регулярный чемпионат Московской студенческой хоккейной лиги для миэтовского "Электроника" и "Гладиаторов" из ГЦОЛИФКа. Матч обещал быть интересным, ведь встречались соседи по турнирной таблице, но несмотря на это их разделяла пропасть в пять очков. Во вторую часть регулярного чемпионата команды вошли по-разному. В стабильном костяке "Электроника" сразу бросался в глаза новичок Владислав Сазонов, у "Гладиаторов" изменения претерпела добрая половина состава.


МИЭТ_ГЦОЛИФК_2.jpg

На матч прибыли и верные фанаты из Зеленограда вместе с гитарой, привыкшие к родному ледовому дворцу. Поэтому зная, что в Молнии в перерывах между вбрасываниями музыки не предвиделось, они решили устроить ее сами. Здравствуй, веселье, от зеленоградских болельщиков!

МИЭТ_ГЦОЛИФК_1.jpg

Начало получилось довольно бодрым. Уже по истечению первой минуты Иван Гусев опасной передачей вдоль ворот выводил Александра Петрова на пустой угол, но Сергей Холстов остановил столь ранний и неприятный выпад "Гладиаторов", чем заслужил овации болельщиков с сектора и песню Зверей «Районы-кварталы» в подарок. После минутного всплеска от "Гладиаторов" "Электроники" мало-помалу начали прибирать инициативу к своим рукам. Особенно заряженным на бросок был новичок команды Сазонов, который бросал при любой возможности и с любой дистанции, постоянно напрягая Кувшинникова. Хорош был и Илья Ивашов, который здорово поработал в первой половине первого периода в прессинге, организовав пару опасных контрвыпадов для электроников. Но все закончилось, так толком и не успев начаться. На скамейку штрафников отправился Вадим Гузеев и вместо созидания электроники теперь отбивались. И, в принципе, отбивались довольно неплохо. Но только на площадке появился удаленный Гузеев, как Симонов за счет резкости ушел от Белевкина, и сблизившись с Миноком, с неудобной стороны бросил в Холстова, на пятаке расторопнее всех сыграл Петров и - 1:0.

МИЭТ_ГЦОЛИФК_3.jpg

На трибуне болельщики МИЭТа пропущенную шайбу восприняли довольно оптимистично, запев «А нам все равно…». Электроники решили ускорить игру, и сразу у ворот Кувшинникова появились моменты. Андрей Белевкин на скорости вошел в зону и бросил во вратаря. Следом и Сазонов парой опасных бросков проверил ловушку Кувшинникова. "Гладиаторы" ответили выпадом Гусева и Симонова, но снова острый эпизод с передачей вдоль ворот на последнего завершил Сергей Холстов, который успел переместиться. Тем не менее электроники нагнетали все больше и больше, и теперь уже сумасшедший момент упустил Гузеев, который убежав от Анохина, выходил на рандеву с Кувшинниковым, но бросил чуть выше. Все же зеленоградцы своего добились. Дмитрий Огородов вывел Владислава Сазонова на оперативный простор и последний воспользовался своим шансом на все сто зряче и неотразимо бросил дальний угол. Добро пожаловать в МСХЛ, Владислав!

МИЭТ_ГЦОЛИФК_4.jpg

До перерыва оставалось совсем немного времени, которое Гузеев с Тавыриковым провели с пользой, чуть не сообразив на двоих шайбу в раздевалку, но Кувшинников с броском 33 номера под самую сирену справился.

Второй период начался с обоюдных атак, пока за нарушение численного состава не был наказан один из электроников. Тем не менее, удачно отзащищавшись, они вышли вперед, поймав гладиаторов на смене. Тавыриков увидел совершенно одного Белевкина на чужой синей линии и длинной передачей подарил ему половину свободной площадки. Белевкин от такого презента отказываться не стал и «передал привет» Кувшинникову неотразимым броском в левый нижний угол. Незамедлительно последовал и ответ своему бомбардиру с трибун: «Привет, Андрей!».

МИЭТ_ГЦОЛИФК_5.jpg

Пропустив гладиаторы начали нервничать. На ровном месте удаление схватил Артем Курбатов. Играть большинство вышли дальнобойные защитники МИЭТа – Матвеев и Минок, знатные любители пощелкать от синей линии. С первых секунд игры в неравных составах Матвеев дважды покушался на ворота гладиаторов, и в третий раз на 46 секунде большинства дальний бросок 13 номера электроников прямо в домик голкиперу сделал счет на табло 3:1. Игра не успокаивалась, и неоднократно на пятаке гладиаторов игра доходила до точки кипения.

МИЭТ_ГЦОЛИФК_7.jpg

Судьи гасили эмоции как могли, и на скамейке штрафников ГЦОЛИФКа с интервалом в минуту оказались сразу трое хоккеистов. Игрой 5 на 3 МИЭТ воспользовался сполна. Растянув защиту гладиаторов в большинстве, Минок вложил шайбу в клюшку Сазонову на пятачке, который и переправил ее в ворота - дебют у седьмого номера явно вышел на славу. Но немного погодя у МИЭТа удалился Зилько, и паритет в численности составов на льду скоро был восстановлен.

МИЭТ_ГЦОЛИФК_8.jpg

Хотя это не помешало Вадиму Гузееву блеснуть индивидуальным мастерством и, уйдя на вираже от Динмухаметова и Копосова, обыграть вратаря, сделать счет 5:1 и отправить Кувшинникова на смену. Незамедлительно ответил Гузееву Артем Курбатов, который в следующей же атаке сотворил маленький хоккейный шедевр, который вернул гладиаторов в игру. На скорости влетел в зону, раскачав двух защитников МИЭТа, и бросил в дальнюю девятку из-под игрока, дезориентировав Холстова. "Гладиаторы", поверив в собственные силы, буквально зажали "Электроник" в своей зоне, неплохо контролируя шайбу. Активны были Гусев с Жуковым, которые по очереди выходили на бросок, создавая непосредственную остроту у ворот Сергея Холстова. Правда, до сирены счет не изменился – 5:2. На третью двадцатиминутку гладиаторы вышли заряженные, начав со стартового вбрасывания стучать клюшками о борт, чтобы завести своих партнеров. Начали хорошо. Опасно бросали и Жуков и Мялин, но снова удаление в составе гладиаторов, и опять две минуты сидеть в своей зоне. По обыкновению броском отметился Матвеев, а затем пара защитников сменилась. Вышедший на его место Зилько ошибся в передаче, и Симонов, агрессивно сыгравший в отборе, перехватил передачу и на скорости убежал один в один с Холстовым. Момент свой использовал на сто процентов, отправив шайбу в левую девятку ворот МИЭТа. Счет на табло сохранялся недолго… Вадим Гузеев с легкостью вошел в зону, и не став идти в обыгрыш сразу на троих, пульнул со средней дистанции в дальний верхний угол ворот Корниенко. После этой пропущенной шайбы в обороне у РГУФКа появились свободные зоны, да и защитники, побежав вперед, уже не оглядывались на собственные ворота, позволив Сазонову, Ивашову и Белевкину буквально в упор расстреливать вратаря.

МИЭТ_ГЦОЛИФК_9.jpg

Корниенко выстоял, и Жуков с Козюлиным соорудили молниеносный ответ. Обменявшись пасами на входе в зону, Жуков бросил прямо под перекладину ворот Сергея Холстова. Имея все шансы отыграться, гладиаторы смогли обрушить навал только на последней минуте, было хотя и слишком опасно, но "Электроник" больше не пропустил. 6:4 – МИЭТ наконец побеждает и выходит из зимней спячки с пятью очками.

МИЭТ_ГЦОЛИФК_10.jpg

"Гладиаторы", которые провели кардинальную ротацию состава, проиграли "Электронику" по делу. Первой звездой встречи хочется выделить дебютанта зеленоградцев Владислава Сазонова. С первых минут был заряжен на бросок и все время терроризировал обоих вратарей гладиаторов. Не стеснялся навязывать силовую борьбу, ну и, конечно, дважды забил. Дебют, бесспорно, удался. На уровне с Сазоновым сыграл лишь Гузеев. В своем стиле Вадим был резок и здорово обыгрывал. Две шайбы сделал исключительно на индивидуальном мастерстве, которые стали решающими в этой встрече. Третий, про кого хочется сказать – это Роман Симонов. Из гладиаторов, безусловно, лучший игрок. Обладая сумасшедшей скоростью, Саймон выделялся инициативностью на площадке. Создал буквально из ничего два гола своей команды, и просто был самым опасным на площадке.

МИЭТ_ГЦОЛИФК_12.jpg

Роман Бодрашев, ХК ГЦОЛИФК: «Безусловно, на площадке нам не хватило дисциплины. К тому же у нас в большей степени сегодня играли новички, за исключением пары-тройки человек. Мы провели кардинальную ротацию состава, обкатываем новичков в преддверии плэй-офф. Что сказать по игре. Проигрывая, в третьем периоде хотели переломить игру, оживить команду, встряхнуть ее. Отчасти получилось, но не выиграли. Цель у нас всегда одна – мы хотим побеждать, но в этом сезоне играть тяжеловато, думаю, от этого мы будем только сильнее».

МИЭТ_ГЦОЛИФК_11.jpg

Владислав Сазонов, ХК МИЭТ
: «Думал, что будет много силовой игры, но матч сложился на удивление легко. У нас было много ненужной суеты на площадке и большое количество ошибок. Если хладнокровнее играть, то нашей командой можно соревноваться за самые высокие места. Радует классная атмосфера в коллективе, парни сейчас очень радуются в раздевалке. Мне оказали очень хороший прием, спасибо ребятам, которые здорово меня приняли».

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

09.02.2015 Просмотров: 270737
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ