Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ 2014/15: за плэй-офф в "Магистре" нас ожидает интересная борьба

Московскую студенческую хоккейную лигу ожидает насыщенная вторая половина чемпионата. Первые матчи уже стартовали в минувшие выходные. В данном материале обозреватель studentsport.ru Дмитрий Сидоренко поведёт речь о тех сборных, которые, скорее всего, поспорят между собой в плей-офф МСХЛ.

ХК ГЦОЛИФК.jpg

ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК - 4 победы, 2 поражения

Мы вспоминали прошлый регулярный чемпионат МСХЛ, когда "Гладиаторы" крушили всех и вся на своем пути, и мы ждали чего-то похожего в сезоне 14/15. Однако сегодня сборная ГЦОЛИФКа немного забуксовала на старте. И дело здесь даже не в поражении от МГТУ имени Баумана, а в погроме от "Ледяных волков", который обнажил все проблемы в игре "Гладиаторов". Паники тогда не произошло, и хоккеисты университета физкультуры и спорта продолжили формирование новой боеспособной команды. В плане боекомплекта персоналий там всегда всё было в порядке, но вот отлаженную игровую систему на старте сезона показать не удалось. Проходит месяц после злосчастных 0:7 - и у "Гладиаторов" уже 8 очков и серия из трёх побед кряду. Они показали самый настоящий "гладиаторский" характер в концовках матчей с МГАФКом и ФинУниверситетом и, по сути, уже обеспечили себе место в плэй-офф. После перерыва физкультурникам предстоят противостояния с ХК РЭУ, "Авиаторами" и "Дикими совами", которые станут настоящей проверкой на прочность и в которых "Гладиаторы" с большей долей вероятности встретятся со своим будущим соперником по плэй-офф. Как мы уже определили, ГЦОЛИФК умеет выносить полезные уроки из неудач, но готов ли он давать уроки сам?

ХК МГТУ имени Баумана.jpg

ХК МГТУ имени Баумана - 3 победы, 2 ничьи , 2 поражения


Бауманцы в сезоне 2014/15 открывали новую веху для своей франшизы. Команда, которая в первый же свой сезон в "Магистре" вышла в плэй-офф, потеряла двух лидеров, которые этому успеху поспособствовали - Александра Архипова и Владимира Зернова. Вопреки или благодаря уходу этих хоккеистов бауманцы с первых дней нового чемпионата поразили тем, как они преобразились. Пусть ХК МГТУ не стал неким катком, способным давить всех подряд, но этот клуб стал играть в один из самых симпатичных хоккеев, основанных на комбинационной игре, игре в пас. Первые три матча - три победы и место вверху таблицы. Кто мог ожидать подобного кроме собственных болельщиков команды? Проходят еще 4 поединка и Бауманка берет лишь два очка, но также остается в когорте лидеров. Давайте посмотрим на календарь последних результатов ХК МГТУ. 4 поединка за 4 недели, из которых три - с коллективами ТОП-4. Здесь важно вспомнить, что Бауманка - единственная команда из первой шестерки, которая не тренируется. И объяснения такой малой продуктивности в конце первой половины сезона всплывают сами собой. Отчасти мы таким образом нашли оправдания для инженеров. Но, наверное, это тот случай, где оправдания вполне уместны. У ХК МГТУ остались матчи с ФинУниверситетом, МГАФКом и МАИ, в которых бауманцам нужно набрать хотя бы одно-два очка для спокойной подготовки к матчам на выбывание.

ХК МЭСИ.jpg

ХК "Wild owls" МЭСИ - 4 победы, 2 поражения

"Совы" с первых дней старта сезона начали проявлять собственные амбиции, заявлять о претензиях даже на первое место. Кто-то смеялся, а кто-то решил подождать и посмотреть, что же будет дальше. И с первого матча против "Ледяных волков", хоккеисты МЭСИ стали доказывать свою состоятельность. В дебютной игре в "Магистре" они проиграли, но плохо вкатившись в начале, дали прикурить в концовке матча нынешнему лидеру МСХЛ - "Ледяным волкам" МАИ. Еще по выступлению в "Бакалавре" был виден талант линии нападения "сов", которая сейчас ведёт свою команду вперед. Паре Кириллов Дерницын - Аверин не понадобилось время на адаптацию. Они начали набирать висты и крушить оппонентов без какого-то затяжного "вкатывания" в новые реалии. Сейчас, к слову, на счету этой парочки 39 очков, что является лучшим показателем среди всех дуэтов нападения в дивизионе "Магистр". Громко будет сказано, но МЭСИ уже в прошлом году был готов играть в высшем дивизионе. Сейчас все линии этого коллектива соответствуют уровню борьбы за плей-офф. На вратарской позиции у МЭСИ произошла рокировка по ходу сезона: Павла Сидоренко сменил Никита Дементьев. Никита поделился с нами впечатлениями от своего первого сезона в МСХЛ:

- Никита, ты же первый год в лиге, расскажи, какие у тебя вообще впечатления от пребывания здесь?

- Впечатления самые хорошие, организация проведения сезона и игр просто радует, был впечатлен журналистами и фотографами на каждом матче.

- Ты пришел в команду как раз в тот момент, когда она перешла в высший дивизион , получается, что всем, как и тебе, пришлось адаптироваться к новым реалиям - это помогло тебе влиться быстрее в команду или же наоборот усложнило процесс, наложило еще больше ответственности на тебя?

- Ну я как вратарь всегда готов к ответственности, первая игра сложилась не совсем так, как хотелось бы с МАИ, но после нее все парни собрались и начали включаться в игру на уровне "Магистра".

- А как так получилось, что ты за короткий срок стал первым номером в команде?


- Меня звали в прошлом году в команду, но я играл в Финляндии, поэтому не смог участвовать в МСХЛ, а в этом сезоне уже все силы направил на игру за "Сов", и доказал, что достоин быть первым номером.

- А как ты вообще оценишь выступление всей команды в первой части сезона?


- Считаю, смогли доказать, что с нами нужно считаться и нельзя недооценивать, но есть куда расти, конечно.

- А на вторую часть сезона задачи какие ставите?


- Хотим выиграть все игры до конца регулярки, чтоб в плей-офф войти со спокойной совестью.

ХК МАТИ.jpg

ХК "Авиаторы" МАТИ - 4 победы, 1 ничья, 1 поражение

"Авиаторы" сейчас являются наиболее живой командой в числе лидеров. Они начали сезон за здравие, обыграв куражно, но абсолютно беспрекословно нескольких соперников. Однако потом то самое "куражное" настроение захлестнуло команду и некоторых хоккеистов особенно, начались потери очков. Но эта эмоция, которая иногда преобладает в игре МАТИ, которая и создает ощущение "живого" организма - именно она и подкупает. Тем не менее, работа внутри этого коллектива ведется очень серьезная работа и, нет сомнений, что руководящие лица и тренеры подведут команду плэй-офф в полной боевой готовности и развеют лишнее бахвальство из голов своих подопечных. Приятным открытием первой половины чемпионата стал тот факт, что в команде на первые роли стали выходить те ребята, которые в прошлом году еще держались в тени. В этом году происходит плавная смена поколений. «Молодые» Авиаторы все активнее проявляют себя как на ледовой площадке, так и за ее пределами и это дает результат команде.

ХК РЭУ.jpg

ХК РЭУ имени Плеханова - 4 победы, 1 ничья


Ничья плехановцев с МГАФКом на старте сезона усыпила бдительность многих и значительно уменьшила внимание всех участников и зрителей лиги, привычно отдаваемое ХК РЭУ. Этот факт только упрощает задачу Александру Народовскому подготовки своих парней к новым играм. Этот коллектив уже давно вышел на новый уровень, неизведанный для других команд. Плехановка спокойно выходит на каждый матч с одной целью - побеждать. Экономисты, воспитанные ежегодными чемпионствами, стали настоящей машиной, которой абсолютно все равно , кто против них выходит по ту сторону льда. Да, в нынешнем сезоне они дали небольшой сбой в самом первом матче, но об этом внутри дружины экономистов уже давно все забыли. Эта команда по-прежнему остаётся претендентом №1 на победу в кубке студенчества - вот что главное.

ХК МАИ.jpg

ХК "Ледяные волки" МАИ - 6 побед


Еще с августа мы говорим о переходе Александра Архипова и Владислава Зернова в стан "Ледяных волков". Скажем и сейчас. Приход этих парней значительно поднял уровень коллектива и поспособствовал увеличению их мощи. Некоторые в этом сезоне ругают studentsport.ru за излишнее внимание к этим хоккеистам, однако  отрицать тот факт, что от них многое зависит в игре МАИ - глупо. Здесь важно развеять всеобщие мифы, о том, что мы не видим работы других "волков". Нет же. В прекрасной форме находится Роман Семенькевич - факт, который мы не отрицаем и всячески отмечаем. Конечно, нельзя не обратить внимание и на то, как прибавили  лидеры прошлых лет в атаке коллектива. Всем уже понятно, к чему стремится МАИ - только к чемпионству. Но мы с вами еще до плэй-офф сможем узнать, насколько готовы "волки" к противостоянию ХК РЭУ. Очная встреча ХК РЭУ - ХК "Ледяные волки" МАИ уже совсем скоро! В этом поединке пусть и не будет поставлена главная точка сезона, но какие-то акценты вокруг "и" будут расставлены.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ,
Марии ТЕРЁХИНОЙ,
Анастасии ФОКИНОЙ


09.02.2015 Просмотров: 849396
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ