Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Если потребуется, то ради хоккея повременим со свиданиями

Недолгое московское лето закончилось. В финальной серии интервью с капитанами команд-новичков МСХЛ мы поговорили о хоккее, команде и о том, каких жертв требует этот вид спорта. Своими мыслями на этот счет поделились капитан ХК МГЮА, Игорь Заваляев, и ХК «Дикие совы» МЭСИ, Ярослав Молотков. 

xt6eYuok72Q.jpg

Как прошла летняя подготовка к сезону у команды? Коллектив уже сформировался? 

Игорь Заваляев: Особой летней подготовки не было, пару раз выходили на лед, в основном каждый занимался офп. В коллективе есть костяк, который следит за организованностью игроков, но, к большому сожалению, остается желать лучших результатов. 

Ярослав Молотков: Команда летом не собиралась, но так как многие ребята у нас из спортшкол, они проходили предсезонную подготовку в профессиональных хоккейных командах и некоторых уже подписали контракты в МХЛ и выступать в сезоне не будут. Коллектив у нас сплоченный, это показал турнир новичков, в котором после тяжелого для нас поражения, ребята не опустили руки, а наоборот раззадорились и показали на что способны. 

Есть ли в вашей команде поддержка со стороны руководства или, может, быть спонсоров? 

И.З: Пока что остается открытым вопрос на счет средств. На данный момент рассматриваем всевозможные варианты получения денег.  

Я.М: К сожалению, я с руководством ни как не связан и всеми вопросами о поддержке занимался другой человек, но я точно знаю, что руководство университета очень заинтересованно в поддержке нашей команды и думаю будет нам помогать. 

Как ты считаешь, у вашей команды будет преимущество перед другими за счет знания закона и возможно умения его обойти? 

И.З: Да, конечно, у нас будет преимущество за счет знания законов, мы будем искать все возможные лазейки и пробелы в регламенте. 

Ходят слухи, что в вашем институте учатся талантливые хоккеисты с богатым прошлом. Значит ли это, что Кубок МСХЛ уже катится к вам в руки? 

Я.М: У нас в университете много хоккеистов. Но большинство из них занимается хоккеем профессионально, и поэтому живут в других городах и даже странах. У тех, кто в Москве подписаны контракты в МХЛ, у пары человек в КХЛ. По регламенту турнира МСХЛ они не могут за нас выступать, что конечно немного огорчает. Также нужно будет окончательно понять, кто останется в нашей команде МЭСИ, а кто решит пойти дальше и играть на профессиональном уровне, поэтому говорить заранее про то, кто возьмет кубок, еще рано. 

У вас в команде больше спорт школьников или любителей? 

И.З: Большинство дворовых, но надеемся, что среди новоиспеченных студентов найдется пару хороших хоккеистов.

Я.М: Поровну, но на игры ездили в основном ребята со спортшколой за плечами и хорошо играющие любители. 

Есть уже план, какими методами будете заполнять трибуны болельщиками? 

Я.М: Пока не думали, но, наверное, будем рисовать афиши, раздавать флаеры, ну и реклама на плазмах, разрешенных по универу (в этом уже опыт есть). 

От чего ты готов отказать в течение сезона ради победы своей команды? От сдачи экзаменов на пятерки или, может, от свиданий? 

И.З: От свиданий и экзаменов на 5 точно могу отказаться, потому что то не то не другое не имею.

Я.М: Пока не знаю окончательно, останусь ли в команде на следующий сезон, т.к. сейчас прохожу просмотры в профессиональные клубы, и решаю, нужен ли мне хоккей как профессия или же как хобби. Но если я останусь в команде, то и как в любом спорте, иногда придется идти на жертвы и как в вопросе с оценками, так и со свиданиями, но пока у меня как-то получалось совмещать все эти вещи.

Карина Неклюдова
Фото Марии Терёхиной

05.09.2013 Просмотров: 245222
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ