Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Итоги оперативного совещания официальных представителей команд Московской студенческой хоккейной лиги

2 сентября в офисе Ассоциации студенческого и молодёжного спорта состоялось оперативное совещание официальных представителей команд, выступающих в чемпионате Московской студенческой хоккейной лиги. Его участниками стали представители 20 столичных вузов.

данилов.jpg

На встрече обсуждались вопросы об изменениях в регламенте чемпионата МСХЛ в сезоне 2013/14, а также возможные альтернативные формы проведения чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги.

Общим большинством участников оперативного совещания были поддержаны принципиальные вопросы:

- В чемпионате МСХЛ могут принимать участие команды Москвы и Московской области;
- Хоккеистом МСХЛ может считаться студент, аспирант, выпускник вуза, не имевший профессионального контракта и не выступавший за профессиональный хоккейный клуб в сезоне 2013/2014:
1. Хоккеист может быть заявлен только за свой вуз. 
2.Хоккеист может обучаться только на очной форме, быть выпускником вуза 2013 года. 
3. Хоккеист не выступал в составе профессионального хоккейного клуба:а) в КХЛ/ВХЛ и аналогичных лигах других стран; б) в МХЛ-А, МХЛ-Б, РХЛ в сезоне 2012/2013 и аналогичных лигах других стран;
- В заявку на сезон МСХЛ 2013/14 могут быть включены 5 действующих спортшкольников; 
- Большинством голосов Совета капитанов (10 из 17 голосовавших) были одобрены следующие пункты: в сезоне 2013/14 чемпиона МСХЛ у каждой команды будет квота: право нарушить один из нижеуказанных пунктов применительно к хоккеисту: 1. Хоккеист может быть заявлен только за свой вуз. 2.Хоккеист может обучаться только на очной форме, быть выпускником вуза 2013 года. 3. Хоккеист не выступал в составе профессионального хоккейного клуба:​ в КХЛ/ВХЛ и аналогичных лигах других стран;​ в МХЛ-А, МХЛ-Б, РХЛ в сезоне 2012/2013 и аналогичных лигах других стран;​ не заявлен за детско-юношескую спортивную школу (попадает под квоту, если в заявке команды уже присутствует 5 действующих спортшкольников). В заявке команды на сезон может быть использовано не более 3 квот вне зависимости от позиции игрока;  
- Большинство участников дивизиона Бакалавр выразило желание играть полноценный матч (период-20 минут) в своем дивизионе.

Рабочая группа в составе Андрея Белёвкина (МИЭТ), Павла Сорокина (РЭУ), Савелия Загурского (ВШЭ), Дмитрия Меркера (МИФИ), Алексея Данилова (МАИ), Ильдара Халимова предложила следующую схему проведения чемпионата: 

Дивизион Магистр

12 команд. Первый этап: 11 игр в круг. Второй этап (Плей-офф): команды, занявшие с 1 по 4 места автоматически проходят в 1/4 финала, команды, занявшие места с 5 по 12 играют в 1/8 финала. Пары плей-офф определяются исходя из положений команд, полученных в регулярном чемпионате. Самая первая команда играет с самой последней. 

Дивизион Бакалавр 

10-12 команд Первый этап: игры в круг. Второй этап (Плей-офф): команды, занявшие с 1 по 8 места проходят в 1/4 финала

Решение о включении данных поправок в регламент принимается оргкомитетом Открытого чемпионата Москвы по хоккею с шайбой среди студенческих команд, в состав которого входят представители Москомспорта, Федерации хоккея Москвы, Ассоциации студенческого и молодёжного спорта и Совета лиги.

Вероника Дзвоник 

03.09.2013 Просмотров: 360348
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ