Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ГУУ - Ледяные волки МАИ: студенческий спорт без неудобных соперников не обходится

Заканчивается летняя пора отпусков и каникул. Представители игровых видов спорта начинают розыгрыш своих чемпионатов или хотя бы проводят товарищеские поединки. Один из них прошел 30 августа на МСА Лужники в рамках Кубка мэра Москвы по хоккею с шайбой. Серебряные призеры прошлого сезона МСХЛ команда ГУУ мерилась силами с полуфиналистами из МАИ. 

Символическое вбрасывание на этой встрече провели проректор МАИ по внеучебной и воспитательной работе Николай Юров и основатель МСХЛ Ильдар Халимов. 

IMG_0506.jpg

История личных встреч этих команд ознаменована знаком равенства. Команды провели четыре матча. Промежуточный итог - ничья 2:2. Тем любопытнее было взглянуть на пятую по счёту встречу с участием именно этих студенческих команд. 

IMG_0873.jpg

Ледяные волки МАИ усилились в межсезонье целой группой игроков. В игру молодым нужно было еще вписаться. Первый период начался с небольшого курьеза. Управленцы затеяли непонятную перепасовку перед собственными воротами, после которой шайба чудом не оказалась в сетке. В дальнейшем на площадке происходило нечто вроде тренировки. Команды ошибались в передачах, темп игры был низкий, что для этих команд не совсем свойственно. Скидку можно сделать на то, что это был первый матч в этом сезоне. Пусть и товарищеский. Ситуацию скрасил бросок управленца Попова, заставивший вступить в игру вратаря МАИ Семенькевича. ГУУ продолжал атаковать и заработал буллит. По регламенту турнира за все нарушения назначались штрафные броски. Ефимов вызвался исполнять, но не смог перехитрить вратаря, щитком отразившего шайбу. 

IMG_0606.jpg

МАИ в ответ проводит отличную контратаку, но здесь уже вратарь Левченко намертво ловит шайбу. Не прошло и минуты, как правила нарушили управленцы, и штрафной бросок выполнял Бутенко. Вратарь далеко выкатился из ворот и с легкостью отразил бросок. Секундомер отсчитал уже 10 минут, а счет по-прежнему не был открыт. 

IMG_0713.jpg

Игру вели уже Ледяные волки. Сначала Хасанов не реализовал отличный момент, а затем Мосин зарядил от синей линии: Левченко оказался на месте. В концовке пошла более интересная игра. Сначала ГУУ провел две отличные атаки усилиями Остроменского и Косачева, а затем уже МАИ не использовал выгодную возможность отличиться. На последних секундах Нейдорф упустил возможность отличиться, выполняя буллит. Вратарь МАИ снова был на высоте. 

IMG_1275.jpg

Второй период начался с атак ГУУ. Ефимов мог отличиться после «боброского проезда», но Семенькевич успел переместиться в воротах. На протяжение двух минут управленцы хозяйничали в зоне соперника. Запомнились активные действия Ковалевского, который нанес два опасных броска. Через пару минут сработало старое правило. Ледяные волки заработали буллит.

IMG_0850.jpg

Якубовский не оставляет никаких шансов вратарю соперников: с неудобной руки снимает паутинку с левого верхнего угла. 

IMG_0853.jpg

Как ни странно именно маёвцы продолжили атаковать. Сначала Скорохватов не успевает подставить клюшку под отличный прострел, а затем и вовсе тройка игроков выкатилась на одного защитника ГУУ, но Кудреватых перехватил шайбу и ликвидировал опасный момент. В этот момент я, признаться честно, не понимал, что творилось с управленцами. Да не обидятся на меня поклонники этой команды, но такой плохой игры в атаке я еще не видел в исполнении управленцев. 

IMG_0778.jpg

Пропали шикарные многоходовые комбинации, молниеносные переходы из обороны в атаку. Тем временем после очередного нарушения МАИ реализовали еще один буллит. Новичок команды Вовченко кистевым броском отправил шайбу все в тот же верхний угол. До конца второго периода оставалось 6 минут. Еще один штрафной бросок не реализовали МАИ. Нападающий попытался отправить снаряд третий раз в то же место, но промазал. В концовке управленцы передавили и заработали свой буллит. Косачев послал шайбу между ног вратарю, но не все так просто как кажется. На последних минутах за дело взялся один из лучших нападающих МСХЛ Хачатрян. На пару с Ефимовым он организовал две опасные атаки, а за две минуты до конца Остроменский на крейсерской скорости прорвался к воротам соперника и сократил разницу в счете. 

IMG_0679.jpg

Управленцы на волне успеха пытались забросить еще, но уж очень хорош в тот день был вратарь МАИ Семенькевич. 

Третий период выдался самым зрелищным. ГУУ моментально зарабатывает буллит. Нейдорф сумел на финте обыграть вратаря, но шайба просвистела в сантиметрах от штанги. Тут же Ледяные волки проводят контратаку, и здесь Левченко оказывается на высоте. Игра пошла от ворот до ворот. Хачатрян сначала опасно бросает сам, а потом делает шикарный прострел на Ефимова, тот в свою очередь прощает соперников. Почти 5 минут управленцы провели в атаке и Хачатрян с передачи Ефимова сравнивает счет. Через две минуты неугомонный нападающий совершает эффектный сольный проход и выводит свою команду вперед. 

Артур радость.jpg

Маевцы прекрасно понимали, что отступать уже некуда и стали активно беспокоить оборону ГУУ. Вовченко имел два отличных момента: если сначала вратарь стал на пути шайбы, то потом зазвенел каркас ворот после сокрушительного броска. Стоит отметить хорошую физическую готовность команды. За 4 минуты до конца матча Ледяные волки на троих проводят шикарную комбинацию в стиле ГУУ, закатывая шайбу в ворота противника. 3:3! Управленцы бросились восстанавливать разницу в счете, но ни Хачатряну ни Ефимову в этот день уже было не суждено отличиться. А вот заслуженную победную шайбу забрасывает капитан МАИ сезона 2012-13 Хасанов: после неплохой комбинации игрок шикарным броском впритирку со штангой отправляет шайбу за спину Левченко. ГУУ взяли тайм-аут за 30 секунд до конца поединка. Создать ничего опасного так и не удалось. Заветную трофейную тарелочку с собой увезли Ледяные волки. 

IMG_1355.jpg

Матч носил товарищеский характер, команды только вкатывались в сезон. Первая половина встречи совершенно не получилась у управленцев, и я думаю, что парни учтут все свои ошибки и снова будут радовать поклонников своей фирменной игрой. МАИ в межсезонье явно усилился и показывал более стабильную игру на протяжении всей встречи, плюс хорошее физическое состояние команды должно помочь ей в борьбе за звание лучшей студенческой команды Москвы 2013-2014 года. 

IMG_1305.jpg

Пятёрка лучших

Редакция studentsport.ru выбрала 5 лучших игроков матча/

5 место: Александр Хасанов. Настоящий лидер, своими активными действиями подбадривающий команду и ведущий её вперед. Ну и конечно победная шайба именно на его счету/

IMG_1347.jpg

4 место: Владислав Вовченко. Самый активный игрок матча у Ледяных волков. Постоянно тревожил оборону ГУУ, участвовал в голевых атаках команды, забил дважды.

IMG_0632.jpg

3 место: Антон Левченко, вратарь ГУУ. Если бы не этот парень, то счет на табло после первой половины игры был бы совсем другой. 

IMG_1425.jpg

2 место: Артур Хачатрян. В МСХЛ давно повелась традиция: как только в протоколе матча в графе «забитые шайбы» нет этой фамилии, то сегодня ГУУ точно не играл. Просто мастер, больше нечего сказать. 

артур.jpg

1 место: Роман Семенькевич. Однозначно лучший хоккеист, который выходил сегодня на лёд. В МСХЛ не часто приходиться хвалить вратарей, но это именно тот случай, когда поздравления принимает именно последний рубеж команды.

вратарь.jpg

Михаил Макаренко
Фото Марии Терёхиной 

01.09.2013 Просмотров: 208023
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ