Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Не получится ударить классом - возьмём дисциплиной

Пока кто-то покупает сапоги и куртки, готовясь к демисезону, журналисты studentsport.ru продолжают знакомить вас с командами, которые в новом сезоне пополнят ряды Московской студенческой хоккейной лиги. На очереди капитаны команд РУДН и МГМСУ: Сергей Деревянко и Андрей Берлинов. 

-Вашу команду можно считать сборной мира по хоккею? 

Сергей Деревянко: В данный момент  у нас в команде нет игроков иностранцев, кто учится в РУДН. Большинство из них предпочитают хоккею футбол, регби, баскетбол, легкую и тяжелую атлетику. Это и не удивительно: хоккей в РУДН  начал свое существование только этим летом. Мы будем стараться заинтересовать каждого, продвигать этот вид спорта в нашем университете. За лето нам удалось собрать 20 крепких ребят: кто-то занимался профессионально в свое время, кто-то любитель, но все горят желанием играть, и мы всегда будем рады новым игрокам в нашей команде. Самое главное, чтобы было желание, с желанием можно добиться чего угодно! 

В чем особенность и изюминка вашей команды? 

Андрей Берлинов: ХК «Зубастые акулы» МГМСУ представляет собой скромный, но в то же время очень целеустремленный медицинский коллектив. Наша изюминка в том, что "нас мало, но мы своего добьемся"! 

Есть ли поддержка от руководства вуза или все своими силами? 

С.Д: Начинали, конечно, своими силами. Спасибо Вове Слукину большое: ведь именно он предложил мне попробовать организовать хоккей в РУДН. Начали собирать ребят, кто был с нами един во мнении, было тяжело, но сейчас вуз дал нам свое покровительство. Нам осталось только решить вопрос с выбором арены для наших тренировок на льду, а так тренажерный зал, игровая форма, майки, клюшки, всем этим нам обещают помочь, а мы в свою очередь постараемся не подвести оказанное нам доверие. 

А.Б: Руководство вуза не заставило себя долго ждать: начальник управления по воспитательной работе Михаил Клёнов всячески помогал в организационных этапах и в предоставлении спонсорской поддержки. 

Чего успели добиться за время существования команды? Как на вас повлиял турнир новичков?

С.Д: Турнир новичков дал старт сплочению команды и вообще помог заявить о себе как о коллективе. Сначала  было непросто: первые игры многие ребята друг друга еще не знали как в игре на льду, так и в обычной жизни, приходилось все налаживать на ходу, но сейчас у нас дружный коллектив, укомплектованы пятерки, и думаю, что успехи не заставят себя. 

А.Б: Резюмируя год, посвященный становлению команды: мы стали коллективом. Начат тренировочный процесс, сыграно несколько товарищеских матчей, принято весьма успешное участие в турнире новичков МСХЛ. Благодаря проведенному турниру цели и интересы команды стали максимально отчетливы. "Акулы" оценили свои возможности и силы. Теперь мы имеем представление о грядущем сезоне, о том, что нас ждет и как подготовиться к борьбе с каждым соперником. 

У вас в команде больше спортшкольников или любителей? 

С.Д: Большинство спортшкольников, некоторые не играли несколько лет в хоккей, другие играли в любительских командах, есть ребята, кто с детства профессионально не занимался, но в отдаче и в желании не уступает. Самое главное в команде не то, сколько у тебя мастеров или любителей, главное - коллектив, дисциплина, ведь уже не раз было доказано - дисциплина бьет любой класс. 

А.Б: Преимущественно команду представляют любители, но есть и несколько игроков со спортивным прошлым.  

Как проходила пиар кампания в вашем вузе и как планируете завлекать болельщиков на матчи? 

С.Д: Пиар компания у нас еще не стартовала, ее мы будем проводить перед самым стартом сезона. Что касается болельщиков, с их стороны ожидаем большую поддержку. У нас есть своя профессиональная группа поддержки в лице Ани Кунициной, многие студенты с нашего вуза уже в предвкушении наших игр, будем стараться всеми силами доставлять радость нашим болельщикам, потому что их поддержка играет немаловажную роль в наших успехах. 

А.Б: В мае этого года состоялась презентация ХК "Зубастые акулы" МГМСУ с торжественным вручением игровых маек. Также информация о команде распространена в социальных сетях и на основном сайте МГМСУ. Непосредственно в университете размещена на плакатах и баннерах. На данный момент есть студенты, желающие поддержать команду и группа черлидинга. Есть только один способ привлечь внимание болельщиков - вступить в турнир и начать побеждать! 

Какую фразу можно считать девизом вашей команды? 

С.Д: Поскольку хоккей игра коллективная, то можно с уверенностью сказать: пока мы едины, мы непобедимы. Воля, сила и стремление, ключ к любой победе. 

А.Б: Девиз команды: " Совершенствоваться и побеждать"! 

Лично для тебя что значит студенческий хоккей? 

С.Д: В первую очередь, наша страна - хоккейная держава, и то, что хоккей набирает обороты среди студентов - это очень здорово! Лично для меня, это возможность заниматься любимым с самого детства делом, выступать за честь своего вуза, ставить перед собой новые возможности в спорте, дарить радость болельщикам, близким и друзьям. Я очень рад, что я буду участвовать в грядущем сезоне в МСХЛ и отдавать все силы команде и болельщикам! 

А.Б: Студенческий хоккей для меня - это, прежде всего, коллектив: видеть искры в глазах игроков, чувствовать ответственность перед друг другом и взаимоотдачу - это одна цель и стремление достичь ее в команде, это постоянная активность и борьба. А также общение с другими вузами и новые знакомства.

Беседовала Карина Неклюдова
Фото Марии Терёхиной 

28.08.2013 Просмотров: 594714
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ