Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "МГТУ имени Баумана" - ХК "МГАФК": работа над ошибками

История матчей ХК «МГТУ имени Баумана» и ХК «МГАФК» знает разные исходы. Некоторые игроки вспомнят вытянутую на последних секундах ничью двухлетней давности, некогда бойню в четвертьфинале плей-офф на льду «Центрального» и напряженный мартовский матч прошлой регулярки. Все поединки объединяла упорная рубка до последних минут, но в этот раз получился совершенно иной сценарий. 


МГТУ МГАФК_2.jpg

«Малаховский» настрой 

Обе команды вышли на лед в синей форме, и малаховцы, как номинальные гости, были вынуждены «выворачиваться наизнанку» еще до начала матча. Проблемы сопровождали МГАФК по ходу этого сезона, когда на принципиальное дерби с «Гладиаторами» не получилось собрать состав, а на матчи с РЭУ и МАИ приезжали от силы две пятерки. В этот раз с составом был полный порядок, но вот на льду возникли проблемы. Сделавшая определенные выводы после 0:9 от плехановцев бауманка решила не церемониться, со старта осадив ворота Ямашева. Такого начала болельщики инженеров не видели давно: первая ударная тройка МГТУ сходу задала сумасшедший темп, который оказался малаховцам не под силу. Две шайбы Щенева и Зернова в самом начале прибили проигрывавший по всем компонентам ХК «МГАФК»: вбрасывания, силовая у борта, опасные броски. 

МГТУ МГАФК_1.jpg

На 13 минуте Бабошин забросил третью и положил начало разгрому малаховки. На пятаке комфортно себя почувствовал Анисимов, воткнувший четвертую, а затем Беляев оформил нокаут перед самым перерывом. «По-моему, электрички сегодня не останавливаются на станции «Малаховка»» - с горечью заметил болельщик МГТУ Павел Бурков. 

Слишком поздно проснулись 

Перерыв многое поменял в матче: малаховцы стали играть веселее, да и на последнем рубеже произошла рокировка. Но даже нераспечатанный Павлюхин не смог спасти МГАФК от пропущенной шайбы. Психологическое преимущество было на стороне хоккеистов МГТУ, которые позволили себе расслабиться только в третьем периоде, когда Кормаков смачно щелкнул в левую девятку и сделал счет 7:0. Симачев и Прокофьев отыграли две шайбы, испортив настроение Гашенкову, но Бабошин и Вихров под самый занавес матча закончили хоккейный вечер на мажорной ноте. 

МГТУ МГАФК_3.jpg

«Мы не ожидали, что получится легкая игра. Думали, что будет серьезнее, с минимальным счетом. Соперник в первом периоде вообще поплыл, да и вратаря им надо было бы сменить пораньше. Мы подвижно начали, за счет скорости удалось обеспечить себе преимущество в начале – они за нами не успели. После РЭУ мы провели работу над ошибками и теперь выходим на лед уже с другим настроем. Соперник в принципе хороший, бились до конца и лезли на ворота, даже забросить успели дважды, но слишком поздно проснулись», - сказал после матча вратарь ХК «МГТУ имени Баумана» Павел Гашенков. 

МГТУ МГАФК_4.jpg

Лучшим игроком в очередной раз признаем Дмитрия Бабошина, который по протоколу набрал больше всех очков (2+2) и укрепил свое лидерство в гонке снайперов. В самом начале здорово проявил себя как ассистент, приняв непосредственное участие в «стартовом навале МГТУ». 

МСХЛ. Дивизион "Магистр". ХК «МГТУ имени Баумана» - ХК «МГАФК» 9:2 (5:0; 1:0; 3:2)

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

02.03.2016 Просмотров: 43027
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ