Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Национальный финал Red Bull Open Ice: в уличном хоккее москвичи вновь лучшие

Хоккей всегда считался самым «русским» спортом. Особенно окрепла в последние годы в России армия хоккеистов-любителей. Свободный лед под крышей по стране и в Москве в частности - большая редкость. Зато есть хороший повод для освоения открытых водоемов. Команда Red Bull каждый год старается возродить традицию собираться на дворовых коробках и играть в уличный хоккей четыре на четыре без вратаря. 


Red Bull Open Ice_1.jpg

Семь регионов России – Москва, Петербург, Казань, Тюмень, Екатеринбург, Воронеж и Калининград – весь январь выявляли сильнейшую команду города. Восемь лучших коллективов встретились 27 февраля на открытой площадке на ВДНХ. Мероприятия от Red Bull всегда отличались мощной организацией. Съемки GoPro с летающего дрона, громкая музыка, весёлый ведущий – залог хорошей субботы. И конечно, сам хоккей. Тем более, что прямая трансляция игр шла на сайте телеканала «Москва-24». В четвёрку сильнейших прошли команды из «самых хоккейных» городов – Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Приз зрительских симпатий сразу завоевали казанские студенты. Именно казанцы и вышли в финал, где их ждала команда «Riders» из Москвы. 

Red Bull Open Ice_2.jpg

Финальная игра получилась захватывающей. Москвичи агрессивно начали встречу и к середине первого периода уже вели - 5:1. Однако казанцы собрались в перерыве и чуть было не догнали соперников, прижав москвичей к импровизированным воротам. При счете 5:4 гости столицы чуть расслабились, а «Riders» моментально почувствовали это и сразу же наказали оппонента. В итоге со счетом 8:5 победили москвичи, а значит финальная часть Red Bull Open Ice-2017 снова пройдет на одной из открытых площадок столицы. В матче за третье место петербургский «РусФан» обыграл «Светон» из Москвы со счётом 26:7. 

Red Bull Open Ice_1.jpg

Андрей Курнахов, победитель Red Bull Open Ice-2016: «Наша команда давно знает друг друга, часто вместе собираемся и играем в хоккей. Наконец получилось сыграться и победить в турнире. Мы все любители, никто никогда не играл в хоккей профессионально. Участвуем в Red Bull Open Ice уже второй раз, в прошлом году после поражения поставили себе цель победить сначала в Москве, а потом и на России. Очень рад, что удалось осуществить задуманное». 

Red Bull Open Ice_4.jpg

Андрей Крупорушников, организатор Red Bull Open Ice: «Очень заметен прогресс по сравнению с прошлым годом: мы играли на практически идеальной площадке. Виден прогресс и по качеству игры: динамика не теряется, участники показали очень высокий уровень мастерства и командной сыгранности. В среднем в регионах на турнир регистрировалось 30 команд, в Москве и Петербурге – по 64. Считаю, что уличный хоккей выходит на более высокий уровень». 

Данила ИГНАТОВ 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

29.02.2016 Просмотров: 27121
Теги: Хоккей | Redbull
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ