Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Пока в МЭИ хоккеистов ищут в столовой, в ФУ их уже больше,чем нужно

Недолгое московское лето подходит к концу, и новый хоккейный сезон не за горами. Новый он не только с временной точки зрения, но и по составу. Заявиться в турнир Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) планируют не меньше шести команд. Чтобы выяснить, что уготовили нам новые коллективы и насколько изменится расстановка сил в лиге, мы решили заняться спортивным шпионажем. Первыми объектами изучения стали капитаны команд энергетического и финансового университетов, Александр Фадеев и Герман Янов. 

хоккей.jpg

Об ожиданиях в преддверии дебютного сезона

Александр Фадеев: Ждем новых эмоций, нового игрового опыта! Жестких игровых стычек и сильных соперников! Хорошей конкуренции и интереса. 

Герман Янов: Интересной борьбы, того приятного ощущения, которое получаешь во время игры. С сильным соперником интересно играть, особенно когда собрался хороший дружеский коллектив. Все это отличается от простых тренировок на льду, так что будем рады вступить в новый сезон. 

О том, чего успели добиться за время существования команды

А.Ф: Добились сплоченности команды, а также хотелось бы отметить дружественный спортивный дух. Турнир новичков помог команде раскрепоститься, предал многим ребятам уверенности в себе, дал неслабый толчок в развитии ХК МЭИ. 

Г.Я: Ребята познакомились, немного сыгрались. Есть над чем работать. Турнир новичков можно считать отправной точкой, так как до начала данного турнира у команды было только пару тренировок совместных, а сейчас планируется наладить полноценный тренировочный процесс, уже есть определенный костяк, но мы никому не собираемся отказывать, а наоборот ждем новых ребят, которые также хотят продолжить играть в хоккей в университете. Турнир новичков немного помог донести до руководства нашего университета: например, что спортивный вопрос тоже очень важен, как для самих учащихся, так и для имиджа учебного заведения. Нам очень приятно, что наш вуз идет нам на встречу и на текущий момент мы обсуждаем планы по формированию команды на следующий сезон.

О пропаганде хоккейной команды среди абитуриентов

А.Ф: Конечно! Мы ведем открытый набор в команду! Дали объявления о наборе в команду на сайте МЭИ, в группе ХК МЭИ, а также сделали баннеры и развесили по институту. Мы также знаем, что хоккеисты любят покушать, поэтому в столовых и кафе МЭИ мы тоже разместили информацию о команде и наборе в ее ряды. 

Г.Я: Были публикации в социальных сетях и на кафедре физического развития, преподавателям рассказали о том, что теперь есть и хоккейная команда в университете. Особой агитации не было. Итак уже желающих играть намного больше, чем ожидалось и намного больше, чем нужно для формирования состава. Как только появится окончательный состав на новый сезон, и решим все организационные вопросы, можем провести что-то наподобие презентации команды. Пока об этом даже не задумывались. 

О соотношении спортшкольников и любителей

А.Ф: На данный момент у нас любителей больше, чем спортшкольников, но я уверен, что наша команда не будет проходной для любого коллетива в лиге. 

Г.Я: У нас золотая середина, но, как мне кажется, в новом сезоне будет преобладать количество ребят, которые в том или ином возрасте прошли различные хоккейные школы. 

Отличительная черта команды

А.Ф: Стремление к победе! 

Г.Я: Побывав в разных коллективах, могу с чистым сердцем сказать, что команда, которая сформировалась в нашем университете одна из самых сплоченных и атмосфера внутри команды очень теплая, каждый из игроков друг друга поддерживает, что позволяет рассчитывать на достижение самых высоких целей.
Беседовала Карина Неклюдова

13.08.2013 Просмотров: 185732
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ