Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В хоккейных командах Нью-Йорка американцы предлагают русским заключить контракт, а потом сразу сбежать

Студенческое лето, пожалуй, лучшая пора для саморазвития. Поэтому из ответа на банальный вопрос «Как я провел лето?» может получиться совсем не скучное школьное сочинение, а очень увлекательный приключенческий рассказ. Героем этого рассказа станет студент мехмата МГУ, нападающий сборной своего вуза по хоккею – Григорий Терлов, этим летом, познающий все прелести жизни в Нью-Йорке. 

терлов2.jpg

О прошедшем сезоне 

Я первокурсником был, много всего нового происходило во всех аспектах жизни. Хоккей помогал отвлечься от всего. Сезон был не простой: новая команда, другие требования к себе. Но в целом, он был хороший. Думаю, за этот сезон я прибавил как в физических показателях, так и в мышлении на льду. Как можно было видеть, у МГУ сильно поменялся состав перед сезоном, практически новая команда. Самое сложное было начать играть вместе, а не каждому индивидуально. Однозначно, стало лучше: мы хотя бы стали  друг друга понимать. Надеюсь, в следующем сезоне это будет видно по игре, ведь и коллектив хороший, с ребятами приятно играть. 

Об учебе на мехмате МГУ

Мой учитель математического анализа сказал, что сейчас очень важно обратить внимание на физическую нагрузку и регулярно разоружать мозг. Так что в этом смысле хоккей помогает вопреки распространенному мнению о том, что "спорт мешает учебе". Иногда, например, в сессию, тренировки вообще как глотки свежего воздуха. 

О личной жизни и свободном времени

Мехмат же… Какая там личная жизнь! А если серьезно, то время найти можно. Не всегда, конечно, бывают времена, когда живешь по схеме «универ - качалка - лед - дома что-нибудь поучить - и немного поспать», но такое редко. В принципе хоккей, математика и есть главные увлечения. В истории есть случаи, когда хоккеисты имели нормальное образование, например, Джонатан Куик учился в нормальном вузе. Вообще да, это распространено, что спортсмены не уделяют должного внимания учебе, мои родители всегда пропагандировали разностороннее развитие. Думаю, в большей части это их заслуга, что у меня есть интерес как к математике, так и к хоккею. 

О межсезонье

Сейчас  я в штатах! Здесь прекрасная погода, Нью-Йорк, рядом океан...Просто сказка! Стараюсь по максимуму тренироваться. Рядом есть площадка для роллерккея, там кидаю шайбы. Лед тоже есть, играю в летней лиге. Также в августе начну все повторять, и готовится к семестру. Ну а пока концерты, пробежки, и все тому подобное. В здешних командах народ предлагает подписать контракт и убежать в Россию, очень много разговоров, и как следствие, шуток про Ковальчука. Он же жил тут совсем рядом, так что все были шокированы его заявлением об уходе.  

Терлов1.jpg

О college league

Был так называемый трайаут, в лиге много дивизионов, на нем оценивали уровень. Слава богу ,прошел в верхний, честно говоря, после первой игры был приятно удивлен уровнем игроков. Понятно, что тут все такие же как я, но были игроки уровня МХЛ, может даже КХЛ (судя по тем игрокам КХЛ, с кем мне удалось поиграть). Приехал сюда, как только закрыл сессию, в первых числах июля. Возвращаться… Надо бы, но до сентября точно нет. 

О любительском хоккее США и России

Здесь не совсем любительский хоккей, тут college league, скорее, как СДЮШОР. Просто в межсезонье сделали лигу, чтобы не скучать. По меркам РТХЛ в моем дивизионе играют спортсмены и мастера. В плане любителей я заметил такие отличи. Во-первых, играют девушки, но в России это точно не в таком количестве. Тут очень сложно увидеть любителя в топовой форме. В России каждый второй играет в самых новых коньках от Bauer. Тут все- таки на это смотрят не так: детям да, самое лучшее. Себе можно и попроще. Большой плюс американского хоккея, что они сделают все, чтобы было играть интересно. Очень много дивизионов разных по уровню, для того чтобы каждый мог найти команду, а не сидеть на лавке. Причем девушки играют вместе с парнями. Это если без силовой. Видел одну забавную пару лет сорока, вместе шли на тренировку. Когда начинается игра с силовыми приемами, то разделяют. 

О задачах на предстоящий учебный год и игровой сезон

Планы в учебе: не вылететь из университета, начать раньше работать с научным руководителем (у нас начинают на третьем курсе) и в конце года окончательно определиться с кафедрой. Личную жизнь сложно планировать, поэтому надеюсь, что повезет и что в конце следующего сезона меня этот вопрос в тупик ставить не будет. Что касается хоккея: по максимуму тренироваться, нужно выходить на качественно новый уровень. Хотелось бы с университетской командой войти во число топовых команд МСХЛ. Ну и продолжать получать удовольствие от всего происходящего в жизни.

Беседовала Карина Неклюдова

30.07.2013 Просмотров: 403153
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ