Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Евгений Тебеньков: "Здорово, что я войду в историю, как самый первый капитан ХК «Реактор» МИФИ"

В людях часто сочетаются вещи на первый взгляд несочетаемые. Знать о человеке одновременно всё и ничего. Как такое может быть? Евгений Тебеньков, пиар-специалист Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) исправно выполняют свою работу - пропагандирует студенческий спорт в молодёжной среде и своем вузе в частности. Однако о себе, своей жизни и своих планах он почти не распространяется. Закрытый и непубличный человек – негласно брошенный вызов для любого журналиста. Именно поэтому одним теплым июльским вечером мы подвергли Евгения допросу с пристрастием. Так что, как говорится, ознакомьтесь с показаниями и распишитесь. 

BeFunky_IMG_4677.png.png

О студенческом спорте в вузе 

Я участвую в различных конференциях и мероприятиях, посвященных студенческому спорту. От МИФИ. Сам я особо не рвался и не просился. Просто таких как я, у нас (ядерщиков) мало - можно по пальцам пересчитать. И так получилось, что я сейчас самый заметный представитель студенческого спорта в вузе. Три года развивал хоккейную команду и вот про меня узнали. 

О капитанстве 

Пока снял с себя полномочия капитана. Осенью будут выборы, посмотрим, кто стает новым капитаном нашей хоккейной сборной. Безусловно, об этом опыте у меня останутся самые лучшие и теплые эмоции и воспоминания. Раньше я никогда не был капитаном, максимум, чем я мог довольствоваться - буковкой «А». Теперь же могу сказать, что во многом эту команду сделал я, во всяком случае, стоял у истоков создания коллектива. 

А вообще, капитан – это не супергерой, это человек, на котором лежит чуть больше ответственности. Здорово, что я войду в историю, как самый первый капитан ХК «Реактор» МИФИ.  

О своей внешности 

Когда был помладше, хотел сниматься в кино. Особенно после просмотра фильма о Гарри Поттере или детях шпионов, сразу представлял себя на месте главного героя. Я вот, кстати, должен был сниматься в одном рекламном ролике этой зимой, с участием хоккеистов, но оказался слишком маленького роста. 

Меня часто выделяют за внешность, я замечал, что иногда наблюдают исподтишка, хотя делают вид, что не смотрят. Некоторые, кстати, говорят, что у меня светлые волосы и голубые глаза и поэтому предлагают стать отцом их детей. Хотя, наверное, шутят. 

О ядерных технологиях 

Я учусь в направлении, далеком от ядерных технологий. Однако отношусь положительно. Людям нужна альтернатива газу и нефти в качестве источников энергии. И пока лучше ничего не придумано – за ядерными технологиями будущее. А что касается оружия – не думаю, что кому-то в голову придет им воспользоваться. Ведь если ударит в одном месте, то коснется это всех. 

О МСХЛ 

Студенческий хоккей – крутая штука. Я уверен, что даже когда мы станем взрослыми дядями и тетями, он не перестанет существовать.

Я уверен, что МСХЛ не прекратит своего существования и будет только развиваться. Если говорить о прогрессе, то лига есть и это уже хорошо. Хорошо, что она не канула в лету, а удержалась на плаву и продолжает расширяться. Она объединяет много людей с совершенно различными интересами, движимых одной идеей студенческого хоккея – вот это очень хорошо. 

О страхах 

Кроме одиночества меня, наверное, больше ничего не пугает. Ведь остаться одному – это уже страшно само по себе. Еще немного я побаиваюсь... стать отцом в 19 лет (смеется) 

О детстве 

Я помню, как в 4 года ко мне пришел дед мороз и я его испугался. Залез под стол и сидел там. Меня пытались оттуда подарками вытащить, а я ни в какую: все ждал, пока он уйдет. 

О Москве 

Мне нравится Москва и я хотел бы здесь остаться. Здесь все по-другому по сравнению с Набережными Челнами: ритм жизни совсем другой, а про количество людей, я молчу. В Москве идеалы даже совсем не такие, как в регионах. Это город возможностей. А еще я помню, первое время меня удивляло, что этот город никогда не засыпает, здесь всегда есть жизнь, есть круглосуточные магазины. Сейчас-то я сам уже привык ложиться в три и вставать в шесть. 

О целях  

Остаться в Москве…ну скажем, где-нибудь рядом с Майоркой (смеется). А еще хочу, чтобы от любимой женщины у меня было трое детей: два сына и дочка. Только не в 19 лет (смеётся). 

О достойных женщинах 

Если девушка приготовит мне вкусный эчпочмак и балиш, то я после этого в принципе готов встать в очередь в ювелирный магазин. 

О книгах 

Я много читаю. Раньше родители заставляли, а потом и сам уже. В девять лет прочел почти всего Жюль Верна. Очень люблю Ремарка, его я тоже всего прочел. Эмоции в его произведениях очень близки мне. Последнее время я читаю различные произведения Фрэнсиса Фицджеральда. Весьма интересно. 

О публичности 

Я скромный. Или время еще не пришло показываться. Ведь человека славят поступки, а не то, как часто он появляется в объективах. Я общительный человек, но, наверное, не публичный.

Беседовала Карина Неклюдова

25.07.2013 Просмотров: 123599
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ