Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ты молод и с клюшкой? Поступай во ВШЭ!

В следующем сезоне состав хоккейной команды "Чёрные вороны" ВШЭ претерпит серьезные изменения: несколько игроков, стоявших у истоков, закончили университет. Ни для кого не секрет, что в Высшей Школе Экономики очень непросто учиться, а сессий в два раза больше, чем в большинстве столичных вузов. Удастся ли команде найти новых игроков из числа абитуриентов?

в2.jpg

Оказавшись в приемной комиссии ВШЭ, сложно не заметить развешенные на стенах плакаты с лозунгом "Ты молод, красив, у тебя есть клюшка и ты хочешь играть в Лужниках? Тогда тебе к нам!" Это – рекламная кампания, нацеленная на привлечение хоккеистов, которые только что закончили школу и стоят перед выбором высшего учебного заведения. 

в3.jpg

Об обновлении состава команды и предстоящем сезоне мы пообщались с представителями ХК "Чёрные вороны"Савелием Загурским и Никитой Аваковым.

в4.jpg

- Кому и как пришла в голову идея с плакатами? Почему раньше подобные кампании не проводили? Ведь в этом сезоне свободного места на скамейке ВШЭ всегда было достаточно...

Савелий Загурский: После мероприятия в Культурном Центре ВШЭ, мне и Ивану Чехову пришла идея рекламы нашей команды. Варианты были разные: от видеонарезок до плакатов. Этот вопрос стал по-настоящему актуален, когда половина команды закончила 4 курс (выпустилась). После этого остро встал вопрос нехватки состава команды.

Учебная часть помогала вам в реализации этой идеи?

С.З.: Я сходил в учебную часть и спросил, где мне можно сделать рекламу нашей команды. Меня отправили к первому человеку, в свою очередь этот человек отправил ко второму и так далее. В итоге макет мы делали сами, фотосессия за свой счет...

- А какие еще способы привлечения игроков в команду используете? Не планируете ли стоять в хоккейной форме у входа в приемную комиссию и завлекать абитуриентов?

С.З.: Если честно, никаких. Стоять на входе не планирую. А так как заочного отделения в НИУ ВШЭ нет, завлекать туда студентов как у РЭУ не получится.

- Как думаешь, получится ли набрать достаточно новых игроков в команду?

С.З.: Очень надеюсь на это и думаю, что у нас получится это сделать, так как недавно к нам присоединили МИЭМ, а там полно хоккеистов.

- В этом году заканчивает учебу нынешний капитан команды, Александр Архипов. По-твоему, как отразится уход лидера команды на остальных игроках - с точки зрения уровня игры, сплоченности?

Никита Аваков: Саня - большой мастер и профессионал своего дела как на льду, так и в раздевалке. Неспроста он капитаном был эти сезоны. Много забивал и собирал команду как в моральном, так и в физическом плане (в этом сезоне была напряженка с посещаемостью - хорошо если 2 пятерки собирали). В раздевалке, когда надо, Саша спокоен, когда надо - может и прикрикнуть, чтобы собрать нас, завести и прочее. Поэтому это будет большой потерей для нашей сборной - теряем лидера, бомбардира, главного заводилу. Но вот считаю, что на сплоченность это несильно повлияет, так как у нас дружный коллектив и некоторые играют уже 3-4 сезона вместе.

Как будете готовиться к сезоне 2013-2014? Будут ли тренировки в следующем сезоне?

Н.А.: Пока сложно ответить на вопрос про тренировки: аренда льда - удовольствие не из дешевых, да и время найти, чтобы устраивало всех, непросто. Но очень хотелось бы, чтобы получилось заручиться финансовой поддержкой вуза и, посоветовавшись так скажем с "остальным руководством", придумать план тренировок и может даже организовать "предсезонку" (побегать кроссы вместе. поиграть в футбол).

- С твоей точки зрения, агитационная кампания - плакаты в приемной комиссии ВШЭ - принесет свои плоды? Многие ли абитуриенты побегут поступать в такой сложный вуз, как ВШЭ, только потому, что в нем есть хоккейная команда?

Н.А.: Скажу по своему опыту: я решил выбрать ВШЭ как окончательный вариант на 75% потому, что тут была хоккейная команда и военная кафедра. Жаль, что на военную кафедру, не удалось поступить, зато в сборной вуза я стал ассистентом капитана. Наша нынешняя агитация, конечно, не большой фонтанище, а так, фонтанчик, но это лучше, чем ничего, как было раньше - когда никто ничего не знал о нашей сборной и когда я говорил, что ассистент капитана, то люди удивленно смотрели и спрашивали: "У нас есть такая сборная?" Плюс у нас есть паблик Вконтакте, где выкладываются фотографии, статистика и многое другое. Радует в плане агитации, что мы сдвинулись с мертвой точки. Верю и надеюсь, что всё еще впереди.

- Какую планку для себя ставите на следующий сезон? Стать чемпионами в "Бакалавре" или всё же бороться за главный кубок МСХЛ в "Магистре"?

Н.А.: По-хорошему, начинать надо постепенно с малого, с "Бакалавра". Если к нам придет 3-10 новых сильных игрока и будут тренировки (и они будут посещаться командой), то, думаю, можно и повыше задачу поставить. Чем черт не шутит!? Удача любит смелых, как говорится. Полагаю, к сентябрю-октябрю будет более конкретная определенность по составу и все станет ясно.

Беседовала Евгения Сергеева

Фото Евгении Сергеевой, Георгия Воскресенского

12.07.2013 Просмотров: 318222
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ