Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Артём Кузьмин, ХК Ледяные волки МАИ: "Мужчин в команде достаточно. Психолог-женщина разбавит коллектив!"

На примере МСХЛ можно в принципе изучать историю формирования структуры Вселенной со всеми ее макро- и микровзрывами и перемещениями колоссальной энергии. А все потому, что большинство участников лиги еще очень юны и нередко показывают свой крутой и пылкий нрав. Правда, у Вселенной не было старших и мудрых наставников, поэтому для того, чтобы «поуспокоиться» ей понадобились миллионы лет. Однако лиге повезло больше: здесь такие кадры есть. Мы решили побеседовать со спортивным директором ХК «Ледяные волки» МАИ Артемом Кузьминым. Достаточно ли строг менеджер со своими подопечными и угадываются ли в его ответах отеческие нотки? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале. 

артем.jpg

- Для начала расскажите, о своей роли в ХК "Ледяные волки", как вы стали сотрудничать? 

- Я основатель ХК Ледяные Волки, но в нем изначально была одна команда - взрослые любители. Год назад, когда мы только основались, я узнал, что в моем любимом институте МАИ тоже создана хоккейная команда. Возродил её (именно возродил, потому как хоккей в МАИ существовал еще в СССР) Андрей Трифонов. Год назад мы с ним и познакомились. Ближе к сезону мы выделили ребятам лед, дали нашего тренера и у них начались тренировки. И вместе с тем ребята изъявили желание тоже стать "Волками" и мы с радостью их приняли в клуб. Вот так собственно и появились ХК «Ледяные волки» МАИ. 

- Как вы считаете, в чем секрет популярности именно хоккея в студенческой среде? 

- Популярность хоккея в студенческой среде заключается в том, что ребята-студенты (большая часть игроков) вот только-только заканчивает спортшколы и им, по сути, некуда девать свою энергию, своё мастерство, свои силы. И тут на помощь приходит студенческий хоккей. Потому как уровень его на голову выше любительского, но к тому же и не профессиональный. Это как бы заполнение той ниши, что достаточно долго пустовала. Ну и конечно хоккей популярен среди болельщиков, девушек-студенток и не только, ведь в хоккей играют настоящие мужчины.

- Ваша команда показывает хороший результат в лиге, как мне кажется, именно за счет трудолюбия и дисциплины, это их личные качества или вы так вымуштровали их? 

- Хороший, не лучший... второго места не бывает, хотя, я считаю, что выступили неплохо! Никто не муштрует, мы не в армии, но дисциплина у нас на первом месте. Благодарю за это нашего тренера, хотя по мне можно и жестче. 

- А еще такой вопрос, игроки МАИ стараются держаться в стороне от всех прецедентов, обсуждений, даже в социальных сетях редко оставляют комментарии. Откуда такая закрытость? Или это семейность? 

- Это стая! На самом деле, ребята молодцы, что не лезут в разборки. Я их в этом поддерживаю полностью. Доказывать что-то нужно только на льду.

- Говорят, вы к работе со студенческой командой привлекли психолога. Откуда пришла такая идея? Кто психолог по полу, разбирается ли в спорте как его приняла команда? 

- Идея такая была давно. В Сочи понял, что ребятам не хватает морально-психологического аспекта. Вот и нашел. Психолог-девушка. В спорте разбирается, работает с волейбольной командой юношеской школы. Команда приняла двояко. "Старички" с ехидством, молодые и абитуриенты с интересом! 

- А почему не взяли психолога мужчину?

- У нас и так мужчин достаточно, надо разбавлять коллектив!
Беседовала Карина Неклюдова 

01.07.2013 Просмотров: 325632
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ