Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Матч звёзд МСХЛ: шоу защитников отечества

По традиции в День защитника Отечества все любители студенческого хоккея Москвы собрались в ЛД «Центральный» на грандиозное шоу, организованное Ассоциацией студенческого и молодёжного спорта. 

Матч звезд МСХЛ 2016_4.jpg

34 лучших хоккеиста из трёх дивизионов, поделенные на «северных» и «южных» по расположению университетов на карте столицы, соревновались в креативности, чувстве юмора и умении играть в хоккей. 

Матч звезд МСХЛ 2016_3.jpg

Открывала Матч звёзд МСХЛ шоу-программа. К примеру, самым метким вратарём стал Николай Черненков из МАТИ, а обладателем самого мощного броска оказался Дмитрий Парамонов из Финансового университета. Самым креативным исполнителем буллита, по версии журналистов studentsport.ru, стал лидер «нефтегазовых» Даниил Коробов, исполнивший бросок с малышкой-сестрой на руках. 

Матч звезд МСХЛ 2016_5.jpg

Позже на льду к хоккеистам присоединились ректоры вузов – Cергей Сейранов (МГАФК), Алексей Семёнов (МПГУ), Александр Рождественский (МАИ) и Олег Закарчевский - проректор по воспитательной работе РГАУ-МСХА, а также председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. 

Матч звезд МСХЛ 2016_6.jpg

Самого меткого исполнителя буллитов ректоры не выявили, зато пообщались со своими студентами и получили заслуженные награды.

Матч звезд МСХЛ 2016_1.jpg

На главном льду «Центрального» собралось множество болельщиков различных команд, но самыми громкими оказались фанаты МАИ, поддерживавшие сборную севера. 

Матч звезд МСХЛ 2016_8.jpg

После символического вбрасывания Кирилла Щитова активнее встречу начали южане, в первом звене которых несколько раз сработала сыгранная связка одноклубников по «Марьино» Дамира Басырова и Даниила Коробова, дополненная капитаном сборной МИФИ и самым ценным игроком прошлогоднего «Бакалавра» Сергеем Талызиным. В первую пятнадцатиминутку игровые качели остановились на половине «Юга»: на большой перерыв команда Талызина ушла с минимальным преимуществом - 2:3. 

Матч звезд МСХЛ 2016_7.jpg

заливки льда игроки появились на площадке не одни. Во-первых, на шлемах капитана северян Андрея Тютюнникова и игрока сборной юга Никиты Слюсаренко появились камеры GoPro (почти как у Евгения Малкина недавно). Во-вторых, право первого вбрасывания (розовой шайбой!) второго периода было передано действующей мисс МСХЛ Анне Грышанковой. 

МСХЛ Матч звезд.JPG

Середина матча прошла в полном равновесии - 5:5, причем однажды в составе северной сборной отличился главный судья матча, получивший клюшку у скамейки запасных. Кроме того, уставший сидеть «на банке» вратарь северян Михаил Гулимов выбежал на лёд вместо полевого игрока и даже чуть не отметился результативной передачей. В перерыве зрители и оставшиеся на площадке хоккеисты снова полюбовались на мисс МСХЛ-2015 Анну Грышанкову, которая соревновалась с мисс МАИ и мисс ГУУ в точности бросков по воротам. Как показали следующие 15 минут, намного больше вдохновились красотой хоккеисты сборной севера. Южане, которые вели на протяжении всей встречи, стали пропускать слишком много атак от нападающих МАТИ и ГЦОЛИФК. В результате северяне быстро завладели инициативой и повели в счете. На исходе матча, проигрывая в счете 7:8, сборная юга выпустила шестого полевого игрока, но не успели парни завладеть шайбой и пропустили девятую. 

Матч звезд МСХЛ 2016_2.jpg

После награждения хоккеистов и обилия селфи на льду гости и участники Матча звёзд МСХЛ поделились своими впечатлениями от шоу. 

Кирилл Щитов, председатель оргкомитета МСХЛ: «МСХЛ – единственная в России региональная лига, в которой представлено такое количество вузов. Я также хочу напомнить, что с этого сезона лига расширила свою географию: к 28 московским командам добавилась «Держава» из Тамбова. Есть все предпосылки для того, чтобы МСХЛ стала базой для создания Российской студенческой хоккейной лиги. Теперь главная задача – сохранить городскую поддержку проекта, и тогда количество занимающихся хоккеем будет расти, ведь не все выпускники спортшкол получают возможность сразу оказаться в профессиональных командах, а лига дает возможность студентам получать образование и продолжать играть в хоккей, а может быть, и получить приглашение из профессионального клуба. Шоу в студенческом спорте? Это очень важно в спорте любого уровня, спорт – это зрелище. Важно создать условия не только для хоккеистов, но и для болельщиков. Спорт должен нести положительные ценности в студенческие массы, для этого нужен зритель и аудитория, а для привлечения аудитории нужно к спорту добавлять шоу. Я за то, что делает Ассоциация студенческого и молодёжно спорта. Мне кажется, что подобный формат можно реализовать в других видах спорта». 

Матч звезд МСХЛ 2016_9.jpg

Алексей Семёнов, ректор МПГУ: «Здесь все происходит в студенческом демократическом стиле, я получил множество положительных эмоций. По-моему опыту, появление ректора оказывается очень важным для ребят, поэтому я стараюсь пару раз в месяц вписывать важные мероприятия в свое расписание и приезжать на соревнования, по возможности болеть и разбираться в том, что происходит на поле или площадке. Вообще я не болельщик, но за своих студентов болею всегда. Кстати, большую часть матчей в мое присутствие ХК МПГУ выиграла». 

Фёдор Павлюхин, вратарь сборной севера и ХК МГАФК: «Если честно, вызов в сборную лучших стал неожиданностью, потому что в этом году у нас, вратарей, большая конкуренция. Но я рад, что лига оценила мою игру, и на третий сезон я смог попасть на Матч звёзд. Немного нервничал из-за присутствия ректора на трибунах. Мы (с Максимом Куновым – прим. автора) пытались показать лучшую игру. Надеюсь, нам это удалось. Не зацикливались на результате и наслаждались хоккеем в этот праздник». 

Матч звёзд МСХЛ –  важное событие для студенческого спорта, которое является ключевым в стратегии привлечения аудитории и спонсоров. В 2016 это мероприятие собрало столько же зрителей, сколько прошлогодний финал дивизиона "Бакалавра". Дальше - больше. Не за горами решающие матчи сезона 2015/16. 

Данила ИГНАТОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

24.02.2016 Просмотров: 109396
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ