Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МИЭТ - ХК МАИ: маэстро Гузеев и его оркестр

Зеленоградскому «Электронику» не впервой участвовать в домашних хоккейных спектаклях, а пожаловавшая за пределы МКАДа волчья стая МАИ по-хорошему не удивляла давно. Тем не менее, положение у обоих коллективов до начала встречи было не самое завидное, поэтому воскресный вечер в Зеленограде должен был расставить все на свои места. 


МАИ МИЭТ_1.jpg

40 минут волчьего превосходства

Канадская площадка – еще не гарант зрелищности. Скорости после паузы в чемпионате возросли далеко не с самого начала матча. Вкатывались команды долго: особенно защитники хозяев. На шестой минуте потеря концентрации в собственной зоне вылилась в первую шайбу. Минок прозевал Вовченко, который вывалился один в ноль и не сближаясь расстрелял Холстова. Темп был небольшой, количество пауз и бросков это подтверждало. У электроников игру оживляла «золотая молодежь»: быстрые Ивашов, Черкасов и Крюченкин без проблем влетали в зону, но вот на пятак добивать их не пускали более массивные защитники волков. У МАИ выделялись сформировавшие в этом году сильнейшее звено новобранцы: Калинин, Сорокин и Меньков, которым не хватало точности на завершающей стадии. На первый перерыв команды ушли при счете 1:0. Зеленоградцы, получившие «заряд бодрости» в раздевалке вышли оживленными на второй период и сразу получили большинство. Но волки показали зубы в чужой зоне: Якубовский выиграл борьбу у борта и выкатил на Демина, который, получив пространство перед воротами, в падении поразил дальнюю девятку. А оформили 3:0 гости быстрее, чем зрители вернулись на свои места из буфета. Картина похожая: несмотря на проигранное вбрасывание, защита МАИ зацементировала чужую синюю и не дала шайбе выйти из зоны. 

МАИ МИЭТ_4.jpg

Игровой снаряд попал к Калинину, который выдал «конфетку» на пустой угол Менькову. Доброй ночи, Зеленоград! И никакой энергетик в виде воодушевляющих зарядов с трибун не помог. Хозяева быстро скрылись в раздевалке перед последним периодом, и в домашний успех уже верилось с трудом…

20 сказочных минут для Зеленограда 

«Да ладно?», - выпалил болельщик «Ледяных волков», когда шайба оказалась под щитками Семенькевича. Крюченкин прорвался на опустевший пятак и на добивании разбудил заснувший ледовый, который взорвался после двух периодов безмолвия. Почувствовавшие кураж зеленоградцы поверили в себя и добавили впереди. Не смутил МИЭТ и неприятный эпизод с рассечением Александра Минока, который обрек «Электроник» выживать в 3 защитника оставшиеся 15 минут. Вышедшие из энергосберегающего режима Тавыриков и Гузеев дали маху и в течение десяти секунд оба оказались на скамейке штрафников. Две минуты игры пять на три – этот матч можно было заканчивать досрочно, но зеленоградцы мощно откатали две смены и в ответ были награждены четырьмя минутами большинства. Главным героем этих мгновений стал Алексей Черкасов, который сначала от синей линии обыграл полсостава МАИ и элегантно разобрался с Семенькевичем, а через 3 минуты уже реализовал очередное численное преимущество, воспользовавшись траффиком на пятаке. 

МАИ МИЭТ_2.jpg

Волки бросились апеллировать судье, но ничейный счет на табло, как ни старались, не стерли. Только в ледовом объявили о последних двух минутах матча, как Гузеев вспомнил, кто участвует в Матче Звезд. Подобрал шайбу в своей зоне и сделал то, за что его любят в Зеленограде. Сольный проход по левому борту, заложенный вираж и прыгающая шайба за ленточкой. «На этом льду только Гузеев так может!», - сказал основатель «Электроника» Ильдар Халимов и стремительно направился к своей скамейке. Ледяные волки выпустили шестого полевого, но забить такому МИЭТу уже не смогли. Казалось, финальная сирена осчастливила целый зеленоградский квартал, который был в восторге от увиденного, а Белевкин, который, по-видимому, пропускает этот сезон, торжественно выдал: «Вот так вот!». 

МАИ МИЭТ_3.jpg

Главными героями матча стали нападающие зеленоградского «Электроника» Вадим Гузеев и Алексей Черкасов, вернувшие МИЭТ в игру и вытащившие, казалось, уже проигранную встречу. Если для Гузеева роль солиста – дело привычное, то для Черкасова спасать матч было в новинку. Оставили на льду все силы, но чертовски довольны собой. 

Нападающий ХК «Электроник» МИЭТ Вадим Гузеев рассказал, как получилось переломить ход встречи: «Как? Тяжело! Начали не очень хорошо, в какой-то степени были даже не готовы к игре. Но ближе к концу второго периода вкатились и перешли на игру в две пятерки. Темп возрос, стали чувствовать шайбу, а как только забросили, открылось второе дыхание, и вытащили концовку на характере. До конца верили, что отыграемся, а когда выстояли втроем против пяти, в ответ реализовали два большинства. Мы были заряжены, и психология сыграла свою роль». 

21 февраля, воскресенье. ХК "Электроник" МИЭТ - ХК "Ледяные волки" МАИ (0:1; 0:2; 4:0) 

 Егор МУХАНОВ 
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

23.02.2016 Просмотров: 31937
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ