Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Москве определились победители отборочного этапа Red Bull Open Ice

13-14 февраля в Москве прошел отборочный этап турнира Red Bull Open Ice. После субботнего игрового дня естественный лед парка в Кузьминках не смог принять соревнования в воскресенье, поэтому плей-офф перенесли на искусственную площадку «Метеора». Несмотря на холодный ветреный день, Red Bull создал отличную атмосферу для всех участников. Зажигательная музыка, эмоциональный ведущий и нестандартный подход к организации становятся фишками соревнований, проходящих под эгидой RB. 


RedBull_1.jpg

Организатор соревнований Андрей Крупорушников рассказал, чем привлекает турнир Open Ice: «Мы хотим дать возможность большинству спортсменов поучаствовать в соревнованиях, пытаемся создать хорошие условия и демократично подходим к требованиям. Тебе должно быть больше 16, нужны шлем и клюшка. То есть практически каждый может попробовать. Здесь, как в старые добрые времена, выходишь на открытый лед и рубишься с ребятами из соседнего двора. В этом году увеличилось количество команд с 32 до 64. Здесь уже сть свои фавориты и своя неповторимая атмосфера, так что это еще не предел. Можно сказать, что Red Bull Open Ice – соревнования, где определяется лучшая уличная хоккейная команда страны. Национальный финал состоится 27 февраля в Москве, куда съедутся лучшие коллективы со всей России».

RedBull_2.jpg

В турнире играла и объединенная сборная уличной хоккейной лиги. Один из ее участников - Константин Колыханов рассказал о специфике дворового хоккея: «Мы давно играем по любителям. У нас есть уличная хоккейная лига, мы собрали сборную и заявились сюда. Специфика уличного хоккея в том, что игра проходит в любых погодных условиях при минимальном наличии экипировки. Например, в нашей лиге мы играем с воротами, которые ниже обычного уровня, а на Open Ice забивать еще сложнее. Здесь крутая организация, да и вообще интересно поиграть с другими командами, с которыми мы не встречались».

Самые напряженные поединки прошли с участием будущих триумфаторов игрового дня. В полуфинале команда «Riders RBCI» встречалась с прошлогодними победителями — хоккеистами «РЭУ имени Плеханова». С самого начала «райдеры» были на шаг ближе к победе, обеспечив себе задел в две шайбы. Плехановцы бросились отыгрываться, но всякий раз, сокращая разрыв до одной шайбы, студенты получили контратаку в ответ. В итоге 11:9 — и новый чемпион Москвы определился в не менее эмоциональном финале. «Светон» и «Riders RBCI» показали действительно равный хоккей. Итоговый счет 6:5 — тому подтверждение.

RedBull_3.jpg

Райдеры выиграли столичный этап, а их главный снайпер Сергей Галаев, забросивший 29 шайб, отметил прекрасную атмосферу турнира и рассказал о состоявшемся реванше: «В том году мы играли в разных командах и проиграли РЭУ, причем и первая и вторая команда. Был принципиальный полуфинал, стоит признать, что нам повезло, и на зубах победили. Мы все друзья, собрались, классно провели время, куча эмоций! Даже участвовали в Crashed Ice, кто-то на предварительных этапах, кто-то в мировой серии. RedBull – объединяет!». 

RedBull_4.jpg

 Егор МУХАНОВ 
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

16.02.2016 Просмотров: 61071
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ