Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Gasoilers» РГУНГ – ХК «Jokers» МЭИ: день крутых вратарей

14 февраля в ледовом дворце «Центральный» состоялся один из ключевых поединков регулярного чемпионата МСХЛ в дивизионе "Бакалавр". На льду отношения выясняли неожиданные для многих лидеры  – коллектив из МЭИ и одни из фаворитов сезона, пока не оправдывающие доверия своей игрой, хоккеисты РГУ нефти и газа. Матчем против нефтегазовых «джокеры» начинали свою серию игр против команд «гранд-бакалавра»: РГУНГ, РУДН, НИУ ВШЭ и РАНХиГС. Именно в схватках с этими коллективами можно будет определить настоящую силу МЭИ образца сезона 2015/16. Для «Gasoilers», у которых после 7 игр было 10 набранных очков, игра с МЭИ – шанс подняться в таблице и получить удобного соперника в плей-офф. 


РГУНГ МЭИ МСХЛ_1.jpg

Запрягали команды долго. Было видно, что дозаявочная кампания внесла легкую смуту в стройную и отложенную игру команд. В составе нефтегазовых появилось несколько новых фамилий, к которым болельщикам еще предстоит привыкнуть. Настрой и желание губкинцев были запредельными, отчего им иногда удавалось мощным напором отобрать шайбу в чужой зоне, расставиться там и довести дело до броска по воротам Олега Ратникова, который изящным взмахом своей ловушки отводил угрозу. Первое звено РГУНГа смотрелось бледным и потерянным. Поэтому бремя лидерства на себя взвалил Расул Алиев, танковым стилем пролазивший с шайбой на пятак, пытаясь занести снаряд в ворота вместе с собой, однако защита «джокеров» действовала надежно и перекрывала все ходы к воротам. Вообще оборона МЭИ во главе с их вратарем – самая надежная в лиге (9 пропущенных шайб), поэтому подобрать ключи к ней – миссия крайне трудная. Ровная игра продолжалась до конца первого периода, когда Василий Миронов прокатился вдоль синей линии, прикрывая шайбу корпусом, и выдал волшебную по своей простоте передачу на пятак, где дежурил Артем Сенков. Прием, разворот, бросок в уголок – 1:0. 

РГУНГ МЭИ МСХЛ_3.jpg

Посредственная игра в первом отрезке была связана, возможно, с недавним выходом команд после зимней спячки, и кому-то из хоккеистов, быть может, необходимо было сбросить пару лишних килограммов. Вооружившись кричалками знойной группы поддержки, МЭИ вторую двадцатиминутку начал активнее соперника. Сначала Герман Титов проехался вдоль борта, объехал ворота и вырезал гениальную передачу на пятак, однако шайба непонятным образом в ворота не закатилась. Игорь Риссухин грамотно смещался в центр, освобождая место партнерам для маневра и выдавал им выверенные передачи, однако ни один из многочисленных бросков не достиг цели. Ключевым моментом всего матча стала середина периода, когда в игре нефтегазовых случился кризис. И вызван он был пятиминуткой игры 5 на 3. Героическими усилиями Егор Воронов и ко отбивали наскоки «джокеров», которым не хватало точности в завершающем выстреле. Однако давление не прекращалось ни на секунду, и Александр Чеверев с передач Фадеева и Строева зарядил в верхний уголок, тем самым сравняв счет. После этого действие перевернулось с ног на голову. И теперь МЭИ владел инициативой, создавая момент за моментом, но Воронов неизменно своих партнеров выручал. В третьей двадцатиминутке силы стали покидать обе команды. Отсюда нелепые огрехи в защите, потеря концентрации и бессчетное количество выходов два в одного. 

РГУНГ МЭИ МСХЛ_2.jpg

Андрей Строев и Герман Титов провели быструю контратаку на ворота Воронова, но тот блином спас собственные владения. Затем – ошибка Александра Смирнова, не успевшего закрыть борт, привела к сверхопасному моменту у ворот Ратникова. С первым кистевым Александра Жвании он справился, отбив шайбу перед собой, а с повторным броском уже нет. Здесь, на его счастье, помогла госпожа фортуна, и снаряд просвистел в непосредственной близости от перекладины. Похожий момент был и у Василия Миронова, одного из главных открытий нынешнего сезона в МСХЛ, однако в пустые ворота ему попасть не удалось. Счет – прежний, сил – почти нет. Однако в атмосфере матча чувствовалось, что развязка наступит в самой концовке. Так и случилось. Сначала «джокеры» титаническими усилиями затолкали шайбу в сетку, однако арбитр взятие отменил из-за игры высоко поднятой клюшкой. А ответ губкинцев получился более результативным. Артем Перфилов набросил на ворота, Ратников отбил шайбу перед собой, где отскок караулил Егор Владимиров – 2:1. Развязка? Но нет. Пять оставшихся минут более чем достаточно для «джокеров». И камбэк случился. Хитрая, коварная шайба, не сильно пущенная Игорем Телепиным от синей линии с загадочным вращением, нырнула в сетку ворот Воронова. Ничья 2:2, которая, безусловно, устроила МЭИ, но никак не нефтегазовых, упустивших победу за 2 с половиной минуты до конца. 

РГУНГ МЭИ МСХЛ_4.jpg

Герои матча

Третья звезда – защитник РГУНГа Евгений Шевченко. Его уверенная и надежная игра воодушевила партнеров на внимательные и осмотрительные действия в своей зоне. Вторая звезда – Василий Миронов. Не раз оказывался на передовой, то бросая по воротам, то снабжая передачами партнеров. Точности и везения ему не хватало, но за активность и нацеленность на ворота твердая пятерка. Назвать лучшими игроками встречи вратарей было бы банально, но совершенно правильно и разумно. Вопрос, кто из них лучше, риторический. Поэтому признаем Егора Воронова и Олега Ратникова лучшими в конкретной встрече. 

14 февраля. ЛД «Центральный». Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр"
ХК «Gasoilers» РГУНГ – ХК «Jokers» МЭИ 2:2 (1:0; 0:1; 1:1) 

 Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ 
Фото Алины САВИНОЙ

16.02.2016 Просмотров: 53797
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ