Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Московская студенческая хоккейная лига. Версия 2014/15. Новые лица

У всех любителей студенческого хоккея на слуху фамилии лучших хоккеистов МСХЛ: Белевкин, Архипов, Хачатрян, Семенькевич и многие другие. А как насчет новых людей? В этом году у лиги внушительное пополнение. Вместе со studentsport.ru принимаемся разбирать игру первокурсников, которые уже заставили обратить на себя внимание.

Белоцкий МАТИ.jpg

Дмитрий Бабошин, Михаил Вихров, Егор Белоцкий - ХК МГТУ имени Баумана


В этом сезоне команду старейшего технического университета страны ожидали большие перемены. Бауманку покинули два звездных форварда - Александр Архипов и Владислав Зернов. Хоронили МГТУ все, кому не лень. Но первые же матчи нового сезона показали, насколько многие ошибались. Уже освоившиеся в лиге второкурсники Артем Щенев и Николай Жаров вместе с опытным Сергеем Тарабринсом стали новыми лидерами, но и в довесок к этому влилась свежая кровь в лице первокурсников Бабошина, Вихрова и Белоцкого, на которых хотелось бы заострить особое внимание. Новые нападающие в новом сезоне начали очень здорово. Бабошин уже успел отгрузить по две шайбы РГУФКу, МИЭТу и РЭУ и по-настоящему заявить о себе. Он не боится бросать, и поэтому много забивает, причем именно в те моменты, когда это действительно нужно команде. Нынешний стиль МГТУ подразумевает контроль шайбы, но уж очень часто создается впечатление, что бауманцы хотят разыграть до-верного, поэтому уверенный в себе и своем броске Бабошин здорово вписался в коллектив.

Бабошин МГТУ.jpg

Вихров в каждом матче выходит рвать и метать. Его целеустремленность и заряженность отметил и мой коллега Дмитрий Сидоренко после игры с МЭСИ. Забрасывает Вихров не так много как Бабошин, но не заметить его нельзя. Объем работы этот парень выполняет большой. Думаю, уже сейчас он стал неотъемлемым звеном в хоккейной бауманской системе. Укрепилась в МГТУ и защитная линия. Егор Белоцкий – еще один первокурсник, хорошо отыграл первую часть регулярного чемпионата. Отличился своей надежностью в не самых простых матчах и по делу был выдвинут советом клуба на Матч Звезд в компании Дмитрия Кабаева. Хочется отметить, что если в Бауманку с таким же успехом будут поступать такие новички, коллектив в МГТУ уже к следующему сезону соберется более чем просто внушительный.

Илья Ивашов, ХК «Электроник» МИЭТ

Несколько новобранцев пришли и в МИЭТ, но заиграл только Илья Ивашов. Не особо выделяющийся антропометрическими данными, невысокий, но техничный нападающий, способный, как, в принципе, отдать и хороший последний пас, так и завершить атаку. Пока на площадке он не блистает, но все еще впереди. У Ивашова виден потенциал, и, если Илья сыграется с нынешними звездами атаки Электроников, компания в МИЭТе подберется самая, что ни на есть опасная для любой обороны лиги.

Ивашов МИЭТ.jpg

Затмить Белевкина, Тавырикова и Гузеева, конечно, будет сложно, но что в МИЭТе появился прекрасный форвард — это факт.

Дамир Басыров, ХК ГУУ

Еще один звездный новичок появился и в составе ГУУ. Первокурсник Дамир Басыров быстро влился в коллектив, начав доказывать это с первой игры. Познакомившись с МСХЛ только в этом сезоне, мне сложно было представить, что этот парень только начал играть в новой команде - настолько быстро он нашел общий язык с новыми партнерами. Обращает на себя внимание, что десятка ГУУ обладает интересной манерой игры. Будучи не самым рослым форвардом, юркий Басыров может найти выход из любой непростой ситуации на площадке, и очень часто довольно интересным образом. К тому же новоиспеченный лидер ГУУ обладает классным кистевым броском, что и подтверждает чуть ли не в каждой игре.

Басыров ГУУ.jpg

Пуляет этот парень с любой дистанции. И главное — забивает!

Станислав Власов, ХК «Авиаторы» МАТИ


Команда Московского Авиационно-технологического Института значительно прибавила по сравнению с прошлым  сезоном. В особенности и благодаря новому стражу ворот авиаторов Станиславу Власову. Новоиспеченный первокурсник МАТИ, заменив на последнем рубеже Филиппа Белозерова, сразу оправдал оказанное ему доверие.

Власов МАТИ.jpg

Выстоять в нужный момент — одно из главных достоинств этого вратаря. Действительно, если оценивать игру МАТИ в нынешнем сезоне, то чуть ли не в каждом матче Власов был одним из главных действующих лиц в составе своей команды, а мой коллега Дмитрий Сидоренко предположил, что именно кипер МАТИ составит конкуренцию Семенькевичу за звание лучшего вратаря дивизиона "Магистр".

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ,
Марии ТЕРЁХИНОЙ

06.02.2015 Просмотров: 555367
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ