Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "РЭУ имени Плеханова" - ХК "МГТУ имени Баумана": разгром в битве за Всероссийский финал

В минувшую субботу, 13 февраля, ЛД «Медведково» был заполнен до отказа. Повышенное внимание было и от судейского корпуса Федерации хоккея Москвы: арбитров дополнительно координировал со стороны главный судья федерации Игорь Светилов. От противостояния РЭУ и МГТУ ждали классного хоккея, а в итоге случился крупный разгром. Наверное, самый крупный в истории бауманского хоккея. Наверное, в самом успешном сезоне для МГТУ. 


РЭУ МГТУ_4.JPG

Бауманка просто парила по турнирной таблице МСХЛ до перерыва, выдав серию из четырех побед, пока не наткнулась на глухую стену хоккеистов РЭУ, которые обломали крылья инженерам. Бауманцы обычно медленно приходят в себя, но к 15-ой минуте первого периода в воротах Гашенкова побывало четыре безответные шайбы – такого в истории Бауманки еще не было. Почему и что случилось с МГТУ?  Наверное, самый популярный вопрос того вечера… Мы постараемся на него ответить. 

Стартовый напор РЭУ 

С первых минут плехановцы включили мощный прессинг и где-то даже перебарщивали с грубостью, периодически наведываясь на скамейку штрафников. Игра МГТУ была изучена, экономисты с самого начала стали выключать бауманских лидеров: Демьяненко печатали к борту, Зернова жестко встречали на синей. Не церемонились и с главным бомбардиром Бабошиным, которого провоцировали и пытались психологически надломить: стычка в центральной зоне с Сорокиным тому подтверждение. Вмазав лидера инженеров в борт, плехановец не успокоился, продолжив курировать Бабошина и завершил смену, «любезно» встретив его в своей зоне. Виктор Жучков после матча скажет: «Это была тренерская установка: с первых минут начать агрессивно. Мы забросили две быстрые шайбы и почувствовали свою игру. Понравилось, насколько слаженно мы играли. Реализовывали большинство, хорошо работали и в меньшинстве. Перед каждым матчем всегда разбираем игру соперников, выделяем лидеров и стараемся играть с ними плотнее. У нас будет трехнедельная пауза, мы очень много времени будем уделять физике и игре в большинстве. Надо выходить на пик формы, чтобы показать себя в Екатеринбурге».

РЭУ МГТУ_1.JPG

Неорганизованность МГТУ 

Команда оказалась не готова к этому поединку. По болезни отсутствовала вторая пара защитников. Капитан Зернов после травмы пока далек от своих лучших кондиций. Да и кипер Гашенков в первом периоде трижды пропустил в ближний, что прежде не случалось. Тем не менее, после перерыва бауманцы все же пришли в себя, но после четырех безответных шайб катастрофически сложно отыграться. Защитники смелее стали ходить в атаку, поддерживая нападающих. Порадовало третье звено: Тарабринс, Кормаков и Анисимов. У этой тройки получилось завести игру ответными силовыми, но инженерам не хватало в завершении: упустили два отличных момента, не реализовали ни одного большинства – получите двушку под занавес… После перерыва бауманцы вернулись на площадку с бешеным желанием забить, но стали застревать на чужой половине, где атака РЭУ легко их ловила. Три шайбы в концовке стали делом техники, когда у МГТУ не получалось ничего. Но даже после 0:9 в «Медведково» не затихали голоса бауманских болельщиков, которые продолжали гнать команду вперед. 

РЭУ МГТУ_3.JPG

«Стыдно смотреть в глаза людям, которые пришли на трибуны. Они не замолкали до конца и не ушли после 0:5. Нам стыдно за то, что они выложились больше нас. Нет слов, насколько мы им благодарны за эту поддержку. Было много неприятных мелочей: на предыгровой тренировке были не все, на игре люди опаздывали на раскатку, не приехала пара защитников. Из этого сложился настрой: половина приехала на матч уже проигрывать. Но мы можем все изменить, и такого больше не повторится», - сказал после матча Дмитрий Кабаев. 

ХК «РЭУ имени Плеханова» продолжает лидировать в чемпионате. Плехановцам уже можно покупать билеты до Екатеринбурга, но проблемы есть и у них. 30 минут штрафа за матч – это много. Бауманцам не хватило мастерства и настроения, чтобы наказать РЭУ, однако на России такое могут и не простить. По традиции в раздевалке плехановцы выбирали лучшего игрока. На этот раз отметили Василия Глухарева. Нет оснований возражать: это самый ценный игрок встречи с показателем (2+2). 

13 февраля, суббота. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр"
ХК "РЭУ имени Плеханова" - ХК "МГТУ имени Баумана" 9:0 (4:0; 2:0; 3:0)

Егор МУХАНОВ
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

15.02.2016 Просмотров: 94650
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ