Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Преодолев экватор: анонс первых матчей МСХЛ после новогоднего перерыва

Новый год встретили, сессию закрыли (все надеюсь), рождественский эпизод «Шерлока» посмотрели. «Соскучились по мне?» - шепчет нам лига со всех экранов и мониторов. Шутки в сторону. Позади дозаявочная кампания, Мемориал Тарасова в ГЦОЛИФКе и ряд контрольных матчей. На очереди самое интересное, самое интригующее и самое сладкое. Скоро мы узнаем имена всех фигурантов плей-офф в каждом дивизионе МСХЛ и выясним, кто представит Москву на Всероссийском студенческом финале в Екатеринбурге. 

МСХЛ.jpg

Дивизион «Магистр» ХК МГАФК – ХК «Ледяные волки» МАИ 
Суббота, 6 февраля, ул. Заповедная 5, ЛД «Медведково» 

С места в карьер: начинаем календарный год матчем в «Магистре». Коллектив из Малаховки уверенно вошёл в сезон с трёх побед подряд, получив позже по разгрому от РЭУ и ТГУ, а затем без боя отдал очки ГЦОЛИФКу. Тем не менее, команда по-прежнему в зоне плей-офф и ограничиваться одной регуляркой второй сезон подряд не собирается. «Волки» звёзд с неба не хватают, скатившись к противоположному полюсу турнирной таблицы в сравнении с прошлым годом. Неубедительно смотрелся коллектив и на турнире памяти Тарасова. Но потеряно ещё не всё, а непредсказуемость МГАФКа может стать для МАИ как минусом, так и плюсом. 

Дивизион «Магистр» ХК РЭУ имени Плеханова – ХК «Warriors» Фин. Университет 
Суббота, 6 февраля, 21:00, ул. Лобненская 13а с2, ЛД «Молния» 

Действующие чемпионы по итогам первой половины чемпионата более чем предсказуемо возглавляют таблицу совместно с тамбовской «Державой». Разве что сыграли подопечные Александра Народовского на матч меньше. Встреча с «Воинами» - шанс единолично возглавить «Магистр» и уйти в отрыв от главного конкурента за золото. Неожиданностей в грядущей встрече не предвидится: ждём победы фаворитов. Но теоретически возможно всё. 

ХК «Senators» РАНХиГС – ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 
Суббота, 6 февраля, 21:30, ул. Маршала Катукова 22, ЛД «Янтарь» 

Сенаторов лихорадит. Ищут парни свою игру, с которой взяли золото регулярки и бронзу плей-офф в прошлом сезоне. Отсюда то разгром ВШЭ, то звонкая оплеуха от МГИМО. А представившие новую форму (симпатичную, кстати) медики из МГМСУ набранным очкам пока обязаны лишь двум техническим провалам аутсайдеров, стабильно получая двузначные числа в графе «пропущенные шайбы» во всех остальных встречах. Соответственно, первым пора догонять тройку лидеров, а вторым – ломать неприятную традицию. Чем дело кончится – выясним в заключительном субботнем матче в «Янтаре». 

Дивизион «Абитуриент» ХК» Физтех» МФТИ – ХК «Тимирязевсие зубры» РГАУ-МСХА 
Воскресенье, 7 февраля. 20:30, ул. Заповедная 5, ЛД «Медведково» 

По итогам первого круга в «Абитуриенте» сформированы две группы: в первой – тройка лидеров, гарантировавшая себе участие в плей-офф. Оставшиеся четыре – в группе B. В распоряжении квартета всего одно вакантное место раунда на вылет. Априори фаворитом группы выглядят старожилы из МГУ. Поэтому матч «Физтеха» и «Зубров», двух середняков группы, крайне важен для обеих команд. Коллектив, упустивший очки здесь, практически потеряет шансы на продолжение борьбы за выход в «Бакалавр». В прошлом круге победу праздновали тимирязевцы (8:6), но теперь противостояние начинается заново. Ждём зрелищной битвы на грани откровенной мясорубки. 

Дивизион «Бакалавр». ХК ГУУ – ХК ХК «Стальные медведи» МИСиС-МГГУ 
Воскресенье, 7 февраля. 22:15, ул. Талалихина, 28с4, ЛД «Центральный» 

Завершается игровой уикэнд бакалаврским поединком в «Центральном». Тяжело медвежатам даются матчи с коллективами из первой половины турнирной таблицы. Но и аутсайдером объединённую команду не назовёшь: за зону плей-офф парни пока держатся. У амбициозных управленцев, грезящих о возвращении в «Магистр», дела идут получше, хотя и с переменным успехом: 3 победы, 2 поражения и пятая строчка «Бакалавра». Очками разбрасываться не станут ни те, ни другие, поэтому интересный хоккей поздним воскресным вечером нам обеспечен. 

Иван ВОРОНИН

05.02.2016 Просмотров: 200329
Теги: МСХЛ | Хоккей
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ