Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Иван Швецов, ХК «Senators» РАНХиГС: "Вряд ли смогу выйти на лёд в этом сезоне. Буду помогать тренеру"

Традиционно перерывы в регулярных турнирах идут на пользу спортсменам: ребята отдыхают, набираются сил перед предстоящей частью сезона, делают работу над ошибками, готовятся к новым играм. Чемпионат МСХЛ не исключение. Только вот на этот раз перерыв у хоккеистов нельзя назвать столь позитивным: во время Кубка Тарасова, товарищеского турнира в УСЗК РГУФКСМиТ, серьезную травму получил один из лидеров ХК «Senators» РАНХиГС Иван Швецов. Команда академии в это сезоне всерьез борется за чемпионство и претендует на попадание в сильнейший дивизион Московской студенческой хоккейной лиги. Корреспондентам studentsport.ru хоккеист рассказал о своем восстановлении, а также о том, как фавориты дивизиона «Бакалавр будут действовать в его отсутствие.

Иван Швецов.jpg

- Все-таки что произошло на Кубке Тарасова?

- На самом деле, ничего особенного не произошло. У нас был матч с «Гладиаторами» ГЦОЛИФК. Во время игры я совершал проход по правому флангу в зону противника, левый защитник не дал себя обыграть, вследствие чего мне пришлось уехать за ворота противника. Там меня уже поджидал второй защитник и совершил свой идеальный силовой прием. Замечу, сделал это он по всем правилам, так что никаких претензий не имею – игровой момент. Тогда мне казалось, что вроде бы и заметил его, приготовился… Но результат оказался печальным: полный вывих ключицы с полностью разорванными связками.

- Как проходит твое восстановление? Выйдешь ли на лед в этом сезоне?


- Восстановление проходит достаточно быстро: через 2 недели смогу работать рукой, а через 3 месяца снимают пластину, которую мне вшивали, когда оперировали. Думаю, к тренировкам смогу приступить через месяц, только с ограниченными нагрузками на верхний плечевой пояс. Ну а на лед я вряд ли смогу выйти в этом сезоне. Конечно, меня это очень расстраивает.

- Как бы это печально ни звучало, но настоящие друзья познаются в беде. Столкнулся ли ты с этой проблемой? Как поддерживали тебя партнеры по команде?

- Здесь уже никаких «сюрпризов» не возникло. По сей день вся команда и мои друзья вне ее активно поддерживают меня. Спасибо им за это, без них бы было гораздо тяжелее.

- Теперь пару слов о команде. Чем принципиально изменилась ваша игра в сравнении с прошлым сезоном?

- В этом сезоне состав почти не изменился, просто произошли некоторые внутренние перестановки. Наверное, благодаря этим изменениям в пятерках возникло отличное взаимопонимание, и появилась особая химия.

- Вашу команду можно включить в список главных претендентов на чемпионство в этом сезоне, а ты являешься одним из ее лидеров. Как думаешь, сможет ли коллектив удержать свое место в твое отсутствие?

- В этом сезоне я уверен, что потеря одного игрока никак не повлияет на игру и турнирное положение команды. Команда и без меня справится, не сомневаюсь. Конечно, я буду посещать все игры и активно принимать участие уже в качестве помощника тренера. Мы все знали, в какой вид спорта идем, так что я не о чем не жалею.

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

04.02.2015 Просмотров: 230118
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ