Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Турнир памяти А.В. Тарасова: генеральная репетиция перед продолжением сезона МСХЛ

28 января на ледовой арене ГЦОЛИФК завершился хоккейный турнир памяти А.В. Тарасова, в котором помимо хозяев льда, «Гладиаторов», сыграли «Ледяные волки» МАИ, «Реактор» МИФИ, «Держава» ТГУ (Тамбов). Соревнования проводились во второй раз: в прошлом году победу праздновали «Гладиаторы».

Турнир Тарасова_4.jpg

О прогрессе соревнований, философии и планах по дальнейшему развитию турнира журналистам studentsport.ru рассказал главный организатор, по совместительству тренер ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК Торнике Кучава. «Мы проводим этот турнир за счет собственных средств. В этом году сделали акцент на подготовку ледовой площадки: удалось заменить защитные стекла по ее периметру, подкрасить линии разметки, поставить новые ворота. Изначальная цель турнира – подготовка к весенней стадии игр МСХЛ, дать командам заново вкатиться в сезон. Мы хотим привлечь спонсоров и сделать турнир регулярным, с каждым годом приглашая все больше команд для участия в нем». 

Турнир Тарасова_1.jpg

Турнир длился в течение трех дней, игроки испытали на себе достаточно серьезную нагрузку. После двух сыгранных туров на победу претендовали «Гладиаторы» и «Держава»: именно они сошлись в очной встрече в заключительный игровой день. Матч завершился уверенной победой тамбовских хоккеистов со счетом 8:1. Во второй встрече «Реактор» МИФИ в сверхупорной борьбе одолел «Ледяных волков» МАИ со счетом 5:4 и занял третье место. 

Турнир Тарасова_3.jpg

Прямая речь

Дмитрий Зобков, капитан ХК «Держава» 

«Мы начали подготовку к этому турниру сразу после новогодних праздников. Нам предстоит отбор на Всероссийский финал в Екатеринбурге по ЦФО, так что приглашение принять участие в этом турнире пришлось весьма кстати. Состав у команды боевой, к нам присоединились новые ребята, которые сейчас находятся на просмотре у главного тренера. Все молодцы, выложились по полной!». 

Алексей Колбин, тренер ХК «Держава»: «Никаких особенных установок на этот турнир ребята не получали, он изначально рассматривался как подготовка к отбору на Россию. Одной из поставленных задач была строгая игра без ошибок в обороне, и команда с ней справилась, добившись положительного результата. Что касается игры в МСХЛ, то там мы тоже пока играем достаточно успешно. К сожалению, не все хорошие хоккеисты попали в заявку, так что приходится активно применять ротацию состава».

Турнир памяти А.В. Тарасова. 26-28 января. Москва

1 место - "Держава" ТГУ
2 место - "Гладиаторы" ГЦОЛИФК
3 место - "Реактор" МИФИ 

Дмитрий АВЕРЧЕНКО
Фото автора

29.01.2016 Просмотров: 52018
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ