Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат МСХЛ 2015/16: в предвкушении развязки

6 февраля возобновится регулярный чемпионат Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Его победитель представит столицу на Всероссийском студенческом финале в Екатеринбурге. О шансах на итоговый успех и текущем положении дел во всех дивизионах читайте в нашем материале. 

МСХЛ.jpg

Дивизион «Магистр»

Дуэль старых соперников

ХК «РЭУ имени Плеханова»: 5 игр — 10 очков
ХК «Держава»:  6 игр — 10 очков 

Первое место в высшем дивизионе лиги делят два главных претендента на титул — ХК «РЭУ имени Плеханова» и ХК «Держава» из Тамбова. В активе обоих коллективов по десять очков, однако плехановцы сыграли на одну игру меньше и уверенно идут по турнирной сетке со стопроцентными показателями. Чего не скажешь о тамбовчанах: поражение от МАТИ остановило победоносную серию ТГУ в Москве. Стоит отметить, что календарь у РЭУ до перерыва был полегче, но с февраля в каждом матче чемпионам придется трудиться. Подопечные Народовского переходят на пятидневный режим тренировок, включая «сухую» и тренажерный зал, чтобы отстоять путевку на Всероссийский финал в Екатеринбурге. Тамбовчане точат зубы на москвичей еще с сентября. Поэтому судить будем уже по очному противостоянию двух гигантов студенческого хоккея России, которое состоится 27 февраля 2016 года. 

Третья строчка. ХК «МГТУ имени Баумана»

6 игр — 9 очков 

Возглавляют пелотон преследователей хоккеисты «МГТУ имени Баумана», которые в этом сезоне показывают другую игру. «Мы получили глобальную поддержку от вуза, в наши ряды влилась новая кровь, появился главный тренер, в этом сезоне мы должны выстрелить», - заявил защитник команды Дмитрий Кабаев. Поражение от «Державы» и ничья с Финуниверситетом на старте турнира вызывали сомнения, но дальнейшая серия из четырех побед над принципиальными соперниками вернула бауманку в тройку. Разыгрался Дмитрий Бабошин, возглавивший списки бомбардиров и снайперов с показателем (10+7). Не обошлось и без ложки дегтя: из-за перелома лучевой кости на три месяца выбыл капитан Владислав Зернов. Однако МГТУ в прошлом сезоне уже показал, как может заменить потерю лидеров командной игрой. 

Вдогонку за лидерами

СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК 6 игр — 7 очков
ХК «МГАФК»,ХК «Авиаторы» МАТИ 6 игр — 6 очков. 

ГЦОЛИФК вошел в сезон в новом составе и постепенно находит свою игру. Со скамейкой все в полном порядке, но каждый матч меняются сочетания и гладиаторам не достаёт сыгранности. В перерыве на домашнем льду ГЦОЛИФКа планируется традиционный турнир, который поможет легче войти во вторую половину чемпионата. Сейчас — четвертая строчка, но учитывая, что кроме плехановцев впереди по календарю команды из нижней части таблицы, эти парни могут быть высоко. У МАТИ была насыщенная предсезонка, начавшаяся в августе: Мценск, Moscow Games, ряд товарищеских матчей.  Фиаско в первом же матче МСХЛ. Амбициозные авиаторы сменили тренера, погасили «Державу» на контратаках, а затем проиграли две последующие важные встречи и теперь находятся в середине таблицы. Однако успешный вояж в Европу может вернуть МАТИ в нужную колею. МГАФК начал отлично: с трех побед, но затем проиграл ТГУ и не собрал состав на матчи с гладиаторами и плехановцами. И теперь даже не знаешь, чего ждать от этих ребят, которые удивили Лигу в прошлом сезоне, когда не попали в плей-офф. 

Все по плану

ХК «Warriors» Финансовый Университет: 5 игр — 5 очков
ХК «Электроник» МИЭТ, ХК «Дизель» МИИТ: 6 игр — 4 очка 

Воины, которым повезло на старте с календарем, провели хорошее начало сезона, одержав две победы над новичками "Магистра" и урвав ничью с бауманкой. Но впереди финансистам предстоит битва за середину таблицы с мощными коллективами, где воины с короткой скамейкой не фавориты. «Электроник» без харизмы Андрея Белевкина пока внизу, имея в активе две победы на домашнем льду. Остальные матчи с лидерами МИЭТ смазал, еще не вкатившись в сезон. Судя по статистике, зеленоградцы хороши во второй части чемпионата, и в этот раз «Электронику» по силам набрать в оставшихся матчах максимум очков. «Дизель» в «Магистре» пока не удивляет, но и не совсем разочаровывает. Взят убедительный реванш у МИФИ за поражение в финале «Бакалавра», и одержана победа над «Ледяными волками». Но чтобы пробиться в плей-офф, этого пока недостаточно, и главные битвы у железнодорожников будут после перерыва. 

Нужно работать

ХК «Ледяные волки» МАИ: 5 игр — 1 очко
ХК «Реактор» МИФИ: 5 игр — 0 очков 

От волков, которые в прошлом году закончили регулярный чемпионат на втором месте, никто не ожидал такого старта. Перестройка коллектива и игры пока не позволяют МАИ быть так же высоко, хотя индивидуально состав у волков далеко не самый слабый в «Магистре». МИФИ пока не хватает кельвинов в реакторе, чтобы наравне бороться с командами высшего дивизиона МСХЛ. Первокурсники, пришедшие в этом году,  не смогли усилить игру и затмить уход Хасанова, а голеадор Талызин уже не чувствует былого пространства, как в «Бакалавре». Так что пока в графе «очки» у МИФИ красуется баранка. 

МСХЛ превью тура.jpg

Дивизион «Бакалавр» 

Лидеры

ХК «Джокеры» МЭИ: 5 игр — 10 очков
ХК «Черные вороны» ВШЭ: 6 игр — 10 очков 

Пока все делили золото между сборными ВШЭ, РГУНГ, ГУУ и РАНХиГС, «Джокеры» потихоньку убирали оппонентов из нижней части таблицы, и, обыграв перед Новым годом управленцев, расположились на первой строчке с максимумом очков. Но серия игр с ближайшими преследователями после перерыва станет для энергетиков настоящей проверкой их чемпионским амбициям, и всерьез о мощи «джокеров» можно будет сказать во второй части регулярки. «Черные вороны» с первого матча заявили о своих серьезных намерениях и стали отцеплять друг за другом конкурентов, побеждая в каждой встрече, пока на пути не встретились «сенаторы», не позволившие уйти «вышке» единоличным лидером на перерыв. В составе воронов появился и бомбардир Мустафаев, который забросил 17 шайб в шести встречах и готов отобрать у Фадеева звание лучшего бомбардира «Бакалавра». 

Разборки на подступах к пьедесталу

ХК «Senators» РАНХиГС: 6 игр — 9 очков
ХК «Gasoilers» РГУНГ: 6 игр — 8 очков
ХК «ГУУ»: 5 игр — 6 очков

После поражения от МГИМО к прошлогодним победителям регулярки стали относиться скептически, пока «сенаторы» не обыграли «вышку» с крупным счетом. На сегодняшний день это самая непредсказуемая команда «Бакалавра» в первой половине турнирной таблицы. «Керосинка» в этом году планирует быть высоко. Скамейка укомплектована донельзя, и команда после перерыва должна получить тренировочный лед. В прошлом сезоне нефтяники провели отличную концовку регулярного чемпионата, поэтому ожидаемо, что парни выйдут на пик формы к плей-офф. А чтобы попасть в тройку, ошибаться уже нельзя. Рвущиеся в «Магистр» управленцы пока чередуют хорошие игры с неудачными и пока не соответствуют своим желаниям, но стоит отметить, что своих соперников из РУДН управленцы превзошли. 

Крайние три места в плей-офф

ХК «Орлы» РУДН: 6 игр — 5 очков
ХК «Небоскребы Вернадского» МГИМО: 5 игр — 4 очка
ХК «Стальные медведи» МГГУ-МИССиС: 6 игр — 4 очка 

Сейчас орлы далеко не те птицы, что покоряли высоты «Бакалавра» два года назад, а командировка в «Магистр» кроме печального опыта ничего не принесла. Команду лихорадит, а место аккурат в середине таблицы совсем не то, на что рассчитывали хоккеисты. Сборная института международных отношений окрепла и теперь может цеплять ненастроенных оппонентов из верхов турнирной таблицы, как было с сенаторами. В активе медведей из МГГУ-МИССиС пока две победы над аутсайдерами дивизиона, а игры с первой четверкой закончились поражениями с общим счетом 9:29. 

Последний эшелон

ХК «Зубастые акулы» МГМСУ: 5 игр — 2 очка
ХК «МГЮА»: 5 игр — 2 очка

Стоматологи и юристы, к сожалению, с ОГУ не объединились, да и в составе перспективных хоккеистов больше не стало. На каждый матч выходят биться, но не всегда получается навязать борьбу. У обоих коллективов по два очка, обе победы — технические.

МСХЛ 26-27 декабря.jpg

Дивизион «Абитуриент» 

Господство дебютантов

ХК «Адреналин» МПГУ, ХК «White Jackets» РНИМУ имени Пирогова: 6 игр — 10 очков 

«Адреналин» в "Абитуриенте" выглядит солидно. 5 побед в 6 встречах и 71 заброшенная шайба. В списках снайперов и бомбардиров первые три строчки заняты представителями МПГУ. Да что говорить, если даже ректор посещает игры своей сборной. Заслуженная первая строчка. Сборная второго меда, признаться, удивила. Не позволила осечек в матчах с аутсайдерами, праздновала триумф с МГСУ и получила техническую победу с МГУ. В очном противостоянии с МПГУ «белые жакеты», хотя и проиграли, но все же продолжают делить с ними первую строчку, уступая лишь по личным встречам. 

Мы с Тамарой ходим парой

ХК «МГСУ»: 6 игр — 8 очков, ХК «МГУ имени Ломоносова»: 6 игр — 6 очков 

Как вместе эти команды вылетели из "Магистра" два года назад, так вместе и вернулись в МСХЛ, причем в «Абитуриенте» продолжают идти плечом к плечу. Хоккеисты МГСУ, победив «Адреналин», не смогли закрепить успех победами над РНИМУ и МГУ. А ломоносовцам побороться за первую строчку помешали два обидных технических поражения из-за неуплаты организационного взноса. 

Пока рано

ХК «Тимирязевские зубры» РГАУ-МСХА: 6 игр — 4 очка, ХК «Физтех» МФТИ, ХК «Феникс» ПМГМУ: 6 игр — 2 очка 

От недавно родившихся сборных сейчас ждать быстрых результатов не стоит: команды только осваиваются в МСХЛ. Зубры выглядят сильнее своих главных конкурентов в нижней части таблицы, однако перед первой четверкой все еще большая пропасть, и чтобы построить через нее мост, придется потерпеть. Физики уже открыли счет своим победам в Лиге в матче с хоккеистами первого меда, которым только предстоит попробовать первую викторию на вкус.

Егор МУХАНОВ 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ, 
Анастасии ФОКИНОЙ,
Татьяны СМИРНОВОЙ

27.01.2016 Просмотров: 226882
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ