Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Стал известен обладатель Кубка Студенческой хоккейной лиги Санкт-Петербурга

Подходит к концу игровой сезон в Студенческой хоккейной лиге Санкт-Петербурга. 2 июня станет известно имя чемпиона северной столицы среди студенческих команд. В этом турнире участие могут принимать хоккеисты МХЛ,ВХЛ, КХЛ, являющиеся студентами. Неделей ранее стал известен обладатель Кубка Студенческой хоккейной лиги Санкт-Петербурга, где принимать участие профессиональные хоккеисты не могут. Полуфинальные пары составили четыре лучшие по итогам игрового сезона студенческие команды: ЛТУ и КФКиСЭТ СПбГУ, Черные медведи СПбГПУ и университет Лесгафта. К слову, Черные медведи и ЛТУ представляли Санкт-Петербург на фестивале любительского хоккея в Сочи. Хоккеисты Лесотехнического университета вслед за казанским Зилантом и московским ГУУ замкнули тройку призёров. По словам капитана команды Романа Пакуева, сегодня собрана лучшая хоккейная команда за все время существования ЛТУ. 

радость.jpg

"Костяк команды уже на протяжении не одного сезона играет вместе и в других лигах Петербурга. К тому же, у нас много молодых перспективных игроков, которые с удовольствием прислушиваются к советом старших товарищей. У каждый команды есть свой стиль игры. Наш стиль больше всего заточен под атаку. В нашей команде много быстрых и техничных нападающих, которые помогают в обороне. Ну а вратарь для нас это полкоманды. Вообще каждый из нас универсал. И мы в любую минуту можем друг друга подстраховать".

питер.png

По возвращению из Сочи сильнейшие студенческие команды буквально сразу же включились в борьбу за Кубок. В первом полуфинале хоккеисты ЛТУ встретились с соперниками из КФКиСЭТ СПбГУ. По итогам двух матчей с общим счетом 10:1 в финал вышли хоккеисты ЛТУ. Во втором полуфинале борьба получилась куда более упорной. В первой встречи Черные медведи и университет Лесгафта сумели определить сильнейшего лишь в серии буллитов: сильнее оказались хоккеисты Лесгафта. Во втором матче нерв игры был куда больше. Итоговые 4:3 в пользу Лесгафта, который в финале сыграет с ЛТУ. Черные медведи поборются за 3 место. 

В решающей серии из двух матчей сильнее оказались призеры сочинского фестиваля. Первый матч завершился ничейным результатом - 3:3. Все решилось во второй встрече, где со счетом 4:2 победу праздновали хоккеисты ЛТУ, ставшие обладателями Кубка СХЛ Санкт-Петербурга. Обладателями бронзовых наград стала команда КФКиСЭТ СПбГУ, по итогам двух встреч со счетом 7:6 одержавшая победу над хоккеистами Черных медведей. 

Подводя итоги Кубка капитан команды победителей отметил, что все 4 игры для его команды были очень сложные. "Каждый из соперников достоин был пройти дальше. Но как показала игра, в данный момент ЛТУ оказался сильнее соперников, ребята показали быстрый, силовой и комбинационный хоккей за что и были вознаграждены победой в этом Кубке. Все были очень рады!".

Поздравляем коллег с завершением очередного игрового сезона в студенческом хоккее. Будем рады встретиться на ледовых площадках. 

Вероника Дзвоник
Фото: fest2013.org 

31.05.2013 Просмотров: 394138
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ