Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ им. Плеханова - ТГУ им. Державина: товарищеский матч по статусу, боевой по сути

В пятницу, 23 января, в период затишья всех основных студенческих соревнований, состоялся товарищеский хоккейный матч между РЭУ имени Плеханова и тамбовской «Державой», представляющей ТГУ имени Державина. 

РЭУ_Держава_2.jpg

Если первая команда в представлении не нуждается - трехкратный триумфатор МСХЛ и законодатель мод студенческого хоккея Москвы, то на коллективе "Держава" хочется остановиться подробнее. Студенты Тамбовского Государственного Университета выступают в центральной зоне Студенческой Хоккейной Лиги (СХЛ) вместе с командами из Орла, Смоленска, Твери и Владимира, уверенно возглавляя дивизион со 100% показателем - 8 побед из 8. Солидности тамбовцам прибавляет и наличие в составе двух игроков, которые прибыли в Москву не только для игры против плехановцев, но и для участия в престижном матче звезд студенческого хоккея России. Это нападающий Максим Носков и вратарь Евгений Мещеряков. Спрогнозировать результат матча было сложно, если не сказать невозможно: во-первых, игра товарищеская, во-вторых, соперники никогда до этого не встречались, поэтому самое время переместиться на коробку ЛД "Морозово" и посмотреть, кто на практике окажется в фаворе. 

РЭУ_Держава_3.jpg

С пылу с жару команды полетели. Особенно усердствовали гости: не зря все-таки такое расстояние преодолевали. Плехановцы больше играли от обороны, ища шансы в контрвыпадах. Дважды шайба попадала в штангу ворот РЭУ, несколько раз металась по ленточке, а сколько раз вступал в игру вратарь - не счесть. Москвичи же, как уже было сказано выше, старались поймать противника и единожды даже выходили 1 в 0, но работы человеку, отвечающему за счет на табло от этого не прибавилось. Наконец нули сменились интригующими 0:1. Игрок «Державы» Николай Сидоров оказался первым на добивании и принес своей команде первый результативный бал. Несколькими минутами спустя единица трансформировалось в двойку. Бабиков произвел выстрел в яблочко на смертельном расстоянии от ворот. РЭУ в растерянности.

РЭУ_Держава_6.jpg

Такой прыти от тамбовской команды многолетние лидеры московского хоккея явно не ожидали. Благо перерыв был на горизоне, и тренеры имели возможность поговорить со своими подопечными. Не успел второй период толком вступить в свою законную силу, как Величко реализовал свой момент, с не самого удобного угла распечатав ворота Михаила Сорокопытова. 2:1. Фронт сражения во втором отрезке расположился в зоне гостей, которые, по всей видимости, сменили наступательную тактику на оборонительную. Нельзя не отдать должное хоккеистам обеих команд, действующих крайне жестко, но в то же время максимально корректно: за полматча было зафиксировано одно-два удаления. Судья в свою очередь установил высокую планку допустимости единоборств и не мешал ребятам играть в хоккей. Закончился и второй период "выставочного" матча, пускай менее событийный, но от этого не менее зрелищный. 

РЭУ_Держава_4.jpg

В дебюте последнего сегмента игры в голове невольно начали проскакивать мысли, мол матч товарищеский - значит закончиться должен по законам жанра вничью, сыграют 2:2 и разойдутся. Но получилось все не так, вернее так, но не совсем. Сорокин реализовал чистый выход один в ноль и сделал счет ничейным. В целом абсолютно по делу: активнее были хозяева на фоне удовлетворенных результатом тамбовцев. В концовке москвичи продолжили по инерции наседать на ворота оппонентов, и дожали-таки. Глухарев мастерски бросил под перекладину, приведя в восторг неравнодушных. 3:2! 

РЭУ_Держава_5.jpg

Организованный штурм хоккеистов ТГУ, сопровождавшийся численным преимуществом и снятием вратаря, выглядел поистине устрашающе. Несколько раз шайба терялась из виду на пятачке из-за десятка ног, желающих либо бросить, либо отбросить ее. И наконец влетела в ворота РЭУ!! Суперматч! Эта товарищеская по вывеске, но боевая по сути игра завершилась в пропорции три к трем в пользу дружбы. После матча игроки обеих команд сошлись во мнении, что противостояние получилось что надо, а оппоненты полностью оправдали ожидания. 

РЭУ_Держава_1.jpg

Павел Сорокин, РЭУ им. Плеханова

- У Тамбовской команды виден класс. Играли правильно по тактике и в целом оставили очень приятное впечатление. Сам матч получился очень интересным, хотя, сыграй мы в середине сезона, а не после полуторамесячного затишья, получилось бы еще круче. С удовольствием ждем ребят еще раз в Москве. Думаю, они бы не затерялись в дивизионе "Магистр" и были бы в верхней части таблицы. 

Валентин Подпорин, ТГУ им. Державина 

 - Очень сильный соперник, гораздо мастеровитее команд, с которыми мы играем в зоне центр. Чувствуется, что лидер московского хоккея - игроки отлично подготовлены и сыграны. Считаю, что абсолютно спокойно могли победить, не допусти трех грубых ошибок, которые воплотились в заброшенные шайбы. Слишком успокоились после первого периода, если можно так сказать, уверились в собственном превосходстве, за что и поплатились. Но что поделаешь, будем тренироваться дальше.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

24.01.2015 Просмотров: 388012
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ