Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Василий Мосин, ХК «Ледяные Волки» МАИ: «Удивлять мы никого не собираемся. Просто будем радовать тех, кому небезразличны»

Серьёзная борьба, которая ведется в студенческом хоккее Москвы, на время прекратилась. В Чемпионате МСХЛ - время перерыва. Время подведения итогов и работы над ошибками перед завершающей частью турнира. Вместе с корреспондентами studentsport.ru выводы делал капитан команды «Ледяные Волки» МАИ Василий Мосин, который рассказал, как его команде удалось пройти половину сезона без поражений и стать фаворитом дивизиона «Магистр».

1(1).jpg

- Команда "Ледяные волки" МАИ образца 2014/15 года: что изменилось в сравнении с предыдущими сезонами?

- В этом сезоне у нас в команде появились несколько новеньких ребят первокурсников, плюс к нам присоединились два новых легионера (Александр Архипов и Владислав Зернов) и теперь тоже играют за нас. Так что в целом мы усилились по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, несмотря на изменения в составе, мы продолжаем играть в свой хоккей и неизменно следовать тактике.

- Как ты можешь оценить первую половину сезона в МСХЛ? В каких командах видишь главных конкурентов?


- В целом первая половина сезона для нас прошла удачно. Конечно, не все складывалось гладко, но главное мы смогли дойти до перерыва без поражений. Первые игры дали понять нам, в чем надо прибавить. Так что будем работать над ошибками. Пока могу отметить, что все соперники, с кем мы успели встретиться до января, играли достойно и без грубостей. Для нас практически все матчи были равные, то есть не находилось абсолютно "проходных". Я думаю, это и является следствием того, что уровень игроков лиги растет с каждым годом. На самом деле это здорово: интерес к игре только прибавляется. Все оставшиеся игры чемпионата для нас важны. Мы не выделяем основных соперников и настраиваемся на каждую команду одинаково хорошо. Все-таки это студенческий хоккей, ожидать можно чего угодно!

5.jpg

- За счет чего вам, в первую очередь, удалось уйти на перерыв в статусе лидеров?

- Мы не акцентируем внимание на том, что ушли на перерыв в качестве лидеров. Ведь чемпионат в самом разгаре. Каких-то особых качеств, которые помогают нам достигать результата, я тоже выделить не могу. Просто мы выходим и выкладываемся на каждой игре, помогаем друг другу и в жизни и на льду, что тоже немаловажно.

МАИ_2

- Как изменилась лига за период твоей игры в МСХЛ?

- Для меня это третий сезон в МСХЛ. С каждым годом лига развивается все больше и больше. Больше команд участвуют в турнире, больше болельщиков приходят на трибуны, становится лучше уровень игры, организация финальных матчей не может не радовать. Все это очень приятно.

- Что ждать от вашей команды во второй половине сезона?


- Наша основная цель, конечно же, победа в чемпионате. Удивлять мы никого не собираемся. Мы просто хотим радовать наше руководство и наших болельщиков. Для нас многое делают, нам же остается только выходить и выигрывать.

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ,
Татьяны СМИРНОВОЙ, Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

21.01.2015 Просмотров: 177408
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ