Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Александр Мишин, ХК «Senators» РАНХиГС: "Главный наш конкурент - мы сами"

Пользуясь паузой в чемпионате Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ), журналисты studentsport.ru подводят промежуточные итоги. Первая половина чемпионата МСХЛ в дивизионе "Бакалавр" обозначила нам одного из главных претендентов на чемпионский титул. Таковым на сегодняшний день является команда «Senators» РАНХиГС: хоккеисты провели 12 матчей и ни разу не уходили со льда побежденными. О том, как за два года ребятам удалось не просто построить команду, но и стать лидерами, нам рассказал руководитель ХК «Senators» РАНХиГС Александр Мишин.

917590c4ad3bbaa397284f66c1d3befd.jpg

"Команда «Senators» РАНХиГС была создана мной и аспирантом нашей академии Дмитрием Шишло в 2012 году. Обратившись за советами к бывшему капитану команды МГСУ Александру Дворяшину, я смог быстро разобраться в том, как устроена лига и как создать команду. Нам удалось собрать ребят, которые также, как и я перестали заниматься хоккеем на профессиональном уровне, но не хотели бросать этот вид спорта совсем. К сожалению, решить финансовые и административные вопросы оказалось намного сложнее чем сформировать коллектив. В первый год существования команды вуз не поддержал нас финансово, поэтому нам пришлось самостоятельно оплачивать все расходы. В сезоне 2013-2014 мне удалось убедить руководство академии в перспективности нашей команды, и нам выделили средства на заявку, что позволило сконцентрироваться на хоккее, а не на решении финансовых проблем. По результатам прошлого сезона мы провели аналитическую работу, выявили сильные и слабые стороны, сделали работу над ошибками. В начале учебного года мы отобрали новых игроков и организовали ряд дружеских тренировочных игр с командами других вузов, что позволило нам быстро прийти в форму после большого летнего перерыва.

РАНХИГС_2.jpg

- Выросла ли лига за период твоей игры в МСХЛ? В чем проявляется этот рост?

- Конечно, лига развивается буквально каждый день. В этом сезоне участников стало больше, но, несмотря на это, еще ни разу не возникало проблем с проведением матчей. Хочется отметить, мы хорошо знаем, как сложно арендовать ледовый дворец. Организаторам МСХЛ же всегда удается проводить игры на хороших катках и в удобное время. Это огромная заслуга организаторов лиги, за что им большое спасибо! Мы очень довольны информационным обеспечением матчей. Журналисты studentsport.ru молодцы. С приходом новых людей-профессионалов? таких как Дмитрий Сидоренко, например, хоккейные статьи и обзоры стали интереснее и содержательнее. Открою секрет: все наши болельщики с нетерпением ждут статьи и фотоотчеты с прошедших матчей, так что журналистам и фотографам хочется сказать отдельное спасибо!

РАНХИГС_1.jpg

- Как ты можешь оценить первую половину сезона в МСХЛ? В каких командах ты видишь главных конкурентов, и почему именно они?

- Первая половина сезона выдалась жаркой: состоялось много принципиальных матчей, а также игры с новыми соперниками, с которыми не приходилось встречаться раньше. Этот сезон уже запомнился неожиданными итогами встреч разных команд, как в дивизионе «Магистр», так и «Бакалавре». Для нас главным конкурентом остаемся мы сами. Возможно, это кого и удивит, но самую большую угрозу для нас представляет наш настрой и наша дисциплина. От этого в команде зависит почти все: и настроение, с которым мы выходим на лед, и результат самого матча.

- На твой взгляд, что стало главным преимуществом твоей команды в этом сезоне?

- Главными преимуществами нашей команды стали, как ни странно, сами игроки. Сейчас мы достигли того состояния, когда «старички» хорошо сыгрались друг с другом. Парни находятся в отличной физической форме и показывают соответствующие результаты на льду. Что касается «новых» ребят, которые вступили в наши ряды в этом году, так они не только успешно влились в коллектив, но и заметно усилили его. Также нам удалось наладить дисциплину внутри команды, что позволило в этом сезоне показать настоящий командный хоккей! Не могу сказать, что в МСХЛ есть слабые команды, возможно, некоторым просто не хватает немного везения.

7f86f82e17fdfc2d572e3e238f82f14e.jpg

- Какой результат по итогам сезона будет для вас оптимальным? Чем вы собираетесь удивлять во второй части чемпионата?


- Главная цель нашей команды - кубок дивизиона «Бакалавр», но об этом еще рано говорить, так как впереди много игр. Во второй части сезона мы хотим удивить всех своей собранностью. Многие могут решить, что после череды побед, наша команда позволит себе расслабиться и станет играть в полсилы, но это не так. Мы уже провели работу над ошибками по итогам первой половины сезона и стали принимать меры для их устранения, чтобы завершить сезон успешно.

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ, Анастасии ФОКИНОЙ

19.01.2015 Просмотров: 228648
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ