Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Спецпроект «Студенческий хоккей России». Студенческая хоккейная лига ЦФО

Год основания: 2013 
Количество команд: 5 
• Тамбовский государственный университет 
• Тверской государственный университет 
• Госуниверситет-УНПК (Орел) 
• Смоленская государственная академия физической культуры спорта и туризма 
• Владимирский государственный университет 


Организатор лиги: Тамбовский государственный университет имени Г.Р.Державина и администрация Тамбовской области. Количество ледовых арен: 5 ледовых арен, вместимость самой большой из них 2000 зрителей Действующий чемпион: Хоккейный клуб «Держава», команда Тамбовского государственного университета имени Г.Р.Державина. 

Взносы: отсутствуют 

Веб-сайт лиги: http://www.shl-cfo.ru/


История лиги:

До недавнего времени, можно сказать, что студенческий хоккей не был представлен в Тамбовской области. В 2012 году была образована хоккейная команда Тамбовского государственного университета имени Г.Р.Державина «Держава», которая в этом же году приняла участие в чемпионате Тамбовской области по хоккею с шайбой. По окончании сезона 2012-2013 года, руководство Тамбовского госуниверситета вышло с предложением о создании студенческой хоккейной лиги в ЦФО, для того чтобы провести первый открытый чемпионат среди студенческих команд. Были проведены переговоры с вузами, которые имели на тот момент команды, некоторые из них откликнулись на предложение участия в лиги, затем было утверждено положение о проведении соревнования , разработан и согласован календарь игр.


В 2013 году Тамбовский госуниверситет совместно с администрацией Тамбовской области, в соответствии с Посланием Президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию от 12.12.2012 года и во исполнение поручений по итогам встречи с представителями студенческих спортивных клубов по вопросам организации физической культуры и спорта в высших учебных заведениях от 24.01.2013 года, выступили инициаторами проведения первого регулярного открытого чемпионата Центрального федерального округа по хоккею с шайбой среди студенческих команд.

Данное предложение было направлено в Российский студенческий спортивный союз и федерацию хоккея России, которые поддержали данный проект и уже в октябре прошли первые игры чемпионата.


Правила допуска и судейство: 

В матчах принимают участие хоккеисты в возрасте от 17 лет до 27 года на 01.01.2015. В играх принимают участие студенты одного ВУЗа, но допускается дозаявка до пяти хоккеистов, не являющихся студентами ВУЗа, в заявочный список которого их внесли. В данном случае хоккеист должен быть студентом, аспирантом, магистрантом очной или очно-заочной формы обучения другого ВУЗа не участвующего в Соревновании СХЛ, того же субъекта РФ, который представляет данная команда. 
Профессионалы к играм не допускаются. 

Игры лиги обслуживает местная судейская бригада, принимающей стороны. Матчи проходят по официальным правилам игры в хоккей. Продолжительность – 3 периода по 20 минут каждый. 


Болельщики и информационное освещение: 

Все игры чемпионата освящаются информационно. После каждой игры делается фоторепортаж. Некоторые матчи выкладываются в записи. Местная пресса также посещает игры лиги.

В основном на игры приходят студенты вуза, которые поддерживают свою команду. Численность болельщиков всегда разная, но в среднем 200-300 человек. 


Проблемы лиги: 

Основной проблемой при проведении чемпионата является командирование команды в другой город на выездной тур. Связана она с финансированием. Ведь в отличие от других лиг (Москвы,Казани, Нижнего Новгорода и т.д.), в студенческой лиге дивизиона «Центр», командам приходится выезжать в другие города на несколько дней, а это транспортные расходы, питание и проживание команды.

Виктор Кравченко, 
по информации организаторов СХЛ ЦФО

15.01.2015 Просмотров: 426693
Теги: СХЛ ЦФО
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ