Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Спецпроект "Студенческий хоккей России". Студенческая хоккейная лига Республики Татарстан

История: 


Первый Чемпионат СХЛ РТ проведен в 2012 году. Жизнь этим соревнованиям была дана именно по инициативе студенческого сообщества республики при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова. В первом чемпионате СХЛ республики Татарстан приняло участие 11 вузов республики: КГАСУ, К(П)ФУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ-КХТИ, КГЭУ, АГНИ, КфРАП, ИЭУП, КГМУ, ПГАФКСиТ и Елабужского филиала К(П)ФУ.

Цитата министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова с церемонии открытия первого чемпионата: «Я надеюсь, что первый турнир не станет последним и наберет очень хороший темп, и что не за горами тот день, когда победитель студенческой хоккейной лиги будет встречаться со сверстниками из вузов Канады, Швеции и других спортивных держав».
 

 
Сколько команд принимают участие:

В Чемпионате 2014-15 года принимают участие 52 команды. 
Сильнейший дивизион— группа «А», в ней собрано 7 вузов РТ: ПГАФКСиТ, КФУ, КНИТУ-КХТИ, КГЭУ, КНИТУ-КАИ, КГАСУ, АГНИ.
 В группе «А» победитель определяется по числу набранных очков. Лучшие из этой семерки будут представлять Татарстан на Всероссийских соревнованиях. 
В группе «Б» принимают участие 7 вузов, которые не попали по ряду причин в число сильнейших.

 В соревнованиях ссузов принимают участие 38 команд, разбитые на подгруппы по территориальному и спортивному принципу. Сильнейшие команды образуют финальную четверку. 

 Действующий Чемпион лиги: ХК «Академия спорта».


Финансирование лиги и призовой фонд:

Финансирование из Республиканского бюджета при поддержке Президента РТ Минниханова Р.Н., организатор Чемпионата СХЛ РТ. Что касается призового фонда, победители СХЛ РТ получают сертификаты на приобретение спортивной формы: 

 Группа А: 
1 место – 150,000 рублей
2 место – 120 000 рублей 
3 место – 80 000 рублей 
 Группа Б: 
1 место – 120 000 рублей 
2 место – 100 000 рублей 
3 место – 80 000 рублей 

Как нам сообщили организаторы СХЛ РТ взносы для участия с команд минимальные, точную сумму нам не сообщили.
 

Правила допуска хоккеистов/судейство:

 К участию допускаются достигшие на момент даты подачи заявки 17-ти летнего возраста студенты дневной формы обучения вузов РТ и не старше 27 лет, не имеющие профессиональных контрактов. Судейство осуществляют профессиональные судьи Республики Татарстан. 


Ледовые арены: 

В течение сезона используется более 6 арен и 8 открытых ледовых площадок. Вместимость самой большой — 800 человек ЛД «Зилант» ПГАФКСиТ. 
Как нам сообщил в телефонном разговоре исполнительный директор Студенческой хоккейной лиги РТ Марат Адхамович Курмашов, лига всерьез озабочена отсутствием федеральной программы по строительству ледовых дворцов для высших учебных заведений. В 2015 году СХЛ РТ собирается выступать с инициативой строительства ледовых дворцов для вузов к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. 

 Команды СХЛ РТ на Всероссийских соревнованиях

Сезон 2012-13 — Чемпионы Всероссийского фестиваля любительских команд Сочи среди 16 студенческих команд РФ. Сезон 2013-14 г. — II место Всероссийской зимней универсиады.

Виктор Кравченко, по информации СХЛ РТ
в материале использованы фото ИА "Татар-информ"

13.01.2015 Просмотров: 527357
Теги: СХЛ РТ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ